وزارات ثقافت
ثقافت کے وزیر مملکت جناب ارجن رام میگھوال نے دلی میں تاریخی اننگ تال کا دورہ کیا
انہوں نے اس وراثتی مقام پر صفائی ستھرائی کے کام کو جلد مکمل کرنے کی ہدایت دی
27 APR 2022 5:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 27 اپریل، 2022/ثقافت اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب رام میگھوال نے چھوٹی جھیل اننگ تال (مہرولی، نئی دلی) کا دورہ کیا ۔ اننگ تال دلی کے بانی مہاراجا اننگ پال تومر نے 1052 میں تعمیر کرایا تھا۔ ان کے ہمراہ یادگاری سے متعلق قومی اتھارٹی کے چیئرمین جناب ترون وجے ، اے ایس آئی کی علاقائی ڈائریکٹر ، محترمہ اروند منجل اور این ایم اے ، اے ایس آئی، ڈی ڈی اے اور مقامی انتظامیہ کے دیگر سینئر افسران بھی تھے۔
8D7R.jpeg)
جناب میگھوال کو یہ دیکھ کر حیرت ہوئی کہ ایک ہزار سال پرانے اننگ تال کی حالت بہت خراب ہے۔ جسے دلی کی شروعات کی یادگار مانا جاتا ہے۔ انہوں نے اننگ تال کی صفائی ستھرائی کا کام جلد مکمل کرنے اور اسے فوری طور پر ایک قومی یادگار قرار دینے کے لیے کہا۔ انہوں نے کہا کہ وہ ڈی ڈی اے سے کہیں گے کہ وہ اننگ تال کی تجدید کرے اور اس کی ماضی کی شان و شوکت بحال کرے۔
اننگ تال کا راجستھان سے گہرا تعلق ہے کیونکہ مہاراجہ اننگ پال کو پرتھوی راج چوہان کے نانا کے طور پر جانا جاتا ہے، جن کا رائے پتھورا قلعہ اے ایس آئی کے فہرست میں شامل ہے۔ آج یہ یادگاریں کچرا کنڈیو میں تدیل ہو چکی ہیں۔ این ایم اے گزشتہ دو سالوں سے کوشش کر رہی ہے کہ قبل از اسلام کی یادگاروں کو ان کی پرانی شان میں بحال کیا جائے، جنہیں غیر ملکی حملہ آوروں نے تباہ کر دیا تھا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے، این ایم اے کے چیئر مین جناب ترون وجے نے کہا کہ پی ایم مودی کا ویژن اور قومی ورثے کے تحفظ کے تئیں ان کی لگن شاندار ہے۔ انہوں نے نے اننگ تال پر تیز قدم اٹھانےکے لیے جناب میگھوال کا شکریہ ادا کیا۔

Ministry of Culture
Minister of State for Culture Shri Arjun Ram Meghwal visits historic Anang Tal in Delhi
Instructs cleaning work to be completed quickly of the heritage site
27 APR 2022 5:26PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Culture and Parliamentary Affairs Shri Arjun Ram Meghwal visited the mini lake Anang Tal (Mehrauli, New Delhi) created in 1052 A.D by the founder king of Delhi Maharaja Anang Pal Tomar. He was accompanied by the Chairman of the National Monuments Authority Sh.Tarun Vijay, Regional Director ASI,Smt.Arvin Manjul and other senior officers from NMA, ASI, DDA and local administration.
8D7R.jpeg)
Shri Meghwal was surprised to see the dilapidated condition of the millennium old Anang Tal which signifies the beginning of Delhi. He instructed to finish the work of cleaning of Anang Tal and declare it a National Monument immediately. He said he will ask DDA for rejuvenating Anang Tal bringing back its past glory.
Anang Tal has a strong Rajasthan connection as Maharaja Anang Pal is known as nana (maternal grandfather) of Prithviraj Chauhan whose fort Rai Pithora is on the list of ASI. These monuments have turned into a garbage dump today. NMA has been trying for the last two years to bring back the glory of pre-islamic monuments destroyed by foreign invaders.
On the occasion Chairman, NMA Shri Tarun Vijay said that it is miracle of PM Narendra Modi's vision and his dedication to preserve the National Heritage. He also thanked Shri Meghwal for a quick action on AnangTal.