کامرس اور صنعت کی وزارتہ
صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کا محکمہ (ڈی پی آئی آئی ٹی) کے سکریٹری نے برلن میں جرمنی کے چھوٹے اور اوسط درجے کے کاروباری اداروں کے گول میز اجلاس کی صدارت کی
ہندوستان میں کاروبار کرنے میں آسانی کو بہتر بنانے کے لیے حکومت ہند کے عزم کو اعادہ کیا
03 MAY 2022 9:10PM by PIB Delhi
صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کے محکمہ (ڈی پی آئی آئی ٹی) کے سکریٹری جناب انوراگ جین نے آج برلن میں جرمنی کے چھوٹے اور درمیانے درجے کے کاروباری اداروں (ایس ایم ایز) کی ایک میٹنگ کی صدارت کی۔ انہوں نے پائیدار ترقی، اسٹارٹ اپس، ڈیجیٹائزیشن اور ماحول دوست ٹیکنالوجی پر اپنے خیالات کا اظہار کیا۔ جناب جین وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے جرمنی کے دورے پر ان کے ساتھ سرکاری وفد کا حصہ ہیں۔
جرمنی کے ایس ایم ایز نے ہندوستان میں سرمایہ کاری کے لیے اپنے مستقبل کے منصوبوں کا اشتراک کیا۔ سکریٹری نے ہندوستان میں کاروبار کرنے میں آسانی کو بہتر بنانے کے لئے حکومت ہند کے پختہ عزم کا اعادہ کیا۔ جناب جین نے بی وی ایم ڈبلیو (جرمن ایسوسی ایشن فار اسمال اینڈ میڈیم انٹرپرائزز) کے صدر مارکس جرگر سے بھی ملاقات کی۔ انہوں نے ڈبہ بندخوراک، ٹیکسٹائل، مینوفیکچرنگ، اے آئی ، ٹیکنالوجی، ہائیڈروجن اور ماحول دوست توانائی، پائیداریت، ڈیجیٹلائزیشن وغیرہ کے شعبوں میں ہندوستان اور جرمنی کے درمیان بہتر ایم ایس ایم ای کے شعبے میں زیادہ سے زیادہ سرمایہ کاری اور تعاون کے مواقع پر تبادلہ خیال کیا۔

Ministry of Commerce & Industry
Secretary, Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) chairs roundtable of German Small and Medium Enterprises in Berlin
Reaffirms Government of India's firm commitment towards improving ease of doing business in India
03 MAY 2022 9:10PM by PIB Delhi
Secretary, Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) Shri Anurag Jain chaired a round table of German Small and Medium Enterprises (SMEs) in Berlin today and shared his thoughts on sustainable growth, startups, digitalization and green technology. Shri Jain is a part of the official delegation accompanying Prime Minister, Shri Narendra Modi on his tour to Germany.
German SMEs shared their future plans for investment in India. The Secretary reaffirmed Government of India's firm commitment towards improving ease of doing business in India. Shri Jain also met Mr Markus Jerger, Chairman, BVMW(German Association for Small and Medium Enterprises) and discussed opportunities for greater investment and cooperation in the MSME sector between India and Germany in the fields of Food processing, Textiles, Manufacturing, AI, Technology, Hydrogen and Green Energy, Sustainability, Digitalization among others.