PIB Headquarters
کووڈ سے متعلق پی آئی بی بلیٹن
10 MAY 2022 6:06PM by PIB Delhi
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 190.50 کروڑ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
ہندوستان میں سردست فعال معاملوں کی تعداد 19,637 ہے۔
فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 0.05 فیصد ہے۔
سردست ملک میں شفایابی کی شرح 98.74 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,044 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر 4,25,63,949 ہوگئی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 2,288 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح ((0.47 فیصد ہے ۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح (0.79) فیصد ہے ۔
اب تک کُل 84.15 کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4,84,843 ٹیسٹ کئے گئے۔
Graphic on COVID19 Updates as on 10 May, 2022
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 190.50 کروڑ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
12 سے 14 سال کی عمر کے بچوں کو 3.06 کروڑ سے زیادہ پہلی خوراک دی گئی ۔
سردست بھارت میں جانچ کے بعد متاثر ہ معاملوں کی تعداد 19637 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 2288 نئے معاملے درج کئے گئے۔
سردست صحتیابی کی شرح 98.4 فی صد ہے۔
سردست جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے ہفتہ وار مریضوں کی شرح 0.79 فی صد ہے۔
آج صبح سات بجے تک عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19 کے 190.50 کروڑ (1905086706) ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔ یہ حصولیابی 23709334 سیشن کے ذریعہ حاصل کی گئی۔
12سے 14سال کی عمر کے بچوں کو کووڈ 19 کا ٹیکہ لگانے کی مہم 16 مارچ 2022 کو شروع ہوئی تھی۔ اب تک 3.06 کروڑ سے زیادہ (30699031) بچوں کو کووڈ کی پہلی خوراک دی جاچکی ہے ۔ اسی طرح 18 سے 59 سال کے لوگوں کو کووڈ 19 کا احتیاطی ٹیکہ لگانے کا عمل 10 اپریل 2022 سے شروع ہوا تھا۔
آج صبح سات بجے تک عبور رپورٹ کے مطابق مجموعی طور پر جو ٹیکہ لگائے گئے ان کی تعداد اس طرح ہے۔
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10405876
دوسری خوراک
10025523
احتیاطی خوراک
4949596
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18417036
دوسری خوراک
17557218
احتیاطی خوراک
7989400
12 -14 سال کی عمر گروپ
پہلی خوراک
30699031
دوسری خوراک
10247926
15 تا 18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
58775749
دوسری خوراک
43326396
18سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
556308512
دوسری خوراک
482487619
احتیاطی خوراک
302686
45 تا59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
203068762
دوسری خوراک
189091565
احتیاطی خوراک
835240
60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
126972818
دوسری خوراک
117841944
احتیاطی خوراک
15783809
احتیاطی خوراک
29860731
میزان
1905086706
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی 19637 ہے ۔ اس وقت فعال معاملے جانچ کے بعد ملک کے کل معاملوں کا 0.05 فی صد ہے۔
بھارت میں سردست صحتیابی کی شرح 98.74 فی صد ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3044 صحت یاب ہوئے اور مجموعی طور پر صحتیاب ہونے والے مریضوں کی تعداد اب (عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے ) 42563949 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کووڈ کے 2288 نئے معاملے درج کئے گئے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کووڈ 19 کے کل 484843 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 84.15 کروڑ سے زیادہ(841514701) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
سردست ملک میں ہفتہ وار جانچ کے بعد متاثر پانے جانےوالوں کی شرح 0.79 فی صد ہے اور یومیہ جانچ کے بعد متاثر پانے جانے والے افراد کی شرح 0.47 فی صد ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1824020
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ 19 کے ٹیکوں کی دستیابی سے متعلق تازہ معلومات
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 193.53 کروڑ سے زیادہ ٹیکے فراہم کرائے گئے۔
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام کے پاس اب بھی 18.15 کروڑ سے زیادہ باقی ماندہ اور غیر استعمال شدہ ٹیکے دستیاب ہیں۔
مرکزی حکومت ملک بھر میں کووڈ 19 ٹیکہ کاری کے دائرہ کو بڑھانے اور اس کی رفتار کو تیز کرنے کے لئے عہد بستہ ہے۔ ملک گیر سطح پر کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم 16 جنوری 2019 کو شروع کی گئی تھی جبکہ سبھی کے لئے کووڈ 19 ٹکہ کاری کا مرحلہ 21 جون 2021 کو شروع ہوا تھا۔ ٹیکہ کاری کی اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے، ایڈوانس ویزبلیٹی ، ٹیکہ کی دستیابی کے ذریعہ اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسن کی خوراکیں
10 مئی 2022 تک
سپلائی کی گئی خوراکیں
1935358865
باقی ماندہ خوراک دستیاب کرائی گئیں
181594995
حکومت ہند نے (با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 193.53کروڑ کے قریب (1,93,53,58,865) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں 18.01 کروڑ(18,01,03,345) سے زیادہ بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1824018

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
10 MAY 2022 6:06PM by PIB Delhi
• 190.50 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 19,637
• Active cases stand at 0.05%
• Recovery Rate currently at 98.74%
• 3,044 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to
• 4,25,63,949
• 2,288 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (0.47%)
• Weekly Positivity Rate (0.79%)
• 84.15 cr Total Tests conducted so far; 4,84,843 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
Graphic on COVID19 Updates as on 10 May, 2022
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 190.50 Cr
Over 3.06 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 19,637
2,288 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.79%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 190.50 Cr (1,90,50,86,706) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,37,09,334 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.06 Cr (3,06,99,031) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,05,876
2nd Dose
1,00,25,523
Precaution Dose
49,49,596
FLWs
1st Dose
1,84,17,036
2nd Dose
1,75,57,218
Precaution Dose
79,89,400
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,06,99,031
2nd Dose
1,02,47,926
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,87,75,749
2nd Dose
4,33,26,396
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,63,08,512
2nd Dose
48,24,87,619
Precaution Dose
3,02,686
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,30,68,762
2nd Dose
18,90,91,565
Precaution Dose
8,35,240
Over 60 years
1st Dose
12,69,72,818
2nd Dose
11,78,41,944
Precaution Dose
1,57,83,809
Precaution Dose
2,98,60,731
Total
1,90,50,86,706
India’s Active Caseload currently stands at 19,637. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 3,044 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,63,949.
2,288 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,84,843 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.15 Cr (84,15,14,701) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.79% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.47%.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1824020
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 193.53 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 18.15 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 10th May 2022)
SUPPLIED
1,93,53,58,865
BALANCE AVAILABLE
18,15,94,995
More than 193.53 crore (1,93,53,58,865) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 18.15 Cr (18,15,94,995) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1824018