ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
ترقی پذیر ممالک کے ذریعے آب و ہوا کی تبدیلی سے متعلق اقدامات کا نفاذ ترقی یافتہ ممالک کے ذریعے کلائمیٹ فائیننس کی خاطرخواہ ڈیلیوری، تکنیک کی منتقلی اور دیگر نفاذ سے متعلق تعاون پر موقوف ہے: جناب بھوپیندر یادو
ماحولیات کے وزیر جناب بھوپیندر یادو نے جمہوریہ مالدیپ کی ماحویات، آب و ہوا کی تبدیلی و ٹیکنالوجی کی وزیر سے ملاقات کی
26 APR 2022 6:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 26/ اپریل 2022 ۔ ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا کی تبدیلی کے مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو نے آج جمہوریہ مالدیپ کی ماحولیات، آب و ہوا کی تبدیلی اور ٹیکنالوجی کی وزیر محترمہ امیناتھ شونا سے ملاقات کی۔ میٹنگ کے دوران دونوں لیڈروں نے آب و ہوا کی تبدیلی کے خطرات سے متعلق امور، کلائمیٹ ایکشنز سے متعلق باہمی تعاون اور کوپ 26 کے فالو اَپ کے بارے میں تبادلہ خیال کیا۔
جناب بھوپیندر یادو نے مالدیپ کے ذریعے آب و ہوا کے تعلق سے کئے گئے اقدامات کی ستائش کی اور آب و ہوا کی تبدیلی کے مسئلے سے نمٹنے کے لئے ایڈپٹیشن سے متعلق ٹھوس اقدامات کی اہمیت پرزور دیا۔ انھوں نے مزید کہا کہ ہمیں آب و ہوا کی تبدیلی کے مسئلے سے نمٹنے کے لئے تعاون کرنا چاہئے۔ سبھوں بالخصوص ترقی پذیر ممالک کے لئے کلائمیٹ جسٹس کو یقینی بنایا جاسکے۔
جناب یادو نے زور دے کر کہا کہ گلاسگو کلائمیٹ پیکٹ (گلاسگو ماحولیاتی معاہدہ) یا کوپ 26۳کے نفاذ کے لئے ٹھوس اقدامات ضروری ہیں۔ تاہم ترقی پذیر ممالک کے ذریعے آب و ہوا کی تبدیلی سے متعلق اقدامات کا نفاذ ترقی یافتہ ممالک کے ذریعے کلائمیٹ فائیننس کی خاطرخواہ ڈیلیوری، تکنیک کی منتقلی اور دیگر نفاذ سے متعلق تعاون پر موقوف ہے۔
ماحولیات کے مرکزی وزیر نے اس ضرورت کو بھی اجاگر کیا کہ ترقی یافتہ ممالک کوپ 27 سے پہلے اپنی عہد بستگیوں میں اضافہ کریں، جس میں کلائمیٹ فائیننس اور تکنیکی سپورٹ، ایڈپٹیشن فائیننس پروویزن وغیرہ شامل ہیں۔
دونوں فریقوں نے بھارت اور مالدیپ کے درمیان موجودہ دو فریقی تعاون کو مزید مضبوط کرنے پر اتفاق کیا، تاکہ نہ صرف ماحولیاتی امور اور آب و ہوا کی تبدیلی سے متعلق مسائل سے نبردآزما ہوا جاسکے، بلکہ وسیع تر اقتصادی انضمام کے لئے باہمی تعاون کو آگے بڑھانے کے امکانات کا جائزہ بھی لیا جاسکے۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Implementation of climate actions by developing countries is contingent to adequate delivery of climate finance, technology transfer, and other implementation support from the Developed Countries: Shri Bhupender Yadav
Environment Minister Shri Bhupender Yadav meets Minister of Environment,Climate Change and Technology, Republic of Maldives
26 APR 2022 6:09PM by PIB Delhi
Union Minister of Environment, Forest and Climate Change, Shri Bhupender Yadav met Her Excellency, Ms Aminath Shauna, Minister of Environment, Climate Change and Technology, Republic of Maldives here today. In the Meeting, they discussed issues relating to vulnerabilities of climate change, cooperation on climate actions, and follow-up to COP 26.
Shri Bhupender Yadav appreciated the climate actions taken by Maldives and stressed the importance of concrete actions on adaptation in tackling climate change. But, we should join hands to fight climate change to ensure climate justice to all, especially to the developing countries, he added.
Shri Yadav emphasised that concrete actions are necessary to implement the Glasgow Climate Pact or COP 26. However, implementation of climate actions by developing countries is contingent to adequate delivery of climate finance, technology transfer, and other implementation support from the Developed Countries.
The Union Environment Minister also underlined the need for developed countries to enhance commitments ahead of COP27 including on climate finance and technology support, adaptation finance provisions, etc.
Both sides agreed to further strengthen ongoing bilateral cooperation between India and Maldives not only for combatting environmental issues and climate change, but also explore for enhancing cooperation for greater economic integration