صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووِڈ۔19 ٹیکوں کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورتحال
ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 193.53 کروڑ سے زائد ٹیکے کی خوراکیں فراہم کی گئیں
ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس 15.71 کروڑ سے زائد بقیہ اور غیر استعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
28 MAY 2022 9:19AM by PIB Delhi
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووِڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع تئیں عہدبند ہے ۔ کووِڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا آغاز 16جنوری 2021 کو کیاگیاتھا۔ کووِڈ-19 سے بچاؤ کے لیے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے ہوا۔ اس مہم کے تحت ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووِڈ سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
(28 مئی 2022 کے مطابق)
فراہم کی گئیں خوراکیں
1,93,53,58,865
بقیہ خوراکیں
15,71,64,775
حکومت ہند (با لکل مفت چینل ) اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کوتقریباً 193.53کروڑ (1,93,53,58,865) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں 15.71 کروڑ(157164775)سے زائد بقیہ اورغیراستعمال شدہ کووِڈکی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا باقی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 193.53 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 15.71 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
28 MAY 2022 9:19AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 28th May 2022)
SUPPLIED
1,93,53,58,865
BALANCE AVAILABLE
15,71,64,775
More than 193.53 crore (1,93,53,58,865) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 15.71 Cr (15,71,64,775) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.