وزارت دفاع
اتراکھنڈ کے گورنر لیفٹیننٹ جنرل گرمیت سنگھ نے ’’بی آر یو @63‘‘ کثیر جہتی مہم کو روانہ کیا
اس مہم میں چار چیلنجنگ سرگرمیاں یعنی ماؤنٹیئرنگ ٹریک، ریور ریفٹنگ، سائیکلوتھون اور انڈیورینس رَن شامل ہیں
26 APR 2022 7:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 26/ اپریل 2022 ۔ اتراکھنڈ کے گورنر لیفٹیننٹ جنرل گرمیت سنگھ نے 26 اپریل 2022 کو دہرادون سے ’’بی آر او @63‘‘ کثیر جہتی مہم کو روانہ کیا۔ یہ مہم بارڈر روڈس آرگنائزیشن (بی آر او) کے کرم یوگیوں کے عزم و استقلال کے تئیں ایک خراج عقیدت ہے، جس کا انعقاد اس تنظیم کے 63ویں یوم تاسیس کی تقریبات کے جزو کے طور پر کیا جارہا ہے، جو 7 مئی 2022 کو آنے والا ہے۔ یہ مہم بی آر او کے ذریعے آزادی کا امرت مہوتسو منانے کے ضمن میں منعقد کی جارہی تقریبات کے سلسلے کا ایک جزو بھی ہے۔
اس کثیر جہتی مہم میں چار مخصوص قسم کی سرگرمیاں یعنی تقریباً 50 کلومیٹر کی مسافت کا احاطہ کرنے والے 15000 فٹ پنگارچولا چوٹی کا ماؤنٹیئرنگ ٹریک، 35 کلومیٹر پر مشتمل دریائے گنگا کے نشیب میں ریور ریفٹنگ، 591 کلومیٹر کی مسافت پر محیط چنڈی گڑھ ہوکر دہرادون سے دہلی تک سائیکلوتھن اور 211 کلومیٹر کی مسافت پر محیط رڑکی سے دہلی تک فٹ بی آر او انڈیورینس رَن شامل ہیں۔
چھ خواتین شرکاء سمیت مجموعی طور پر 63 بی آر او کرم یوگیز، 12 دنوں پر محیط اس چیلنجنگ ایڈونچر میں حصہ لیں گے، جس کا مقصد شہریوں کے ساتھ تعلق استوار کرنا اور قومی یکجہتی، قوم کی تعمیر اور ماحولیات کے تحفظ کی سمت میں بی آر او کے تعاون کے تئیں بیداری پیدا کرنا ہے۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے گورنر لیفٹیننٹ جنرل گرمیت سنگھ نے ڈائریکٹر جنرل بارڈر روڈس (ڈی جی بی آر)، لیفٹیننٹ جنرل راجیو چودھری کے ذریعے کی گئی پہل کی ستائش کی اور معیاری کام اور ایڈونچر پر مشتمل سرگرمیوں کے درمیان زبردست توازن برقرار رکھنے کے لئے بی آر او کی تعریف کی۔

Ministry of Defence
Governor of Uttarakhand Lt General Gurmit Singh Flagged-off “BRO@63” Multi-Dimensional Expedition
Expedition consists four challenging activities: Mountaineering Trek, River Rafting, Cyclothon and Endurance Run
26 APR 2022 7:12PM by PIB Delhi
Governor of Uttarakhand, Lt General Gurmit Singh Flagged-off the “BRO@63” Multi-Dimensional Expedition from Dehradun on April 26, 2022. The expedition, a tribute to the grit & determination of the Border Roads Organisation (BRO) Karamyogis, is being organised as part of the events leading to the 63rd Raising Day of the organisation, which is slated on May 07, 2022. It is also one, in the series of events organised by the BRO celebrating Azadi Ka Amrit Mahotsav.
The Multi-dimensional Expedition includes four distinct activities, i.e., a Mountaineering Trek to the 15,000 feet Pangarchula Peak covering a distance of approximately 50 Kilometres, River Rafting in the rapids of River Ganga for 35 Kilometres, Cyclothon from Dehradun to Delhi via Chandigarh covering a distance of 591 Kilometres and Fit BRO Endurance Run from Roorkee to Delhi covering a distance of 211 Kilometres.
A total of 63 BRO Karamyogis, including six women participants, will undertake the challenging adventure over 12 days with an aim to touch cord with citizens and spread the awareness of contribution of BRO towards National Integration, Nation Building and Environmental Conservation.
Speaking on the occasion, Governor Lt General Gurmit Singh, appreciated the initiative taken by the Director General Border Roads (DGBR), Lt General Rajeev Chaudhry and applauded the BRO for striking a balance between quality work and adventure activities.