স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
রাজ্য-কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে কোভিড-১৯ টিকা যোগান সম্পর্কিত সর্বশেষ তথ্য
রাজ্য-কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে ১৯৩ কোটি ৫৩ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ সরবরাহ
রাজ্য-কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে ১৮ কোটি ১৫ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ রয়েছে
10 MAY 2022 9:11AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১০ মে, ২০২২
কেন্দ্রীয় সরকার সারা দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের গতি ও পরিধি সম্প্রসারণে অঙ্গীকারবদ্ধ। দেশব্যাপী কোভিড-১৯ টিকাকরণ গত বছরের ১৬ই জানুয়ারি শুরু হয়। অবশ্য সর্বজনীন কোভিড-১৯ টিকাকরণ কর্মসূচির নতুন পর্যায়ের সূচনা হয় গত বছরের ২১-শে জুন। টিকার যোগানের ওপর ভিত্তি করে টিকাকরণের পরিধি বাড়ানো হচ্ছে সেইসঙ্গে আগাম টিকার ডোজ রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে সরবরাহ করা হচ্ছে যাতে আগেভাগে টিকাকরণের পরিকল্পনা করা যায়।
দেশব্যাপী টিকাকরণ অভিযানের অঙ্গ হিসেবে কেন্দ্রীয় সরকার রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে বিনামূল্যে কোভিড টিকা সরবরাহ করে আসছে। কেন্দ্রীয় সরকার টিকার উৎপাদক সংস্থাগুলির কাছে থেকে সংগৃহীত টিকার ৭৫ শতাংশই রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে সরবরাহ করছে।
পরিসংখ্যান অনুযায়ী রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে আজ পর্যন্ত ১৯৩ কোটি ৫৩ লক্ষ ৫৮ হাজার ৮৬৫-টি টিকার ডোজ বিনামূল্যে সরবরাহ করা হয়েছে।
এমনকি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে টিকাকরণের জন্য ১৮ কোটি ১৫ লক্ষ ৯৪ হাজার ৯৯৫টি টিকার ডোজ হাতে রয়েছে।