PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
05 MAY 2022 5:36PM by PIB Delhi
• देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक टीके की 189.63 करोड़ खुराकें दी गई हैं।
• भारत में इस समय सक्रिय मामलों की संख्या 19,509 है।
• सक्रिय मामले 0.05 प्रतिशत हैं।
• मरीजों के स्वस्थ होने की दर इस समय 98.74 प्रतिशत है।
• पिछले 24 घंटों में 3,010 मरीज स्वस्थ हुए हैं, जिससे कुल स्वस्थ होने वाले लोगों की संख्या बढ़कर 4,25,47,699 हो गई है।
• पिछले 24 घंटों में 3,275 नये मामले दर्ज किए गए हैं।
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 0.77 प्रतिशत है।
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 0.78 प्रतिशत है।
• अब तक कुल 83.93 करोड़ जांच की जा चुकी हैं; पिछले 24 घंटों में 4,23,430 जांच की गईं।
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
*****
Graphic on COVID19 Updates as on 05 May 2022
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 189.63 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 2.97 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 19,719 हैं
पिछले 24 घंटों में 3,275 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.74 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.78 प्रतिशत है
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 189.63 करोड़ (1,89,63,30,362) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,34,93,473 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 2.97 करोड़ (2,97,07,359) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल,2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10405451
दूसरी खुराक
10020295
प्रीकॉशन खुराक
4866147
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18416275
दूसरी खुराक
17546101
प्रीकॉशन खुराक
7773368
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
29707359
दूसरी खुराक
8390978
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
58590473
दूसरी खुराक
42769308
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
555915849
दूसरी खुराक
480005191
प्रीकॉशन खुराक
219994
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
202963032
दूसरी खुराक
188420856
प्रीकॉशन खुराक
684592
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
126896909
दूसरी खुराक
117401725
प्रीकॉशन खुराक
15336459
प्रीकॉशन खुराक
2,88,80,560
कुल
1,89,63,30,362
भारत में सक्रिय मामले आज 19,719 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.05 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.74 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 3,010 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,47,699 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 3,275 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,23,430 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 83.93 करोड़ से अधिक (83,93,79,007) जांच की गई हैं।
देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.78 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.77 प्रतिशत है।
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1822829
राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्धता
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 193.53 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 18.82 करोड़ से अधिक अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें मौजूद हैं
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। कोविड-19 के टीके को सभी के लिए उपलब्ध कराने के लिए नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को दुरुस्त किया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
टीके की खुराकें
(05 मई, 2022 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,93,53,58,865
शेष टीके
18,82,24,680
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार खरीद माध्यमों से टीके की लगभग 193.53 करोड़ (1,93,53,58,865) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं। अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 18.82 करोड़ से अधिक (18,82,24,680) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना है।
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1822831

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
05 MAY 2022 5:36PM by PIB Delhi
• 189.63 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 19,719
• Active cases stand at 0.05%
• Recovery Rate currently at 98.74%
• 3,010 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 4,25,47,699
• 3,275 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (0.77%)
• Weekly Positivity Rate (0.78%)
• 83.93 cr Total Tests conducted so far; 4,23,430 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
Graphic on COVID19 Updates as on 05 May 2022
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 189.63 Cr
Over 2.97 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 19,719
3,275 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.78%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 189.63 Cr (1,89,63,30,362) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,34,93,473 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.97 Cr (2,97,07,359) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10405451
2nd Dose
10020295
Precaution Dose
4866147
FLWs
1st Dose
18416275
2nd Dose
17546101
Precaution Dose
7773368
Age Group 12-14 years
1st Dose
29707359
2nd Dose
8390978
Age Group 15-18 years
1st Dose
58590473
2nd Dose
42769308
Age Group 18-44 years
1st Dose
555915849
2nd Dose
480005191
Precaution Dose
219994
Age Group 45-59 years
1st Dose
202963032
2nd Dose
188420856
Precaution Dose
684592
Over 60 years
1st Dose
126896909
2nd Dose
117401725
Precaution Dose
15336459
Precaution Dose
2,88,80,560
Total
1,89,63,30,362
India’s Active Caseload currently stands at 19,719. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 3,010 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,47,699.
3,275 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,23,430 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.93 Cr (83,93,79,007) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.78% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.77%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1822828
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 193.53 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 18.82 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 5th May 2022)
SUPPLIED
1,93,53,58,865
BALANCE AVAILABLE
18,82,24,680
More than 193.53 crore (1,93,53,58,865) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 18.82 Cr (18,82,24,680) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1822827