وزارت دفاع
34 سالوں کی شاندار خدمات کے بعد آئی این ایس گومتی کوڈی – کمیشن کیا گیا
28 MAY 2022 10:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 29 مئی 34 اہم سالوں تک ملک اور ہندوستانی بحریہ کی شاندار خدمات انجام دینے کے بعد ، آئی این ایس گومتی کو 28 مئی 2022 کو ممبئی کے نیول ڈاک یارڈ میں غروب آفتاب کے وقت ایک خوبصورت ، سنجیدہ اور پُرجوش تقریب میں ڈی کمیشن کیا گیا۔ کیپٹن سدیپ ملک کی قیادت میں جہاز کو ڈی – کمیشن کیا گیا ۔
آئی این ایس گومتی کا نام متحرک دریا گومتی سے اخذ کیا گیا تھا اور اسے 16 اپریل 1988 کو اس وقت کے وزیر دفاع جناب کے سی پنت کے ذریعہ بمبئی کے مژگاؤں ڈوک لمیٹڈ میں کمیشن کیا گیا تھا۔
گوداوری کلاس کا گائیڈڈ میزائل سے لیس تیسرا بحری جنگی جہاز، آئی این ایس گومتی مغربی بحری بیڑے کا سب سے قدیم جنگی جہاز تھا ، جب اسے سمندر میں اتارا گیا تھا۔
اپنی خدمات انجام دینے دوران ، اس نے آپریشن کیکٹس ، پراکرم ، رینبو ، اور کئی دو جہتی اور کثیرقومی بحری مشقوں میں حصہ لیا۔ قومی بحری سلامتی میں اس کی قابل ذکر جذبے اور شاندار شراکت کے لیے ، اسے دو بار 2007-08 میں اور پھر 2019-20 میں یونٹ کے معزز توصیفی سند سے نوازا گیا ۔
اس کی ڈی – کمیشننگ کے بعد ، جہاز کی وراثت کو لکھنؤ میں مشہور دریائے گومتی کے خوبصورت کناروں پر قائم ایک اوپن ایئر میوزیم میں اس کے کئی جنگی نظام نیز فوجی اور جنگی نشانات کو نمائش کے لیے رکھا جائے گا۔

Ministry of Defence
INS GOMATI DECOMMISSIONED AFTER 34 YEARS OF SERVICE
28 MAY 2022 10:30PM by PIB Delhi
Having served the nation and the Indian Navy with great distinction for 34 eventful years, INS Gomati was decommissioned at sunset at the Naval Dockyard in Mumbai on 28 May 2022, in an elegant, solemn and poignant ceremony. The ship was paid off under the command of Captain Sudip Malik.
INS Gomati derives her name from the vibrant river Gomti and was commissioned on 16 April 1988 by then Raksha Mantri, Shri KC Pant, at Mazagon Dock Ltd, Bombay.
The third ship of the Godavari class guided-missile frigates, INS Gomati was also the oldest warrior of the Western Fleet when decommissioned.
During her service, she participated in Operations Cactus, Parakram and Rainbow, and several bilateral and multinational naval exercises. For her remarkable spirit and stellar contribution to national maritime security, she was twice awarded the coveted Unit Citation, once in 2007-08 and again in 2019-20.
After her decommissioning, the ship's legacy will be kept alive in an open air museum being set up on the picturesque banks of the eponymous river Gomti in Lucknow where several of her combat systems will be displayed as military and war relics.