وزارت دفاع
بنگلہ دیش اور ہندوستان کی بحری افواج مربوط گشت کریں گی
22 MAY 2022 7:57PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ-بنگلہ دیش بحریہ کوآرڈینیٹڈ پیٹرول (CORPAT) کا چوتھا ایڈیشن 22 مئی 22 کو شمالی خلیج بنگال میں شروع ہوا۔ ہندوستانی بحریہ اور بنگلہ دیشی بحریہ کی ٹکڑیاں 23 مئی 22 تک بین الاقوامی میری ٹائم باؤنڈری لائن (IMBL) کے ساتھ مشترکہ گشت کریں گی۔ آخری ہند-بنگلہ دیشCORPAT اکتوبر 2020 میں کیا گیا تھا۔
دو دیسی ساختہ بحری جہاز - کورا، ایک گائیڈڈ میزائل توپ بردار اور سمیدھا، ایک ماورائے ساحل گشتی جہاز بنگلہ دیش بحریہ کے جہاز بی این ایس علی حیدر اور بی این ایس ابو عبیدہ کے ساتھ مشق میں حصہ لے رہے ہیں۔ اس کے علاوہ دونوں بحری افواج کے میری ٹائم پیٹرول ایئر کرافٹ بھی مربوط گشت میں حصہ لیں گے۔
مربوط پیٹرول کے باقاعدہ انعقاد نے سمندر میں بین الاقوامی سمندری خطرات کا مقابلہ کرنے کے لیے دونوں بحری افواج کے درمیان باہمی افہام و تفہیم کو مضبوط کیا ہے اور باہمی تعاون کو بڑھایا ہے۔

Ministry of Defence
Navies of Bangladesh and India to Undertake Coordinated Patrol
22 MAY 2022 7:57PM by PIB Delhi
The fourth edition of the Indian Navy-Bangladesh Navy Coordinated Patrol (CORPAT) commenced in the Northern Bay of Bengal on 22 May 22. Indian Navy and Bangladesh Navy units will undertake joint patrolling along the International Maritime Boundary Line (IMBL) till 23 May 22. The last IN-BN CORPAT was conducted in October 2020.
Two indigenously built IN Ships - Kora, a guided-missile corvette and Sumedha, an offshore patrol vessel are participating in the exercise along with Bangladesh Navy Ships BNS Ali Haider and BNS Abu Ubaidah. In addition, Maritime Patrol Aircraft of both navies would also be participating in the Coordinated Patrol.
The regular conduct of CORPATs has strengthened mutual understanding and enhanced interoperability between both the navies in countering transnational maritime threats at sea.