جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
جناب بھگونت خوبا ،انٹر سولر یورپ 2022 میں شرکت کریں گے
وزیر موصوف سرمایہ کار ی کو فروغ دینے والی تقریب ‘‘ ہندوستان کا شمسی توانائی بازار ’’ کے عنوان پر کلیدی خطبہ پیش کریں گے
10 MAY 2022 7:58PM by PIB Delhi
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کے مرکزی وزیر مملکت جناب بھگونت خوبا ، 11 مئی سے 13 مئی 2022 تک منعقد ہونے والے انٹر سولر یورپ 2022 میں شرکت کے لئے کل میونخ ،جرمنی کے لئے روانہ ہوں گے۔وزیر موصوف میونخ میں 12 مئی 2022 کو سرمایہ کاری کو فروغ دینے والی تقریب ‘‘ ہندوستان کا شمسی توانائی بازار ’’ کے عنوان پر اپنا کلیدی خطبہ پیش کریں گے۔ یہ تقریب ہند – جرمنی توانائی فورم (آئی جی پی ایف ) کے ذریعہ منعقد کی جارہی ہے۔
یہ تقریب اس اعتبار سے اہم ہے کہ ہندوستان، بہت سے ممکنہ فوائد جیسے کہ شمسی توانائی کے میدان میں ٹکنالوجی کی منتقلی ، بین الاقوامی سرمایہ کاروں کے ذریعہ شمسی توانائی کی پیداواری میں سرمایہ کاری ، کے ایف ڈبلیو ڈیولپمنٹ بینک کی طرف سے سرمایہ کاری اور یورپ کے ساتھ علم کی شراکت سے متعلق معاہدے حاصل کرسکتا ہے۔
انٹر سولر سولر صنعت او ر اس کے شرکاء کے لئے دنیا کی اہم نمائشی سیریز ہے۔ یہ پور ی دنیا سے لوگوں اور کمپنیوں کو اس مقصد کے لئے متحد کرتی ہے کہ ہماری توانائی کی سپلائی میں شمسی توانائی کے حصے کو بڑھایا جائے ۔ 30سال سے زیادہ تجربے کے ساتھ، انٹر سولر کے اندر منفرد صلاحیت ہے کہ وہ دنیا کے سب سے زیادہ اثر انگیز بازاروں سے شمسی توانائی کے ممبران کو ایک ساتھ متحد کرے ۔انٹر سولر نمائشیں اور کانفرنسیں میونخ ، ساؤ پاولو ، لانگ بیچ ، گاندھی نگر ،دوبئی اور میکسیکو سٹی میں منعقدکی جاتی ہیں۔ ان عالمی تقریبات کی تکمیل انٹر سولر اجلاسوں سے کی جاتی ہے، جو پوری دنیا میں ظاہر ہونےاور نمو کرنے والے بازاروں میں منعقد ہوتے ہیں ۔
اس تقریب میں 20000 سے زیادہ لوگ ،جس میں مختلف ممالک کے وزراء اور سکریٹریز شامل ہیں،شرکت کریں گے۔ قابل تجدید توانائی شعبے کی اہم کثیر قومی کمپنیاں جیسے کہ اے بی بی ، سائمنس ، ارکون ، 3 ایس سوئیس سولر سولیوشن ، مئیر برگر ٹکنالوجیز اے جی بے وا،آر ای جی ایم بی ایچ ، ان جی ، اینیل اور واکر کی ، اپنے سی ای او ز کے ذریعہ نمائندگی کی جائے گی۔

Ministry of New and Renewable Energy
Shri Bhagwant Khuba to attend Intersolar Europe 2022
Minister to deliver key note address at investment promotion event “India’s Solar Energy Market”
10 MAY 2022 7:58PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Ministry of New and Renewable Energy Shri Bhagwant Khuba will leave for Munich, Germany tomorrow to attend Intersolar Europe 2022 to be held from 11th May to 13th May 2022. The Minister would deliver key note address at the investment promotion event “India’s Solar Energy Market” on 12th May 2022 in Munich. The event is being organized by the Indo-German Energy Forum (IGEF).
The event is crucial in terms of potential benefits that India can garner such as technology transfer in the field of solar, investments in solar manufacturing by international investors, investment from KfW development bank, and knowledge sharing pacts with Europe.
Intersolar is the world’s leading exhibition series for the solar industry and its partners. It unites people and companies from around the world with the aim of increasing the share of solar power in our energy supply. With more than 30 years of experience, Intersolar has the unique ability to bring together members of the solar industry from across the world’s most influential markets. Intersolar exhibitions and conferences are held in Munich, São Paulo, Long Beach, Gandhinagar, Dubai and Mexico City. These global events are complemented by the Intersolar Summits, which take place in emerging and growing markets worldwide.
The event will be attended by more than 20,000 people including ministers and secretaries from various nations. Major multinational companies of the Renewable Energy sector like ABB, Siemens, Ercon, 3S Swiss Solar Solutions, Meyer Burger Technologies AG, BayWa r.e. GmbH, Engie, Enel, and Wacker are likely to be represented through their CEOs at the event.