بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
جناب نارائن رانے نے متحدہ عرب امارات کو ہندوستان میں سرمایہ کاری کی دعوت دی، ایم ایس ایم ای کو نئے مواقع کی تلاش میں اہل بنانے کے لئے ساتھ مل کر کام کرنے پر زور دیا
12 MAY 2022 5:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی:12؍مئی2022:
بہت چھوٹی ، چھوٹی اور درمیانی درجہ کی صنعتوں کی مرکزی وزیر جناب نارائن رانے نے ایم ایس ایم ای کے وزیر مملکت جناب بی پی ایس ورما اور وزارت کے اعلیٰ حکام کے ساتھ متحدہ عرب امارات حکومت میں کاروبارا ور ایس ایم ای کے وزیر مملکت ڈاکٹر احمد بیلہول الفلاسی کی قیادت میں وہاں کے ایک نمائندہ وفد سے ملاقات کی۔
جناب رانے نے کہا کہ متحدہ عرب امارات ہندوستان کا سب سے بڑاکاروباری شراکت دار ہے اور ہم ایسا نظم وضع کرنے کے لئے مل کر کام کرنا چاہتے ہیں، جس سے ایم ایس ایم ای نئے مواقع کو تلاش کرنے اور اپنے موجودہ کاروبار کو بڑھانے میں اہل ہوسکیں۔ انہوں نے متحدہ عرب امارات کو بنیادی ڈھانچہ ، فوڈ پروسیسنگ اور توانائی جیسے شعبوں میں سرمایہ کاری کی دعوت دی ہے۔
اے ایس اینڈ ڈی سی ، ایم ایس ایم ای جناب شیلیش کمار سنگھ نے دوہرا کہ دونوں ممالک کے ایس ایم ای کے لئے اعلیٰ ترین عمل ، معلومات، صلاحیتوں کو ساجھا کرکے ٹیکنالوجی کی منتقلی کے ذریعے دو طرفہ کاروبار بڑھانے کے خاصے امکانات ہیں۔
جے ایس، ایم ایس ایم ای محترمہ مرسی ایپاؤ نے کہا کہ ہندوستان اور متحدہ عرب امارات کے مابین بہترین دو طرفہ تعلقات ہیں، جن کی تاریخی اور ثقافتی طور سے جڑیں کافی گہری ہیں اور ہم مستقبل میں اِنہیں مزید مضبوط بنانے کے لئے تیار ہیں۔ انہوں نے کہا کہ سی ای پی اے نے دونوں ممالک کے درمیان کاروبار اور سرمایہ کاری کے نئے مواقع پیدا کئے ہیں، جس سے ایس ایم ای اور اسٹارٹ اَپس کو فائدہ ملے گا۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Narayan Rane invites UAE to invest in India, calls for working together to enable MSMEs to explore new opportunities
12 MAY 2022 5:14PM by PIB Delhi
Union Minister for MSME Shri Narayan Rane along with MoS, MSME, Shri BPS Verma and senior Officers of the Ministry met the Government of UAE delegation led by MoS for Entrepreneurship and SMEs Dr. Ahmad Belhoul Al Falasi.
Shri Rane highlighted that UAE is India's third largest trading partner and we look forward to work together to set up a system that enables the MSMEs to explore new opportunities and also scale the already existing businesses. He invited the UAE to invest in India in sectors such as infrastructure, food processing, energy .
AS&DC, MSME Shri Shailesh Kumar Singh reiterated that the SMEs of both countries have immense potential to scale up bilateral trade by sharing best practices, knowledge, skilling, transfer of technology .
JS, MSME Ms. Mercy Epao said that India and the UAE enjoy excellent bilateral relations, which are deeply rooted historically and culturally and we look forward to future endeavors. She highlighted that CEPA has opened new opportunities for trade and investments between the two countries which will benefit SMEs and startups.