PIB Headquarters
پی آئی بی کووڈ-19 بولیٹن
23 MAY 2022 5:39PM by PIB Delhi
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 192.38 کروڑ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
ہندوستان میں سردست فعال معاملوں کی تعداد 14,832 ہے۔
فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 0.03 فیصد ہے۔
سردست ملک میں شفایابی کی شرح 98.75 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,099 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر 4,25,99,102 ہوگئی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 2,022 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح (0.69 فیصد( ہے ۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح (0.49) فیصد ہے ۔
اب تک کُل 84.70 کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,94,812 ٹیسٹ کئے گئے۔
Unite2FightCorona # IndiaFightsCorona#
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 192.38 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.28 کروڑ سے زائد پہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 14,832 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2,022 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.75 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.49 فیصد ہے
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 192.38 کروڑ (1,92,38,45,615) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,42,38,619سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.28 کروڑ (3,28,98,570 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا –
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,06,543
دوسری خوراک
1,00,34,725
احتیاطی خوراک
51,20,932
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,18,286
دوسری خوراک
1,75,74,512
احتیاطی خوراک
84,21,873
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,28,98,570
دوسری خوراک
1,42,09,586
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,91,96,768
دوسری خوراک
4,48,68,847
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,68,61,124
دوسری خوراک
48,74,05,133
احتیاطی خوراک
5,99,690
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,31,97,206
دوسری خوراک
19,02,51,150
احتیاطی خوراک
11,84,982
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,70,54,233
دوسری خوراک
11,86,19,321
احتیاطی خوراک
1,75,22,134
احتیاطی خوراک
3,28,49,611
کل تعداد
1,92,38,45,615
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 14,832 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.03 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.75 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,099 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,25,99,102 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,022 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 2,94,812 یسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 84.70 کروڑ سے زیادہ (84,70,92,226) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.49 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.69 فیصد درج کی گئی ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1827511
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ -19 سے بچاؤ والی خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو 193.53 کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراک فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس 16.46 کروڑ سے زیادہ بچے ہوئے اور غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
23)؍مئی 2022کے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
1,93,53,58,865
بچی ہوئی خوراکیں
16,46,70,800
حکومت ہند نے (با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 193.53کروڑ کے قریب (1,93,53,58,865) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں 16.46 کروڑ(16,46,70,800) سے زیادہ بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1827507

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
23 MAY 2022 5:39PM by PIB Delhi
• 192.38 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 14,832
• Active cases stand at 0.03%
• Recovery Rate currently at 98.75%
• 2,099 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to
4,25,99,102
• 2,022 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (0.69%)
• Weekly Positivity Rate (0.49%)
• 84.70 cr Total Tests conducted so far; 2,94,812 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 192.38 Cr
Over 3.28 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 14,832
2,022 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.49%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 192.38 Cr (1,92,38,45,615) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,42,38,619 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.28 Cr (3,28,98,570) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,543
2nd Dose
1,00,34,725
Precaution Dose
51,20,932
FLWs
1st Dose
1,84,18,286
2nd Dose
1,75,74,512
Precaution Dose
84,21,873
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,28,98,570
2nd Dose
1,42,09,586
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,91,96,768
2nd Dose
4,48,68,847
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,68,61,124
2nd Dose
48,74,05,133
Precaution Dose
5,99,690
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,31,97,206
2nd Dose
19,02,51,150
Precaution Dose
11,84,982
Over 60 years
1st Dose
12,70,54,233
2nd Dose
11,86,19,321
Precaution Dose
1,75,22,134
Precaution Dose
3,28,49,611
Total
1,92,38,45,615
India’s Active Caseload currently stands at 14,832. Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 2,099 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,99,102.
2,022 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,94,812 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.70 Cr (84,70,92,226) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.49% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.69%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1827511
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 193.53 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 16.46 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 23rd May 2022)
SUPPLIED
1,93,53,58,865
BALANCE AVAILABLE
16,46,70,800
More than 193.53 crore (1,93,53,58,865) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 16.46 Cr (16,46,70,800) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1827507
TWEET LINK:-