کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل 23-25مئی 2022 کو ڈیووس میں عالمی اقتصادی فورم (ڈبلیو ای ایف)میں ٹیم انڈیا کی قیادت کریں گے
ڈیووس سے پہلے، وزیر موصوف ایک مشترکہ ایجنڈا تیار کرنے کے لیے ریاستی حکومت کے رہنماؤں اور صنعت کے نمائندوں سے ملاقات کی
عالمی اقتصادی فورم میں ہندوستان کی شرکت عالمی بیانیہ تشکیل دینے میں ایک اہم شراکت دار کے طور پر اپنی پوزیشن کو مزید مستحکم کرنے معاون ہوگی
وزیر موصوف ڈیووس کے بعدتجارتی مذاکرات کے لیے برطانیہ جائیں گے
20 MAY 2022 8:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔20مئی صنعت و تجارت ، امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیرجناب پیوش گوئل 23-25مئی 2022 کو ڈیووس میں ہونے والے عالمی اقتصادی فورم (ڈبلیو ای ایف) میں ٹیم انڈیا کی قیادت کریں گے۔ حکومت ہند کے وفد میں صحت اور خاندانی بہبوداور کیمیکل اور فرٹیلائزر کے مرکزی وزیر جناب من سکھ لال منڈاویہ اور پیٹرولیم و قدرتی گیس، ہاؤسنگ اور شہری امور کے وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری کے علاوہ چھ ریاستوں مدھیہ پردیش، تمل ناڈو، آندھرا پردیش، مہاراشٹرا، کرناٹک اور تلنگانہ کے وزرائے اعلیٰ اور سینئر وزراء اور افسران شامل ہوں گے۔ ہری ایس بھارتیہ، امیت کلیانی، راجن بھارتی متل، رونی اسکرو والا، سلیل ایس پاریکھ سمیت صنعت کے کئی سینئر رہنما بھی عالمی اقتصادی فورم کے مباحثہ میں حصہ لیں گے۔
یہ تقریب عالمی بیانیہ تشکیل دینے میں ایک اہم اور موزوں شراکت دار کے طور پر ہندوستان کی پوزیشن کو مزید مستحکم کرنے میں ، خاص طور پر 2023 میں جی -20 کی صدارت سنبھالنے کے تعلق سے مزید معاون ہوگی ۔ عالمی اقتصادی فورم ہندوستان کو اس کی مضبوط اقتصادی ترقی اور مستحکم میکرو اقتصادی اشاریے کے ساتھ سرمایہ کاری کی ایک پرکشش منزل کے طور پر پیش کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم بھی ہوگا۔
یہ سال عالمی اقتصادی فورام 50 ویں سالگرہ اور ہندوستان کے ساتھ فورم کے تعاون کے 35 سال مکمل ہونے کو ظاہر کرتا ہے،جو ہندوستان کو مرکز اور ریاستوں سمیت اپنی متحدہ موجودگی کو ظاہر کرنے کا موقع فراہم کرے گا۔ آزادی کے 75 سال اور 'آزادی کا امرت مہوتسو' کے موقع پر، ڈی پی آئی آئی ٹی نے 22 سے 26 مئی تک 2022 تک ڈیووس میں منعقد ہونے عالمی اقتصادی فورم میں ایک مضبوط ہندوستان کو پیش کرنے کی پہل کی ہے۔ انڈیا لاؤنج کے ساتھ ساتھ، ایک اسٹیٹ لاؤنج بھی بنایاجا رہا ہے۔
حکومت ہند کی ترجیحات کے مطابق، ہندوستان کےمنصوبہ جاتی فائدے، موجودہ اور آنے والے ترغیبی ڈھانچے ، صنعت میں سرمایہ کاری کے امکانات اور مارکیٹ کے مواقع کو ذہن میں رکھتے ہوئے انڈیا لاؤنج میں نشستوں کا انعقاد کیا جا رہا ہے۔ ان نشستوں کے دوران جن اہم موضوعات پر توجہ دی جائے گی ان میں پالیسی اور کاروبار کرنے میں آسانی، توانائی کی منتقلی، ڈیجیٹل معیشت، قومی منیٹائزیشن پائپ لائن میں مواقع، یونیکورن تشکیل دینے والے ایک کاروباری منزل کے طور پر ہندوستان، ڈیجیٹل کی دنیا میں بڑھتی ہوئی صلاحیتوں حفظان صحت کے ماحولیاتی نظام میں اختراع اور تحقیق پر زور دینا شامل ہیں۔
ڈیووس کے دورے سے پہلے جناب پیوش گوئل نے کل پورے ہندوستان کے وفد کے ساتھ روانگی سے قبل ایک بریفنگ سیشن کا انعقاد کیا جس میں مرکزی اور ریاستی حکومت کے وزراء اور عہدیداروں کے ساتھ ساتھ ہندوستانی صنعت کے نمائندے بھی شامل تھے۔ اس کے ذریعہ ایک مضبوط ہندوستان کی موجودگی کو ظاہر کیا گیا اورہندوستان75 @کے پس منظر میں ایک مشترکہ ہندوستان- پہلی حکمت عملی کو اپنانے اور دنیا کے لیے ہندوستان کے آئندہ 25 سال کے مواقع کی وضاحت کی گئی۔ پورے ہندوستانی وفد نے وزیرموصوف کی تجویز کا پرجوش جواب دیا اور ڈیووس میں عالمی اقتصادی فورم کے سالانہ اجلاس کے دوران ایک متحدہ محاذ پیش کرنے پر اتفاق کیا۔
جناب پیوش گوئل ایف ٹی اے مذاکرات میں ہونے والی پیشرفت اور آگے بڑھنے کے راستے پر یوکے حکومت اور کاروباری اداروں کے ساتھ مذاکرات کے لیے 26سے27 مئی 2022 کو برطانیہ کا دورہ بھی کریں گے۔ ہندوستان اور برطانیہ کے وزرائے اعظم کے درمیان سربراہی اجلاس کے دوران، دونوں رہنماؤں نے دونوں ممالک کےمابین ایف ٹی اے کو حتمی شکل دینے کے لیے دیوالی 2022 کی ٹائم لائن طے کی تھی۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal to lead team India at World Economic Forum (WEF) in Davos from 23-25 May 2022
Ahead of Davos, Minister meets state government leaders and industry representatives to forge a common agenda
India's participation in WEF to further help reinforce its position as a crucial stakeholder in shaping the global narrative
Post Davos, Minister to travel to UK for trade talks
20 MAY 2022 8:15PM by PIB Delhi
Shri Piyush Goyal, Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs & Food & Public Distribution and Textiles will lead the team India at the World Economic Forum (WEF) in Davos from 23-25 May 2022. The Indian Government delegation would include Sh. Mansukhlal Mandaviya, Minister of Health & Family Welfare, Chemicals & Fertilizers, and Sh. Hardeep Singh Puri, Minister for Petroleum & Natural Gas, Housing & Urban Affairs besides Chief Ministers and senior ministers of six states, viz. Madhya Pradesh, Tamil Nadu, Andhra Pradesh, Maharashtra, Karnataka and Telangana along with senior officials. A number of senior industry leaders including Hari S. Bhartiya, Amit Kalyani, Rajan Bharti Mittal, Ronnie Screwvala, Salil S. Parekh would also be participating in the WEF deliberations.
This event would further help reinforce India’s position as an important and relevant stakeholder in shaping the global narrative, particularly as India assumes presidency of the G-20 in 2023. The WEF will also be a platform to project India as an attractive investment destination in view of its robust economic growth and stable macroeconomic indicators.
This year coincides with the World Economic Forum’s 50th anniversary and 35 years of the Forum’s collaboration with India which would provide an opportunity for India to showcase its unified presence including the centre and states. To mark 75 years of Independence and ‘Azaadi ka Amrit Mahotsav’, DPIIT has taken the initiative to have a consolidated marquee India presence at World Economic Forum, Davos from 22-26 May 2022. Alongside the India Lounge, a State Lounge has also been set up.
In line with the Government of India’s priorities, sessions are being organised at the India Lounge keeping in mind India’s strategic advantage, existing and upcoming incentive architecture, industry investment potential and market opportunity. The key topics that would be addressed during the sessions include policy and ease of doing business reforms, energy transition, digital economy, opportunities in National Monetization Pipeline, India as an entrepreneurial destination shaping the unicorn story, growing talents in the digital space, emphasis on innovation and research in the healthcare ecosystem.
Ahead of the Davos visit, Sh. Piyush Goyal, held a pre-departure briefing session with the entire India delegation yesterday, comprising of the central and state government ministers and officials as well as representatives from the Indian industry with the view to showcasing a consolidated India presence and adopting a common India-first strategy at the backdrop of India @75 and defining the next 25 years of the India opportunity to the world. The entire Indian delegation responded enthusiastically to Hon’ble Minister’s proposal and agreed to put forth a unified front during the Annual Meeting of World Economic Forum at Davos.
Sh. Piyush Goyal, will also be visiting UK on 26-27 May 2022 to hold discussions with UK Government and Businesses on the progress made in FTA negotiations and the way forward. During the Summit Meeting between the the Prime Ministers of India and the UK, the two leaders had set the timeline of Diwali 2022 for finalization of the FTA between the two countries.