স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড -১৯ টিকার যোগান সম্পর্কিত সর্বশেষ তথ্য
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে ১৯৩ কোটি ৫৩ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ পাঠানো হয়েছে
রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে ১৪ কোটি ৮১ লক্ষেরও বেশি অব্যবহৃত টিকার ডোজ রয়েছে
05 JUN 2022 9:13AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৫ জুন, ২০২২
কেন্দ্রীয় সরকার সারা দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের গতি ও পরিধি সম্প্রসারণে অঙ্গীকারবদ্ধ। দেশব্যাপী কোভিড-১৯ টিকাকরণ গত বছরের ১৬ই জানুয়ারি শুরু হয়। অবশ্য, সর্বজনীন কোভিড-১৯ টিকাকরণ কর্মসূচির নতুন পর্যায়ের সূচনা হয় গত বছরের ২১শে জুন। টিকা ডোজের যোগানের উপর ভিত্তি করে টিকাকরণ অভিযানের পরিধি বাড়ানো হচ্ছে। সেই সঙ্গে, আগাম টিকার ডোজ রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে সরবরাহ করা হচ্ছে, যাতে আগেভাগেই টিকাকরণের পরিকল্পনা করা যায়।
দেশব্যাপী টিকাকরণ অভিযানের অঙ্গ হিসাবে কেন্দ্রীয় সরকার রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে বিনামূল্যে কোভিড টিকা সরবরাহ করে আসছে। কেন্দ্রীয় সরকার টিকা উৎপাদক সংস্থাগুলির কাছ থেকে সংগৃহীত টিকার ৭৫ শতাংশই রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে সরবরাহ করছে।
পরিসংখ্যান অনুযায়ী, রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে এখনও পর্যন্ত ১৯৩ কোটি ৫৩ লক্ষ ৫৮ হাজার ৮৬৫টি টিকার ডোজ বিনামূল্যে সরবরাহ করা হয়েছে।
এমনকি, রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে টিকাকরণের জন্য ১৪ কোটি ৮১ লক্ষ ৬ হাজার ৬৫০টি টিকার ডোজ হাতে রয়েছে।