وزارت دفاع
قومی سطح کا لاجسٹکس سیمینار
‘لوجیسم وایو – 2022’ دہلی میں منعقد کیا جائے گا
26 APR 2022 5:11PM by PIB Delhi
بھارتی فضائیہ (آئی اے ایف) کی طرف سے 28 اپریل 22 کو ایئر فورس آڈیٹوریم، نئی دہلی میں ایک قومی سطح کا لاجسٹک سیمینار منعقد کیا جارہا ہے۔ سیمینار کا افتتاح سی اے ایس کریں گے، جو افتتاحی اجلاس میں کلیدی خطبہ بھی پیش کریں گے۔ سیمینار کا موضوع ‘فضائی لڑائی آپریشنز کے لیے لاجسٹک امداد فراہمی’ ہے۔
حکومت، صنعت اور تھنک ٹینکس کے ممتاز ماہرین قومی لاجسٹک پالیسی سے متعلق پہلوؤں پر روشنی ڈالیں گے اور موجودہ متاثر کرنے والی ٹیکنالوجیز جیسے اے آئی، ایم ایل، بلاک چین اور آئی او ٹی کو جذب کریں گے۔ ان پہلوؤں کو جب ملٹری لاجسٹکس کے شعبے میں شامل کیا جائے گا، بھارتی فضائیہ اپنے آپریشنز کی حمایت میں سپلائی چین مینجمنٹ کے اپنے کاروبار کو چلانے کے طریقے پر تبدیلی کا اثر ڈالےگی۔
سیمینار میں اہم اتحادیوں کے ساتھ بین الاقوامی لاجسٹک امدادی معاہدے میں داخل ہوکر لاجسٹک ڈپلومیسی پر ایک سیشن بھی ہو گا، جو سپلائی چین اور انٹر آپریبلٹی کو بڑا فروغ دے سکتا ہے۔

Ministry of Defence
NATIONAL LEVEL LOGISTICS SEMINAR
'LOGISEM VAYU - 2022' TO BE HELD IN DELHI
26 APR 2022 5:11PM by PIB Delhi
A national level Logistics seminar is being organised by IAF on 28 Apr 22 at Air Force Auditorium, New Delhi. The seminar will be inaugurated by the CAS, who shall also deliver the keynote address for the Inaugural Session. The theme of the seminar is 'Orchestrating Logistics Support for Air Combat Operations'.
Prominent subject matter experts from the Government, Industry and think-tanks would delve upon aspects pertaining to National Logistics Policy and absorption of current disruptive technologies such as AI, ML, Blockchain and loT. These facets, when incorporated in field of military logistics, would have a transformational impact on the way IAF conducts its business of supply chain management in support of its operations.
The seminar shall also have a session on logistics diplomacy, by entering into International Logistics Support Agreements with key allies, that could give a big boost to the supply chain and inter-operability.