نیتی آیوگ
اٹل نیو انڈیا چیلنج 2.0 (اے این آئی سی 2.0) لانچ
29 APR 2022 5:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 29/ اپریل 2022 ۔ اٹل انوویشن مشن نے 28 اپریل 2022 کو اٹل نیو انڈیا چیلنج (اے این آئی سی 2.0) کے دوسرے ایڈیشن کا پہلا مرحلہ شروع کیا۔
اٹل نیو انڈیا چیلنج ، اٹل انوویشن مشن، نیتی آیوگ کا ایک فلیگ شپ پروگرام ہے۔ پروگرام کا مقصد ٹکنالوجی پر مبنی ایسی اختراعات کو تلاش کرنا، منتخب کرنا، مدد کرنا اور ان کو پروان چڑھانا ہے جو قومی اہمیت اور سماجی موزونیت کے شعبوں کے چیلنجوں کو حل کرتی ہیں۔
اے این آئی سی پروگرام کے بنیادی اہداف میں سے ایک بھارت کی ترقی اور نمو کے لیے اہم شعبوں یعنی تعلیم، صحت، پانی اور صفائی، زراعت، فوڈ پروسیسنگ، ہاؤسنگ، توانائی، نقل و حرکت، خلائی اپلی کیشن وغیرہ میں اختراعات کی حمایت کرنا ہے۔
چیلنج کا آغاز کرتے ہوئے، ڈاکٹر ایس چندر شیکر، سکریٹری، ڈی ایس ٹی نے اپنے خطاب میں کہا کہ حکومت راہ ہموار کرنے والی اختراعات کو ہاتھ میں لے گی۔ انہوں نے اسٹارٹ اپس سے کہا کہ وہ مشکل چیلنجوں کا مقابلہ کریں۔ انہوں نے کہا کہ زراعت اور صحت جیسے شعبوں کو کیمیکلز، کیڑے مار ادویات وغیرہ جیسے مشکل شعبوں کے علاوہ بڑے پیمانے پر اسٹارٹ اپ پش کی ضرورت ہے۔
اٹل نیو انڈیا چیلنج کا مقصد ویلی آف ڈیتھ کمرشیلائزیشن سے نمٹنا یعنی ٹیسٹنگ، پائلٹنگ اور مارکیٹ کی تخلیق کے لیے وسائل تک رسائی سے منسلک خطرات پر قابو پانے کیلئے جدت طرازوں کی معاونت کرنا ہے۔ اے این آئی سی، پروٹوٹائپ مرحلے میں اسٹارٹ اپس اور ایم ایس ایم ای سے اختراعات کی درخواست کرتا ہے اور انتخاب کے مسابقتی عمل کے بعد 12-18 ماہ کے دوران کمرشیلائزیشن کے مرحلے تک ان کی مدد کرتا ہے، جس میں ایک کروڑ روپے تک کی فنڈنگ کے ساتھ ساتھ اے آئی ایم کے اختراعاتی ماحولیاتی نظام سے دیگر متعلقہ تعاون بھی شامل ہے۔
نیتی آیوگ اور سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت، اسرو اور سماجی انصاف و تفویض اختیارات کی وزارت کے ساتھ مل کر کام کرتے ہوئے، اے این آئی سی 2.0 کے پہلے مرحلے میں 7 شعبوں سے متعلق 18 چیلنجوں کا سامنا کیا جائے گا۔
1. سیکٹر: ای نقل و حرکت
چیلنج 1: الیکٹرک وہیکلز – مقامی الیکٹرک وہیکل اور ای وی پرزے کی ٹیکنالوجی میں اختراعات
چیلنج 2: ای وی چارجنگ انفراسٹرکچر – ای وی بیٹریوں کی آسان اور تیز چارجنگ کے حل
2.سیکٹر: روڈ ٹرانسپورٹیشن (منسٹری آف روڈ ٹرانسپورٹ اینڈ ہائی ویز کے ساتھ شراکت میں)
چیلنج 1: محفوظ ٹرانسپورٹ – سوار / ڈرائیور کی حفاظت کو بہتر بنانے کے لیے اختراعات
چیلنج 2:ا سمارٹ موبلٹی – انٹلیجنٹ ٹرانسپورٹ سسٹم تیار کرنے کے لیے اسمارٹ حل
چیلنج 3: پائیدار نقل و حرکت – نقل و حرکت میں پائیدار اختراعات
3.سیکٹر: اسپیس ٹکنالوجی اور ایپلی کیشن (محکمہ خلائ - انڈین اسپیس ریسرچ آرگنائزیشن کے ساتھ شراکت داری میں)
چیلنج 1: جی آئی ایس حل - تمام شعبوں میں جی آئی ایس حل – زراعت، پانی، جنگلات، شہری امور، سڑک نقل و حمل وغیرہ۔
چیلنج 2: پروپلشن – گرین پروپیلنٹ، الیکٹرک پروپلشن، ایڈوانسڈ ایئر بریتھنگ
چیلنج 3: نیویگیشن – آئی او ٹی ایپلی کیشنز میں نیو آئی سی پر مبنی نیویگیشن حل
چیلنج 4: AI/ML ماڈلنگ – خلائی ایپلی کیشنز کے لیے AI/ML ماڈل
4.سیکٹر: صفائی کی ٹیکنالوجی (منسٹری آف سوشل جسٹس اینڈ امپاورمنٹ کے ساتھ شراکت داری میں)
چیلنج 1: انسانی مداخلت کو روکنا – سیپٹک ٹینکوں، نالیوں اور مین ہولز کی صفائی کے لیے اختراعات۔
چیلنج 2: سیوریج کی صفائی میں مصروف انسانوں کا تحفظ - سیوریج کی صفائی میں مصروف انسانوں کی صحت اور حفاظت کو یقینی بنانے کے لیے حفاظتی سامان، آلات اور دیگر حل۔
5.سیکٹر: طبی آلات اورسازوسامان
چیلنج 1: پورٹیبل پوائنٹ آف کیئر (پی او سی) تشخیصی یا نگرانی کے آلات۔
چیلنج 2: کم لاگت کی قابل استعمال اشیاء اور امپلانٹس۔
چیلنج 3: جدید جراحی اور غیر جراحی کا سامان۔
چیلنج 4: جدید معاون اور آلاتبازیابی
6.سیکٹر: ویسٹ مینجمنٹ
چیلنج 1: میونسپل سالڈ ویسٹ مینجمنٹ
چیلنج 2: ای ویسٹ مینجمنٹ
7.زراعت
چیلنج 1: موسمیاتی اسمارٹ ایگریکلچر
اٹل نیو انڈیا چیلنج کے دوسرے ایڈیشن کے بارے میں مزید جاننے کے لیے، ملاحظہ کریں:
https://aim.gov.in/atal-new-india-challenge-2.0.php
اپلائی کرنے کے لیے ملاحظہ کریں:
https://www.aim-challenges.in/

NITI Aayog
Atal New India Challenge 2.0 (ANIC 2.0) Launch
29 APR 2022 5:04PM by PIB Delhi
Atal Innovation Mission launched the phase 1 of the 2nd edition of the Atal New India Challenge (ANIC 2.0) on 28th April 2022.
Atal New India Challenge is a flagship program of Atal Innovation Mission, NITI Aayog. The program aims to seek, select, support and nurture technology-based innovations that solve sectoral challenges of national importance and societal relevance.
One of the primary goals of the ANIC program is to support innovations in areas critical to India’s development and growth – Education, Health, Water and Sanitation, Agriculture, Food Processing, Housing, Energy, Mobility, Space Application etc.
Launching the Challenge, Dr S. Chandrasekar, Secretary, DST in his address said that Government will hand-hold the path breaking innovations and asked the start-ups to take up hard challenges. He said, sectors like Agriculture and Health need huge start-up push apart from tough areas like Chemicals, Pesticides etc.
The Atal New India Challenge aims to address the Commercialization Valley of Death - supporting innovators scale over the risks associated with access to resources for testing, piloting and market creation. ANIC solicits innovations from start-ups and MSMEs in the prototype stage and after a competitive process of selection supports them through to the commercialization stage over a course of 12 – 18 months with a funding of up to INR 1 crore along with other associated support from the AIM’s innovation ecosystem.
Working in collaboration with the different verticals of NITI Aayog and the Ministry of Road Transport and Highways, ISRO and Ministry of Social Justice and Empowerment, the 1st phase of ANIC 2.0 will see 18 challenges being thrown open from 7 sectors.
1. Sector: E-mobility
Challenge 1: Electric Vehicles – Innovations in indigenous Electric Vehicle and EV component technology
Challenge 2 : EV charging Infrastructure – Solutions for easier and faster charging of EV batteries
1. Sector : Road Transportation (in partnership with Ministry of Road Transport and Highways)
Challenge 1: Safe Transport - Innovations to improve rider / driver safety
Challenge 2: Smart Mobility - Smart solutions to develop Intelligent Transport Systems
Challenge 3: Sustainable Mobility - Sustainable innovations in mobility
1. Sector : Space Technology and Application (in partnership with Department of Space - Indian Space Research Organization)
Challenge 1: GIS Solution - GIS solutions across sectors - agriculture, water, forestry, urban affairs, road transport etc.
Challenge 2: Propulsion - Innovations in green propellants, electric propulsion, advanced air-breathing.
Challenge 3: Navigation - NavIC based navigation solution in IoT applications
Challenge 4: AI/ML Modelling – AI/ML models for space applications
1. Sector: Sanitation Technology (in partnership with Ministry of Social Justice and Empowerment)
Challenge 1: Preventing Human Intervention - Innovations to mechanize cleaning of septic tanks, drainages and manholes.
Challenge 2: Protecting Humans Engaged in Sewage Cleaning - Protective gears, equipment and other solutions for ensuring the health and safety of humans engaged in sewage cleaning.
1. Sector: Medical Devices and Equipment
Challenge 1: Portable point-of-care (POC) diagnostic or monitoring devices.
Challenge 2: Low-cost Consumables & Implants.
Challenge 3: Advanced Surgical and Non-Surgical Equipment.
Challenge 4: Advanced Assistive and Rehabilitative Devices.
1. Sector: Waste Management
Challenge 1: Municipal Solid Waste Management
Challenge 2: E-waste Management
1. Agriculture
Challenge 1: Climate Smart Agriculture
To know more about the 2nd edition of Atal New India Challenge, visit –
https://aim.gov.in/atal-new-india-challenge-2.0.php
To apply, visit - https://www.aim-challenges.in/