کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مالی سال 2021-22 کے دوران بنیادی صنعتوں میں 10.4 فیصد اضافہ ہوا؛ سٹیل، سیمنٹ اور قدرتی گیس سب سے آگے
مارچ 2022 میں آٹھ بنیادی صنعتوں کے مشترکہ انڈیکس میں 4.3 فیصد اضافہ ہوا
29 APR 2022 5:10PM by PIB Delhi
مارچ، 2022 کے لیے آٹھ بنیادی صنعتوں کا اشاریہ (بنیاد: 2011-12=100)
اپریل تا مارچ 2021-22 کے دوران آٹھ بنیادی صنعتوں (آئی سی آئی) کے اشاریہ کی مجموعی ترقی کی شرح گزشتہ مالی سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 10.4فیصد (عارضی) تھی۔ آٹھ بنیادی صنعتوں کا مشترکہ اشاریہ مارچ 2022 میں 157.3 تھا، جس میں مارچ 2021 کے اشاریہ کے مقابلے میں 4.3 فیصد (عارضی) اضافہ ہوا۔ دسمبر 2021 کے لیے آٹھ بنیادی صنعتوں کے اشاریہ کی حتمی شرح نمو کو اس کی عارضی سطح 3.8 فیصد سے بڑھا کر 4.1 فیصد کر دیا گیا ہے۔
اقتصادی مشیر کے دفتر، شعبہ برائے فروغ صنعت اور اندرونی تجارت نے مارچ 2022 کے مہینے کے لیے آٹھ بنیادی صنعتوں (آئی سی آئی ) کا انڈیکس جاری کیا۔ کوئلہ، خام تیل، قدرتی گیس، ریفائنری مصنوعات، کھاد، اسٹیل، سیمنٹ اور بجلی۔ آٹھ بنیادی صنعتیں انڈیکس آف انڈسٹریل پروڈکشن (آئی آئی پی ) میں شامل اشیاء کے وزن کا 40.27 فیصد پر مشتمل ہیں۔ سالانہ اور ماہانہ اشاریہ جات کی تفصیلات اور شرح نمو بالترتیب ضمیمہ I اور II میں فراہم کی گئی ہے۔
2- مارچ 2022 میں قدرتی گیس، ریفائنری مصنوعات، کھاد، اسٹیل، سیمنٹ اور بجلی کی صنعتوں کی پیداوار میں گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں اضافہ ہوا۔
4- آٹھ بنیادی صنعتوں کے انڈیکس کا خلاصہ ذیل میں دیا گیا ہے:
کوئلہ - کوئلے کی پیداوار (وزن: 10.33 فیصد) مارچ، 2022 میں مارچ، 2021 کے مقابلے میں 0.1 فیصد کم ہوئی۔ اس کے مجموعی انڈیکس میں اپریل سے مارچ، 2021-22 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 8.5 فیصد اضافہ ہوا۔
خام تیل - خام تیل کی پیداوار (وزن: 8.98 فیصد) مارچ، 2022 میں مارچ، 2021 کے مقابلے میں 3.4 فیصد کم ہوئی۔ اس کا مجموعی انڈیکس اپریل سے مارچ، 2021-22 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 2.6 فیصد کم ہوا۔ .
قدرتی گیس - قدرتی گیس کی پیداوار (وزن: 6.88 فیصد) مارچ 2021 کے مقابلے مارچ 2022 میں 7.6 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی انڈیکس میں اپریل سے مارچ 2021-22 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 19.2 فیصد اضافہ ہوا۔ .
پیٹرولیم ریفائنری پروڈکٹس - پیٹرولیم ریفائنری کی پیداوار (وزن: 28.04 فیصد) مارچ، 2022 میں مارچ، 2021 کے مقابلے میں 6.2 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے مارچ، 2021-22 کے دوران گزشتہ اسی مدت کے مقابلے میں 8.9 فیصد اضافہ ہوا۔
کھاد - کھاد کی پیداوار (وزن: 2.63 فیصد) مارچ، 2022 میں مارچ، 2021 کے مقابلے میں 15.3 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے مارچ، 2021-22 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 0.7 فیصد اضافہ ہوا۔
اسٹیل – اسٹیل کی پیداوار (وزن: 17.92 فیصد) مارچ، 2022 میں مارچ، 2021 کے مقابلے میں 3.7 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے مارچ، 2021-22 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 16.9 فیصد اضافہ ہوا۔
سیمنٹ – سیمنٹ کی پیداوار (وزن: 5.37 فیصد) مارچ 2021 کے مقابلے مارچ 2022 میں 8.8 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے مارچ 2021-22 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 20.8 فیصد اضافہ ہوا۔
بجلی - بجلی کی پیداوار (وزن: 19.85 فیصد) مارچ، 2022 میں مارچ، 2021 کے مقابلے میں 4.9 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی انڈیکس میں اپریل سے مارچ، 2021-22 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 7.8 فیصد اضافہ ہوا۔
نوٹ 1: جنوری، 2022، فروری، 2022 اور مارچ، 2022 کا ڈیٹا عارضی ہے۔ بنیادی صنعتوں کے انڈیکس نمبرز کو ماخذ ایجنسیوں کے تازہ ترین ڈیٹا کے مطابق نظر ثانی شدہ/حتمی شکل دی جاتی ہے۔
نوٹ 2: اپریل، 2014 سے، قابل تجدید ذرائع سے بجلی پیدا کرنے کا ڈیٹا بھی شامل ہے۔
نوٹ 3: صنعت کے لحاظ سے اوپر بیان کیا گیا انفرادی صنعتی وزن ہے جو آئی آئی پی سے اخذ کیا گیا ہے اور تناسب کی بنیاد پر آئی سی آئی کے مشترکہ وزن میں 100 کے برابر ہے۔
نوٹ 4: مارچ 2019 سے، تیار اسٹیل کی پیداوار کے اندر آئٹم 'کولڈ رولڈ (سی آر) کوائل' کے تحت ہاٹ رولڈ پکلڈ اینڈ آئلڈ (ایچ آر پی او) نامی ایک نئی اسٹیل پروڈکٹ کو بھی شامل کیا گیا ہے۔
نوٹ 5: اپریل 2022 کے لیے انڈیکس کی ریلیز منگل 31 مئی 2022 کو ہوگی۔
ضمیمہ۔ I
آٹھ بنیادی صنعتوں کی کارکردگی
سالانہ اشاریہ اور شرح نمو
بنیادی سال: 2011-12=100
Sector
Weight
2012-13
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
Apr-Mar 2020-21
Apr-Mar 2021-22*
Coal
10.3335
103.2
104.2
112.6
118.0
121.8
124.9
134.1
133.6
131.1
131.1
142.3
Crude Oil
8.9833
99.4
99.2
98.4
97.0
94.5
93.7
89.8
84.5
80.1
80.1
77.9
Natural Gas
6.8768
85.6
74.5
70.5
67.2
66.5
68.4
69.0
65.1
59.8
59.8
71.3
Refinery Products
28.0376
107.2
108.6
108.8
114.1
119.7
125.2
129.1
129.4
114.9
114.9
125.2
Fertilizers
2.6276
96.7
98.1
99.4
106.4
106.6
106.6
107.0
109.8
111.6
111.6
112.4
Steel
17.9166
107.9
115.8
121.7
120.2
133.1
140.5
147.7
152.6
139.4
139.4
163.0
Cement
5.3720
107.5
111.5
118.1
123.5
122.0
129.7
147.0
145.7
130.0
130.0
157.1
Electricity
19.8530
104.0
110.3
126.6
133.8
141.6
149.2
156.9
158.4
157.6
157.6
169.9
Overall Index
100.0000
103.8
106.5
111.7
115.1
120.5
125.7
131.2
131.6
123.2
123.2
136.0
*Provisional
شرح نمو (سال بہ سال کی بنیاد پر فیصد میں)
Sector
Weight
2012-13
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
Apr-Mar 2020-21
Apr-Mar 2021-22*
Coal
10.3335
3.2
1.0
8.0
4.8
3.2
2.6
7.4
-0.4
-1.9
-1.9
8.5
Crude Oil
8.9833
-0.6
-0.2
-0.9
-1.4
-2.5
-0.9
-4.1
-5.9
-5.2
-5.2
-2.6
Natural Gas
6.8768
-14.4
-12.9
-5.3
-4.7
-1.0
2.9
0.8
-5.6
-8.2
-8.2
19.2
Refinery Products
28.0376
7.2
1.4
0.2
4.9
4.9
4.6
3.1
0.2
-11.2
-11.2
8.9
Fertilizers
2.6276
-3.3
1.5
1.3
7.0
0.2
0.03
0.3
2.7
1.7
1.7
0.7
Steel
17.9166
7.9
7.3
5.1
-1.3
10.7
5.6
5.1
3.4
-8.7
-8.7
16.9
Cement
5.3720
7.5
3.7
5.9
4.6
-1.2
6.3
13.3
-0.9
-10.8
-10.8
20.8
Electricity
19.8530
4.0
6.1
14.8
5.7
5.8
5.3
5.2
0.9
-0.5
-0.5
7.8
Overall Growth
100.0000
3.8
2.6
4.9
3.0
4.8
4.3
4.4
0.4
-6.4
-6.4
10.4
* عارضی، گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران سال بہ سال شمار کیا جانے والا۔
ضمیمہ۔II
آٹھ بنیادی صنعتوں کی کارکردگی
ماہانہ اشاریہ اور شرح نمو
بنیادی سال : 2011-12=100.
اشاریہ
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.0000
Mar-21
210.3
82.4
67.5
134.4
93.4
175.2
182.5
180.0
150.8
Apr-21
113.5
78.5
66.7
123.4
88.3
160.0
159.0
174.0
132.0
May-21
117.1
76.8
68.7
117.7
102.5
149.4
131.1
161.9
125.4
Jun-21
112.1
78.2
70.0
113.2
116.9
153.1
148.2
169.1
127.2
Jul-21
119.2
80.3
72.8
122.2
120.1
155.2
154.3
184.7
134.7
Aug-21
118.4
79.4
73.7
115.5
117.0
161.1
148.8
188.7
134.2
Sep-21
113.8
77.0
73.3
112.7
113.6
160.5
141.1
167.9
128.0
Oct-21
140.4
79.2
76.3
127.5
122.9
167.6
161.9
167.3
137.8
Nov-21
149.2
76.6
72.2
131.9
121.4
157.4
127.3
147.9
131.8
Dec-21
164.3
79.1
72.7
134.4
121.1
169.9
168.8
162.5
141.7
Jan-22*
174.8
79.1
71.4
135.8
115.2
174.2
176.7
165.6
144.8
Feb-22*
174.7
71.6
64.9
124.9
102.4
165.5
169.0
160.8
137.3
Mar-22*
210.0
79.6
72.6
142.6
107.7
181.6
198.6
188.8
157.3
*عبوری
شرح نمو (سال بہ سال کی بنیاد پرفیصد میں)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.0000
Mar-21
0.3
-3.1
12.3
-0.7
-5.0
31.5
40.6
22.5
12.6
Apr-21
9.5
-2.1
25.0
30.9
3.9
494.8
606.6
38.5
62.6
May-21
7.0
-6.3
20.1
15.3
-9.6
55.1
11.7
7.5
16.4
Jun-21
7.4
-1.8
20.6
2.4
2.0
25.2
7.5
8.2
9.4
Jul-21
18.8
-3.2
19.0
6.7
0.6
9.4
21.7
11.0
9.9
Aug-21
20.6
-2.3
20.7
9.1
-3.1
6.9
36.3
16.0
12.2
Sep-21
7.8
-1.7
27.5
6.0
0.0
7.1
11.3
0.9
5.4
Oct-21
14.7
-2.2
25.8
14.4
0.04
5.9
14.6
3.2
8.7
Nov-21
8.2
-2.2
23.7
4.3
2.49
0.9
-3.6
2.1
3.2
Dec-21
5.2
-1.8
19.5
5.9
3.5
-0.6
14.2
2.9
4.1
Jan-22*
8.2
-2.4
11.7
3.7
-2.0
3.7
14.3
0.9
4.0
Feb-22*
6.8
-2.2
12.5
8.8
-1.4
5.9
5.0
4.5
6.0
Mar-22*
-0.1
-3.4
7.6
6.2
15.3
3.7
8.8
4.9
4.3
* عارضی، گزشتہ سال کے اسی مہینہ کے دوران سال بہ سال شمار کیا جانے والا۔

Ministry of Commerce & Industry
Core Industries grow by 10.4% during FY 2021-22; steel, cement and natural gas lead the way
Combined Index of Eight Core Industries grew by 4.3 per cent in March 2022
29 APR 2022 5:10PM by PIB Delhi
INDEX OF EIGHT CORE INDUSTRIES (BASE: 2011-12=100) FOR MARCH, 2022
The cumulative growth rate of Index of Eight Core Industries (ICI) during April-March 2021-22 was 10.4% (provisional) as compared to the corresponding period of last Financial Year. The combined Index of Eight Core Industries stood at 157.3 in March 2022, which increased by 4.3 per cent (provisional) as compared to the Index of March 2021. Final growth rate of Index of Eight Core Industries for December 2021 is revised to 4.1% from its provisional level 3.8%.
The Office of Economic Adviser, Department for Promotion of Industry and Internal Trade released the Index of Eight Core Industries (ICI) for the Month of March, 2022. ICI measures combined and individual performance of production in selected eight core industries viz. Coal, Crude Oil, Natural Gas, Refinery Products, Fertilizers, Steel, Cement and Electricity. The Eight Core Industries comprise 40.27 percent of the weight of items included in the Index of Industrial Production (IIP). Details of yearly and monthly indices and growth rates are provided at Annex I & II respectively.
2. The production of Natural Gas, Refinery Products, Fertilizers, Steel, Cement and Electricity industries increased in March 2022 over the corresponding period of last year.
4. The summary of the Index of Eight Core Industries is given below:
Coal – Coal production (weight: 10.33 per cent) declined by 0.1 per cent in March, 2022 over March, 2021. Its cumulative index increased by 8.5 per cent during April to March, 2021-22 over corresponding period of the previous year.
Crude Oil – Crude Oil production (weight: 8.98 per cent) declined by 3.4 per cent in March, 2022 over March, 2021. Its cumulative index declined by 2.6 per cent during April to March, 2021-22 over the corresponding period of previous year.
Natural Gas - Natural Gas production (weight: 6.88 per cent) increased by 7.6 per cent in March, 2022 over March, 2021. Its cumulative index increased by 19.2 per cent during April to March, 2021-22 over the corresponding period of previous year.
Petroleum Refinery Products – Petroleum Refinery production (weight: 28.04 per cent) increased by 6.2 per cent in March, 2022 over March, 2021. Its cumulative index increased by 8.9 per cent during April to March, 2021-22 over the corresponding period of previous year.
Fertilizers – Fertilizers production (weight: 2.63 per cent) increased by 15.3 per cent in March, 2022 over March, 2021. Its cumulative index increased by 0.7 per cent during April to March, 2021-22 over the corresponding period of previous year.
Steel – Steel production (weight: 17.92 per cent) increased by 3.7 per cent in March, 2022 over March, 2021. Its cumulative index increased by 16.9 per cent during April to March, 2021-22 over the corresponding period of previous year.
Cement – Cement production (weight: 5.37 per cent) increased by 8.8 per cent in March, 2022 over March, 2021. Its cumulative index increased by 20.8 per cent during April to March, 2021-22 over the corresponding period of previous year.
Electricity – Electricity generation (weight: 19.85 per cent) increased by 4.9 per cent in March, 2022 over March, 2021. Its cumulative index increased by 7.8 per cent during April to March, 2021-22 over the corresponding period of previous year.
Note 1: Data for January, 2022, February, 2022 and March, 2022 are provisional. Index numbers of Core Industries are revised/finalized as per updated data from source agencies.
Note 2: Since April, 2014, Electricity generation data from Renewable sources are also included.
Note 3: The industry-wise weights indicated above are individual industry weight derived from IIP and blown up on pro rata basis to a combined weight of ICI equal to 100.
Note 4: Since March 2019, a new steel product called Hot Rolled Pickled and Oiled (HRPO) under the item ‘Cold Rolled (CR) coils’ within the production of finished steel has also been included.
Note 5: Release of the index for April, 2022 will be on Tuesday 31st May, 2022.
Annex I
Performance of Eight Core Industries
Yearly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Weight
2012-13
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
Apr-Mar 2020-21
Apr-Mar 2021-22*
Coal
10.3335
103.2
104.2
112.6
118.0
121.8
124.9
134.1
133.6
131.1
131.1
142.3
Crude Oil
8.9833
99.4
99.2
98.4
97.0
94.5
93.7
89.8
84.5
80.1
80.1
77.9
Natural Gas
6.8768
85.6
74.5
70.5
67.2
66.5
68.4
69.0
65.1
59.8
59.8
71.3
Refinery Products
28.0376
107.2
108.6
108.8
114.1
119.7
125.2
129.1
129.4
114.9
114.9
125.2
Fertilizers
2.6276
96.7
98.1
99.4
106.4
106.6
106.6
107.0
109.8
111.6
111.6
112.4
Steel
17.9166
107.9
115.8
121.7
120.2
133.1
140.5
147.7
152.6
139.4
139.4
163.0
Cement
5.3720
107.5
111.5
118.1
123.5
122.0
129.7
147.0
145.7
130.0
130.0
157.1
Electricity
19.8530
104.0
110.3
126.6
133.8
141.6
149.2
156.9
158.4
157.6
157.6
169.9
Overall Index
100.0000
103.8
106.5
111.7
115.1
120.5
125.7
131.2
131.6
123.2
123.2
136.0
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Weight
2012-13
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
Apr-Mar 2020-21
Apr-Mar 2021-22*
Coal
10.3335
3.2
1.0
8.0
4.8
3.2
2.6
7.4
-0.4
-1.9
-1.9
8.5
Crude Oil
8.9833
-0.6
-0.2
-0.9
-1.4
-2.5
-0.9
-4.1
-5.9
-5.2
-5.2
-2.6
Natural Gas
6.8768
-14.4
-12.9
-5.3
-4.7
-1.0
2.9
0.8
-5.6
-8.2
-8.2
19.2
Refinery Products
28.0376
7.2
1.4
0.2
4.9
4.9
4.6
3.1
0.2
-11.2
-11.2
8.9
Fertilizers
2.6276
-3.3
1.5
1.3
7.0
0.2
0.03
0.3
2.7
1.7
1.7
0.7
Steel
17.9166
7.9
7.3
5.1
-1.3
10.7
5.6
5.1
3.4
-8.7
-8.7
16.9
Cement
5.3720
7.5
3.7
5.9
4.6
-1.2
6.3
13.3
-0.9
-10.8
-10.8
20.8
Electricity
19.8530
4.0
6.1
14.8
5.7
5.8
5.3
5.2
0.9
-0.5
-0.5
7.8
Overall Growth
100.0000
3.8
2.6
4.9
3.0
4.8
4.3
4.4
0.4
-6.4
-6.4
10.4
*Provisional, YoY is calculated over the corresponding financial year of previous year
Annex II
Performance of Eight Core Industries
Monthly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.0000
Mar-21
210.3
82.4
67.5
134.4
93.4
175.2
182.5
180.0
150.8
Apr-21
113.5
78.5
66.7
123.4
88.3
160.0
159.0
174.0
132.0
May-21
117.1
76.8
68.7
117.7
102.5
149.4
131.1
161.9
125.4
Jun-21
112.1
78.2
70.0
113.2
116.9
153.1
148.2
169.1
127.2
Jul-21
119.2
80.3
72.8
122.2
120.1
155.2
154.3
184.7
134.7
Aug-21
118.4
79.4
73.7
115.5
117.0
161.1
148.8
188.7
134.2
Sep-21
113.8
77.0
73.3
112.7
113.6
160.5
141.1
167.9
128.0
Oct-21
140.4
79.2
76.3
127.5
122.9
167.6
161.9
167.3
137.8
Nov-21
149.2
76.6
72.2
131.9
121.4
157.4
127.3
147.9
131.8
Dec-21
164.3
79.1
72.7
134.4
121.1
169.9
168.8
162.5
141.7
Jan-22*
174.8
79.1
71.4
135.8
115.2
174.2
176.7
165.6
144.8
Feb-22*
174.7
71.6
64.9
124.9
102.4
165.5
169.0
160.8
137.3
Mar-22*
210.0
79.6
72.6
142.6
107.7
181.6
198.6
188.8
157.3
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.0000
Mar-21
0.3
-3.1
12.3
-0.7
-5.0
31.5
40.6
22.5
12.6
Apr-21
9.5
-2.1
25.0
30.9
3.9
494.8
606.6
38.5
62.6
May-21
7.0
-6.3
20.1
15.3
-9.6
55.1
11.7
7.5
16.4
Jun-21
7.4
-1.8
20.6
2.4
2.0
25.2
7.5
8.2
9.4
Jul-21
18.8
-3.2
19.0
6.7
0.6
9.4
21.7
11.0
9.9
Aug-21
20.6
-2.3
20.7
9.1
-3.1
6.9
36.3
16.0
12.2
Sep-21
7.8
-1.7
27.5
6.0
0.0
7.1
11.3
0.9
5.4
Oct-21
14.7
-2.2
25.8
14.4
0.04
5.9
14.6
3.2
8.7
Nov-21
8.2
-2.2
23.7
4.3
2.49
0.9
-3.6
2.1
3.2
Dec-21
5.2
-1.8
19.5
5.9
3.5
-0.6
14.2
2.9
4.1
Jan-22*
8.2
-2.4
11.7
3.7
-2.0
3.7
14.3
0.9
4.0
Feb-22*
6.8
-2.2
12.5
8.8
-1.4
5.9
5.0
4.5
6.0
Mar-22*
-0.1
-3.4
7.6
6.2
15.3
3.7
8.8
4.9
4.3
*Provisional, YoY is calculated over the corresponding month of previous year