وزارت خزانہ
‘8.35فیصد جی ایس 2022’ کی باز ادائیگی
18 APR 2022 7:09PM by PIB Delhi
‘8.35فیصد جی ایس 2022’ کا بقایا بیلنس 13 مئی 2022 کو قابل واپسی ہے۔ مذکورہ تاریخ سے اس پر کوئی سود جمع نہیں ہوگا۔ کسی بھی ریاستی حکومت کی طرف سے قابل منتقلی آلات قانون 1881 کے تحت ادائیگی کے دن تعطیل کا اعلان کرنے کی صورت میں، قرض کی ادائیگی اس ریاست میں ادائیگی کرنے والے دفاتر کے ذریعہ گزشتہ کام کے دن کی جائے گی۔
سرکاری تمسکات ضوابط 2007 کے ذیلی ضوابط 24 (2) اور 24 (3) کے مطابق، میچورٹی کی ادائیگی، جوسبسڈیری جنرل لیجر یا کونسٹیٹیونٹ سبسڈیری جنرل لیجر اکاؤنٹ یا اسٹاک سرٹیفکیٹ کی شکل میں موجودسرکاری تمسکات کے اندراج شدہ حامل کے لئے آگے بڑھائی جاتی ہے، ایک پے آرڈر کے ذریعے کی جائے گی۔جس میں اس کے بینک اکاؤنٹ کی متعلقہ تفصیلات شامل ہوں یا کسی ایسے بینک میں ہولڈر کے اکاؤنٹ میں کریڈٹ کے ذریعے جس میں الیکٹرانک ذرائع سے رقوم کی وصولی کی سہولت موجود ہو۔ سیکیورٹیز کے سلسلے میں ادائیگی کرنے کے مقصد کے لیے، اصل سبسکرائبر یا اس طرح کے سرکاری سیکیورٹیز کے بعد کے حاملین، اپنے بینک اکاؤنٹ کی متعلقہ تفصیلات پہلے سے جمع کرائیں گے۔ تاہم، برقی ذرائع سے رقوم کی وصولی کے لیے بینک اکاؤنٹ/مینڈیٹ کی متعلقہ تفصیلات کی عدم موجودگی میں، مقررہ تاریخ پر قرض کی واپسی میں سہولت فراہم کرنے کے لیے، ہولڈرز پبلک ڈیبٹ دفاتر، خزا نوں/ ذیلی خزانوں میں، اسٹیٹ بینک آف انڈیا کے خزانے اور شاخیں (جس پر وہ سود کی ادائیگی کے لیے داخل/رجسٹرڈ ہیں) ادائیگی کی مقررہ تاریخ سے 20 دن پہلے باضابطہ طور پر ڈسچارج شدہ تمسکات کو ٹینڈر کر سکتے ہیں ۔
ڈسچارج ویلیو وصول کرنے کے طریقہ کار کی مکمل تفصیلات مذکورہ ادائیگی کرنے والے کسی بھی دفتر سے حاصل کی جا سکتی ہیں۔

Ministry of Finance
Repayment of ‘8.35% GS 2022’
18 APR 2022 7:09PM by PIB Delhi
The outstanding balance of ‘8.35% GS 2022’ is repayable at par on May 13, 2022. No interest will accrue thereon from the said date. In the event of a holiday being declared on repayment day by any State Government under the Negotiable Instruments Act, 1881, the Loan/s will be repaid by the paying offices in that State on the previous working day.
As per sub-regulations 24(2) and 24(3) of Government Securities Regulations, 2007 payment of maturity, proceeds to the registered holder of Government Security held in the form of Subsidiary General Ledger or Constituent Subsidiary General Ledger account or Stock Certificate, shall be made by a pay order incorporating the relevant particulars of his bank account or by credit to the account of the holder in any bank having facility of receipt of funds through electronic means. For the purpose of making payment in respect of the securities, the original subscriber or the subsequent holders of such Government Securities, shall submit the relevant particulars of their bank account well in advance. However, in the absence of relevant particulars of bank account/mandate for receipt of funds through electronic means, to facilitate repayment of the Loan on the due date, holders may tender the securities, duly discharged, at the Public Debt Offices, Treasuries/Sub-Treasuries and branches of State Bank of India (at which they are enfaced / registered for payment of interest) 20 days in advance of the due date for repayment.
Full details of the procedure for receiving the discharge value may be obtained from any of the aforesaid paying offices.