کانکنی کی وزارت
معدنی پالیسی
06 APR 2022 7:16PM by PIB Delhi
کوئلہ ، کانکنی اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب بتایا کہ مائنز کی وزارت نے مارچ، 2019 میں قومی معدنی پالیسی 2019 (‘‘این ایم پی 2019’’) کا اعلان کیا جس نے قومی معدنی پالیسی 2008 کی جگہ لے لی۔ اس کے بعد، کانکنی اور معدنیات (ترقی اور ریگولیشن) ایکٹ (ایم ایم ڈی آر ایکٹ) 1957 میں 2020 اور 2021 میں ترمیم کی گئی۔
معدنی قوانین (ترمیمی) ایکٹ، 2020 کا مقصد ریاستی حکومتوں کو اجازت دینا ہے کہ وہ لیز کی مدت ختم ہونے سے پہلے معدنی بلاکس کی نیلامی کے لیے پیشگی کارروائی کریں اور قانونی منظوریوں، اجازتوں وغیرہ کو نئے لیز پر منتقل کرنے کی اجازت دیں تاکہ بغیر کسی رکاوٹ کے کانکنی کے آپریشنز کے تسلسل کو برقرار رکھا جا سکے۔ مزید برآں، ایم ایم ڈی آر ترمیمی ایکٹ، 2021 منجملہ معدنیات کی پیداوار میں اضافہ اور بارودی سرنگوں کو وقتی طور پر فعال کرنے، کانکنی کے شعبے میں روزگار اور سرمایہ کاری میں اضافہ، کرایہ دار کی تبدیلی کے بعد کان کنی کے کاموں میں تسلسل برقرار رکھنے، معدنیات کی تلاش اور نیلامی کی رفتار کو بڑھانے کے لیے اور وسائل اور طویل عرصے سے زیر التوا مسائل کو حل کرنے جس نے شعبے کی ترقی کو سست کر دیا ہے، کی سہولت فراہم کرتا ہے ۔ یہ اصلاحات ملک کی معدنی ضروریات میں خود کفالت کو یقینی بنائیں گی۔

Ministry of Mines
MINERAL POLICY
06 APR 2022 7:16PM by PIB Delhi
Ministry of Mines has announced the National Mineral Policy 2019 (“NMP 2019”) in March, 2019 which replaced the National Mineral Policy 2008. Subsequently, the Mines and Minerals (Development and Regulation) Act (MMDR Act) 1957 was amended in the years 2020 and 2021.
The objectives of Mineral Laws (Amendment) Act, 2020 is to allow State Governments to take advance action for auction of mineral blocks before the expiry of lease period and to allow transfer of statutory clearances, permissions etc. to a new lessee facilitate seamless continuity of mining operations. Further, the MMDR Amendment Act, 2021 inter alia provides for increasing mineral production and time bound operationalisation of mines, increasing employment and investment in the mining sector, maintaining continuity in mining operations after change of lessee, increasing the pace of exploration and auction of mineral resources and resolving long pending issues that have slowed the growth of the sector. These reforms will ensure self sufficiency in mineral requirement of the country.
This information was given by the Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi in a written reply in Lok Sabha today.