صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
سی جی ایچ ایس ،صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت نے چنئی میں ’سی جی ایچ ایس پنچایت ‘ کی میزبانی کی
’سی جی ایچ ایس پنچایت‘ بھارتی حکومت کا اپنی نوعیت کا پہلا اقدام ہے جس میں تمام سی جی ایچ ایس فریقوں بشمول پنشن یافتگان، مستفضین اورحفظان صحت کی تنظیموں کو اپنی تشویش کے بارے میں بتانے کے لیے ایک کھلا پلیٹ فارم فراہم کیا گیا ہے
افسران نے ایسوسی ایشنز کے ارکان کی طرف سے ظاہر کی گئی تشویش دور کی؛ اس بات کی یقین دہانی کرائی کہ حکومت اہل مستفضین کو کیش لیس علاج کی سہولیات فراہم کرکے خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانے کے لیے پوری طرح پرعزم ہے
26 MAY 2022 6:33PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت، حکومت ہند نے 25 مئی 2022 کو راجا جی بھون، بسنت نگر، چنئی، تمل ناڈو میں سی جی ایچ ایس دفتر میں ’ سی جی ایچ ایس پنچایت ‘ کا انعقاد کیا۔
’ سی جی ایچ ایس پنچایت ‘ بھارتی حکومت کا اپنی نوعیت کا پہلا اقدام ہے جس میں تمام سی جی ایچ ایس فریقوں بشمول پنشن یافتگان، مستفضین اورحفظان صحت کی تنظیموں کو اپنی تشویش کے بارے میں بتانے کے لیے ایک کھلا پلیٹ فارم فراہم کیا گیا ہے۔اس طرح کا پلیٹ فارم حکومت کو اسکیم کے نفاذ میں مسائل کو سمجھنے کے قابل بنائے گا تاکہ اسے بہتر بنایا جاسکے۔
یہ پروگرام اب سے ہر ریاست میں مستقل بنیادوں پر منعقد کیے جائیں گے۔
پروگرام میں مقامی پنشنرز ایسوسی ایشنز، ملازمین کی ایسوسی ایشنز جیسے پوسٹل ڈیپارٹمنٹ امپلائیز ایسوسی ایشن، بی ایس این ایل امپلائیز ایسوسی ایشن اور انکم ٹیکس امپلائیز ایسوسی ایشن کے 150 سے زیادہ شرکانے حصہ لیا۔ سی جی ایچ ایس امپینلڈ اسپتالوں، کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری (سی آئی آئی)، سنٹرل بورڈ آف انڈائریکٹ ٹیکسز اور کسٹمز (سی بی آئی سی)، حفظان صحت کی تنظیموں، ڈاکٹروں اور تمل ناڈو کے سی جی ایچ ایس صحت مندی کے مراکز کے عملے کے نمائندوں نے بھی شرکت کی۔
وزارت صحت اور خاندانی بہبود، حکومت ہند کے افسران نے ایسوسی ایشنز کے ارکان کی طرف سے ظاہر کی گئی تشویش کا جواب دیا۔ انہیں یقین دلایا گیا کہ حکومت اہل مستفضین کو کیش لیس علاج کی سہولت فراہم کرکے اور سرکاری ملازمین کو بھی حفظان صحت کی فراہمی کے ذریعہ خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانے کے لئے پوری طرح پرعزم ہے۔ ایسوسی ایشن کے ممبران کو بتایا گیا کہ وزارت صحت اس اسکیم سے متعلق مخصوص مطالبات کا مکمل ادراک رکھتی ہے جن پر غور کیا جائے گا اور ان کے حل کے لیے مناسب اقدامات کیے جائیں گے۔
حفظان صحت سے متعلق تنظیموں کی طرف سے بقایاجات کی ادائیگیوں اورسی جی ایچ ایس کی شرحوں پر نظرثانی کے حوالے سے ظاہر کی گئی اہم تشویش کو وزارت کے افسران نے مناسب طریقے سے نوٹ کیا اور کہا گیا کہ ان تشویش کو دور کرنے کے لیے وزارت میں ضروری کارروائی پہلے ہی شروع کر دی گئی ہے۔
اس پروگرام میں جن سرکردہ شخصیات نے شرکت کی ان میں حکومت ہند کی وزارت صحت اور خاندانی بہبودکی سی جی ایچ ایس کے ایڈیشنل ڈائریکٹرجناب آلوک سکسینہ، ایڈیشنل سکریٹری اور ڈائریکٹر جنرل، سی جی ایچ ایس، وزارت صحت اور خاندانی بہبود، حکومت ہند، ڈاکٹر نکھلیش چندرا، ڈائریکٹر، سی جی ایچ ایس، وزارت صحت اور خاندانی بہبود، حکومت ہند شامل ہیں ۔ چنئی میں سی جی ایچ ایس کے ایڈیشنل ڈائر یکٹرڈاکٹر شنمگناتھن نے بھی پروگرام میں شرکت کی۔

Ministry of Health and Family Welfare
CGHS, Ministry of Health and Family Welfare hosts ‘CGHS Panchayat’ in Chennai
‘CGHS Panchayat’ is the first of its kind initiative of the Government of India to provide an open platform for all CGHS stakeholders including pensioners, beneficiaries and Healthcare organizations to put forth their concerns
Officials address the concerns expressed by the members of associations; assure that the Government is fully committed to improving the service delivery by providing cashless treatment facilities to the eligible beneficiaries
26 MAY 2022 6:33PM by PIB Delhi
Ministry of Health & Family Welfare, Government of India organized ‘CGHS Panchayat’ on 25th May 2022 in the CGHS Office at Rajaji Bhawan, Besant Nagar, Chennai, Tamil Nadu.
‘CGHS Panchayat’ is the first of its kind initiative of the Government of India to provide an open platform for all CGHS stakeholders including pensioners, beneficiaries and Healthcare organizations to put forth their concerns. Such a platform will enable the Government to understand the issues in the implementation of the scheme with a view to improving it.
These programmes will be conducted in every state henceforth, on a regular basis.
The programme witnessed more than 150 participations from local Pensioners Associations, Employees Associations like Postal Department Employees Association, BSNL Employees Association and Income Tax Employees Association. Representatives of CGHS Empanelled Hospitals, Confederation of Indian Industry (CII), Central Board of Indirect Taxes & Customs (CBIC), Healthcare Organizations, Doctors and staff of CGHS Wellness Centres of Tamil Nadu also participated.
Officials from the Ministry of Health & Family Welfare, Government of India responded to the concerns expressed by the members of associations. They were assured that the Government is fully committed for improving the service delivery by providing cashless treatment facility to the eligible beneficiaries and also by providing healthcare to the serving Government employees. It was conveyed to the association members that the Health Ministry is in complete cognizance of certain demands pertaining to the scheme which will be considered and appropriate steps will be taken to address them.
The key concerns raised by the Healthcare organizations with regard to the outstanding payments and revision of rates in CGHS were duly noted by the Ministry officials and it was stated that necessary action was already initiated in the Ministry for addressing these concerns.
Dignitaries present in the event were Shri Alok Saxena, Additional Secretary & Director General, CGHS, Ministry of Health & Family Welfare, Government of India, Dr. Nikhlesh Chandra, Director, CGHS, Ministry of Health & Family Welfare, Government of India. Dr. Shanmuganathan, Additional Director, CGHS, Chennai also participated in the programme.