وزارت خزانہ
(i)’ 4.56 فیصدگورنمنٹ سکیورٹی 2023‘،(ii)’7.10 فیصد گورنمنٹ سکیورٹی 2029‘، (iii) ’6.54 فیصد گورنمنٹ سکیورٹی 2032‘ اور (iv) ’6.95 فیصد گورنمنٹ سکیورٹی 2061‘ کی فروخت(دو بارہ اجرا) کے لیے نیلامی
23 MAY 2022 8:10PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے (i)یکساں قیمت والے طریقے کا استعمال کرتے ہوئے 4000 کروڑ روپئے (معمولی) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے ’4.56 فیصد نئی گورنمنٹ سکیورٹی 2023‘،(ii) یکساں قیمت والے طریقے کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 7000 کروڑ روپئے (معمولی) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے ’7.10 فیصد گورنمنٹ سکیورٹی 2029‘، (iii) یکساں قیمت والے طریقے کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 13000 کروڑ روپئے (معمولی) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے ’6.54 فیصد گورنمنٹ سکیورٹی 2032‘، اور (iv) یکساں قیمت والے طریقے کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 9000 کروڑ روپئے (معمولی) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے ’6.95 فیصد گورنمنٹ سکیورٹی 2061‘ کی فروخت (دوبارہ اجرا) کرنے کا اعلان کیا ہے۔ حکومت ہندکے پاس مذکورہ بالا سکیورٹیز میں سے کسی ایک یا اس سے زیادہ سکیورٹیز کے مساوی 2000 کروڑ روپئے تک کی اضافی رکنیت کو برقرار رکھنے کا متبادل ہوگا۔ یہ نیلامیاں قیمت پر مبنی مختلف طریقوں کا استعمال کرتے ہوئے ریزروبینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعے 27 مئی 2022 (جمعہ) کو کرائی جائیں گی۔
اسٹاکوں کی فروخت کی نوٹیفائیڈ رقم کے 5فیصد تک کی رقم گورنمنٹ سکیورٹیز کی نیلامی میں مسابقتی بولی کی سہولت والی اسکم کے تحت اہل افراد اور اداروں کو تقسیم کی جائے گی۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیرمسابقتی دونوں بولیاں ریزرو بینک آف انڈیا کے کور بینکنگ سولیوشن (ای-کبیر) سسٹم پر الیکٹرانک فارمیٹ میں 27 مئی 2022 (جمعہ) کو پیش کی جانی چاہئے۔ غیر مسابقتی بولیاں صبح 10.30 بجے سے 11.00 بجے کے درمیان اور مسابقتی بولیاں صبح 10.30 بجے سے 11.30 بجے کے درمیان پیش کی جانی چاہئیں۔
نیلامیوں کے نتائج کا اعلان 27 مئی 2022 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی لگانے والوں کے ذریعے ادائیگی 30 مئی 2022 (پیر) کو کی جائے گی۔
یہ اسٹاک ریزرو بینک آف انڈیا کے ذریعے وقتاً فوقتاً ترمیم شدہ سرکولر نمبر RBI/2018-19/25 مورخہ 24 جولائی 2018 کے تحت جاری ’مرکزی حکومت کی سکیورٹیز میں کب جاری کی گئی لین دین‘ سے متعلق رہنما خطوط کے مطابق ’’کب جاری کی گئی‘‘ کاروبار کے لیے اہل ہوں گی۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (re-issue) of (i) ‘4.56 % GS 2023’, (ii) ‘7.10% GS 2029’, (iii) ‘6.54% GS 2032’ and (iv) ‘6.95% GS 2061’
23 MAY 2022 8:10PM by PIB Delhi
Government of India (GoI) has announced the Sale (re-issue) of
(i) ‘4.56% GS 2023’ for a notified amount of ₹4,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method; (ii) ‘‘7.10% GS 2029’ for a notified amount of ₹7,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method; (iii) ‘6.54% Government Security, 2032’ for a notified amount of ₹13,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method; and (iv) ‘6.95% Government Security 2061’ for a notified amount of ₹9,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to ₹2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on May 27, 2022 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the Securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on May 27, 2022. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m.and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on May 27, 2022 (Friday) and payment by successful bidders will be on May 30, 2022 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.