وزارت خزانہ
ناگپور میں انڈین ریونیو سروس کے 74 ویں بیچ کی اختتامی تقریب کا انعقاد
29 APR 2022 7:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 29 اپریل 2022:
انڈین ریونیو سروس آفیسرز (انکم ٹیکس) کے 74 ویں بیچ کی انڈکشن ٹریننگ کی اختتامی تقریب 29 اپریل 2022 کو نیشنل اکیڈمی آف ڈائریکٹ ٹیکسز (این اے ڈی ٹی) ناگپور میں منعقد کی گئی۔ اس موقع پر نائب صدر جمہوریہ ہند جناب ایم وینکیا نائیڈو مہمان خصوصی نیز مہاراشٹر کے گورنر بھگت سنگھ کوشیاری مہمان خصوصی کے طور پر شریک ہوئے۔ حکومت مہاراشٹر کے توانائی، نئی اور قابل تجدید توانائی کے وزیر جناب نتن راوت نے بھی اس تقریب میں شرکت کی۔ اس موقع پر سینٹرل بورڈ آف ڈائریکٹ ٹیکسز (سی بی ڈی ٹی) کے چیئرمین جناب جے بی مہاپاترا اور این اے ڈی ٹی کے پرنسپل ڈائریکٹر جنرل (ٹریننگ) جناب پروین کمار بھی موجود تھے۔
مہمان خصوصی، بھارت کے نائب صدر ایم وینکیا نائیڈو نے شروع میں آئی آر ایس کے 74 ویں بیچ کے افسران تربیت یافتگان کو مبارکباد پیش کی۔ انھوں نے محکمہ انکم ٹیکس کے نئے داخل ہونے والوں پر زور دیا کہ انھیں اس ملک کے لوگوں کے معیار زندگی کو بڑھانے کے لیے کام کرنا ہوگا۔ انھوں نے تربیت یافتگان کو یہ بھی مشورہ دیا کہ وہ بھارت کے وزیر اعظم کی طرف سے دیئے گئے 'اصلاح، کارکردگی اور تبدیلی' کے 'منتر' کو یقینی بنا کر 'سوراج' کو 'سورج' میں تبدیل کرنے کی کوشش کریں۔ انھوں نے سی بی ڈی ٹی کو اب تک کی سب سے زیادہ انکم ٹیکس وصولی اور فیس لیس اسکیموں کو کامیابی سے نافذ کرنے پر مبارکباد بھی دی۔ انھوں نے زیر تربیت افسران پر زور دیا کہ اگرچہ انھیں ٹیکس وصولی اور آمدنی میں اضافے کی سمت میں کام کرنا ہوگا لیکن ان کے اقدامات من مانی نہیں ہونی چاہیے۔ انھوں نے تلقین کی کہ انھیں غیر مخالفانہ اور غیر مداخلتی ٹیکس نظام کو یقینی بنانا ہوگا۔ انھوں نے نوجوان افسران کو دی جانے والی موثر تربیت پر این اے ڈی ٹی کو مبارکباد بھی دی۔
سی بی ڈی ٹی کے چیئرمین جناب جے بی مہاپاترا نے محکمہ انکم ٹیکس کی جانب سے معززین کا خیرمقدم کیا۔ انھوں نے اجتماع کو آگاہ کیا کہ اکیڈمی میں تربیت محکمہ کے سٹیزن چارٹر کی رہنمائی کرتی ہے اور افسر تربیت یافتگان کو مشورہ دیا کہ وہ ہمیشہ یاد رکھیں کہ وہ پہلے سول سرونٹس ہیں اور بعد میں افسران ہیں۔ انھوں نے انھیں مثبت رویے، دیانت داری کا اعلیٰ ترین معیار رکھنے اور اپنی اپروچ میں منصفانہ اور مضبوط ہونے کی کوشش کرنے کا مشورہ بھی دیا۔ این اے ڈی ٹی کے پی آر ڈی جی جناب پروین کمار نے آئی آر ایس کے 74 ویں بیچ کا پروفائل انڈکشن ٹریننگ کے جائزہ کے ساتھ پیش کیا۔
این اے ڈی ٹی آئی آر ایس (آئی ٹی) کے افسران کے لیے اعلی تربیتی ادارہ ہے، جنھیں سول سروسز امتحان کے ذریعے بھرتی کیا جاتا ہے۔ این اے ڈی ٹی میں وہ 16 ماہ کی انڈکشن ٹریننگ سے گزرتے ہیں جس میں انھیں انکم ٹیکس قوانین، دائرہ اختیار، متعلقہ قوانین، اکاؤنٹنسی اور ٹیکس ایڈمنسٹریشن کے بارے میں تفصیلی معلومات دی جاتی ہیں۔ آئی آر ایس (آئی ٹی) کے 74 ویں بیچ میں بھوٹان رائل سروس کے 2 افسران سمیت 56 افسران شامل ہیں۔ اس میں 21 لیڈی افسران شامل ہیں اور بھارت کی 19 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی نمائندگی ہے۔
مہمان خصوصی نے ماہرین تعلیم کی بہترین کارکردگی اور مجموعی کارکردگی کے لیے تمغے پیش کیے۔ این اے ڈی ٹی کے پی آر ڈی جی (ٹی آر جی) جناب پروین کمار کی قیادت میں ٹیم این اے ڈی ٹی نے اپنی مصروفیت سے وقت نکالنے اور آئی آر ایس کے 74 ویں بیچ کے نوجوان افسر تربیت یافتگان کو ان کی قیمتی رہنمائی کرنے پر معززین کا دلی شکریہ ادا کیا۔

Ministry of Finance
Valediction Ceremony of the 74th Batch of Indian Revenue Service in NADT, Nagpur
29 APR 2022 7:22PM by PIB Delhi
The Valediction Ceremony of the Induction Training of 74th batch of Indian Revenue Service Officers (Income Tax) was conducted on 29th April, 2022 at the National Academy of Direct Taxes (NADT), Nagpur. Shri. M Venkaiah Naidu, Vice President of India, was the Chief Guest on the occasion. Shri. Bhagat Singh Koshyari, Governor of Maharashtra, was the Guest of Honour. Shri Nitin Raut, Minister of Energy, New and Renewable Energy of Government of Maharashtra, also graced the event. Shri J.B. Mohapatra, Chairman, Central Board of Direct Taxes (CBDT) and Shri Pravin Kumar, Principal Director General (Training), NADT were also present on the occasion.
The Chief Guest, Shri. M Venkaiah Naidu, Vice President of India, at the outset, congratulated the Officer Trainees of the 74th Batch of IRS. He urged the new entrants of the Income Tax Department that they should work towards enhancing the quality of life of people of this country. He also advised the Officer Trainees to strive towards transforming ‘Swaraj’ to ‘Suraj’ by ensuring the ‘mantra’ of ‘reform, perform and transform’ given by the Prime Minister of India. He also congratulated the CBDT for highest ever income tax collection and for successfully implementing the Faceless Schemes. He urged the Officer Trainees that while they should work towards tax collection and increase of revenue, but their actions should not be arbitrary. He exhorted that they should ensure a non-adversarial and non-intrusive tax regime. He also congratulated NADT for the effective training given to the young officers.
Shri J. B. Mohapatra, Chairman, CBDT, welcomed the dignitaries on behalf of the Income Tax Department. He informed the gathering that the training at the Academy is guided by the Citizens’ Charter of the Department and advised the Officer Trainees to always remember that they are Civil Servants first and officers afterwards. He also advised them to have a positive attitude, highest standard of integrity and strive to be fair and firm in their approach. Shri Pravin Kumar, Pr. DG (Trg.), NADT presented the profile of the 74th Batch of IRS along with an overview of the Induction Training.
NADT is the apex training institute for the officers of IRS(IT), recruited through the Civil Services Examination. At NADT, they undergo Induction Training of 16 months wherein they are given detailed inputs on Income Tax Laws, Jurisprudence, Allied laws, Accountancy and Tax Administration. The 74th Batch of IRS(IT) comprises of 56 officers including 2 officers from Bhutan Royal Service. It includes 21 lady officers and has representation of 19 States and Union territories of India.
The Chief Guest presented the medals for the best performance in Academics and overall performance. Team NADT led by Shri Pravin Kumar, Pr. DG (Trg.), NADT, expressed heartfelt gratitude to the dignitaries for taking time out of their busy schedule and for their valuable guidance to the young Officer Trainees of the 74th Batch of IRS.