संघ लोक सेवा आयोग
भारतीय वन सेवा (प्रधान) परीक्षा, 2021 के लिखित परिणाम
13 APR 2022 7:00PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा 27 फरवरी, 2022 से 6 मार्च, 2022 तक आयोजित भारतीय वन सेवा (प्रधान) परीक्षा, 2021 के परिणाम के आधार पर निम्नलिखित अनुक्रमांक वाले उम्मीदवारों ने भारतीय वन सेवा परीक्षा-2021 (समूह ‘क’) के अंतर्गत चयन के लिए व्यक्तित्व परीक्षण हेतु अर्हता प्राप्‍त कर ली है।
इन उम्मीदवारों की उम्मीदवारी, इनके सभी प्रकार से पात्र पाए जाने के अध्यधीन अनंतिम है। उम्मीदवारों को उनके व्यक्तित्व परीक्षण के समय, आयु, शैक्षणिक योग्यताओं, समुदाय, ईडब्‍ल्‍यूएस, बेंचमार्क विकलांगता के अपने दावों के समर्थन में मूल प्रमाण पत्र तथा अन्य दस्तावेज, जैसे यात्रा भत्ता प्रपत्र आदि प्रस्तुत करने होंगे। अनुसूचित जाति/ अनुसूचित जनजाति/ अन्य पिछड़े वर्ग/ बेंचमार्क विकलांगता संबंधी प्रमाण पत्रों के प्रपत्र तथा यात्रा भत्ता फार्म आदि को आयोग की वेबसाइट से डाउनलोड किया जा सकता है। इसलिए उन्‍हें सलाह दी जाती है कि वे संबंधित दस्तावेज तैयार रखें। अ.जा./अ.ज.जा./अ.पि.व./ ईडब्ल्यूएस/बेंचमार्क विकलांगजन/पूर्व-सैन्‍य कर्मियों के लिए उपलब्‍ध आरक्षण/रियायत का लाभ उठाने के इच्‍छुक उम्‍मीदवारों द्वारा प्रस्‍तुत किए जाने वाले मूल प्रमाण-पत्र अनिवार्यत:, सिविल सेवा (प्रारंभिक) परीक्षा, 2021 के माध्‍यम से भारतीय वन सेवा परीक्षा-2021 हेतु आवेदन-पत्र जमा करने की अंतिम तारीख अर्थात् 24.03.2021 से पहले जारी हुए होने चाहिए।
सामान्‍यत:, उम्‍मीदवारों को सूचित की गई व्‍यक्‍तित्‍व परीक्षण की तारीख तथा समय में परिवर्तन के किसी भी अनुरोध पर विचार नहीं किया जाएगा।
जिन उम्मीदवारों ने व्यक्तित्व परीक्षण (साक्षात्कार) हेतु अर्हता प्राप्त कर ली है उन्‍हें अपना विस्तृत आवेदन प्रपत्र-II (डीएएफ-II) अनिवार्य रूप से भरकर जमा करना है। इस संदर्भ में, भारतीय वन सेवा परीक्षा, 2021 की नियमावली में निम्‍नलिखित प्रावधान किए गए हैं:
नियम 9 () भारतीय वन सेवा (प्रधान) परीक्षा में अर्हक घोषित किए गए सभी उम्मीदवारों को, इस परीक्षा के व्यक्तित्व परीक्षण (साक्षात्कार) आरंभ होने से पहले अपने ऑनलाइन विस्तृत आवेदन प्रपत्र-II(डीएएफ-II) में जोनों/संवर्गों की वरीयता का क्रम अनिवार्य रूप से दर्शाना होगा। इस प्रपत्र के साथ उम्मीदवार को उच्च शिक्षा, विभिन्न क्षेत्रों में उपलब्धियों, सेवा अनुभव के संदर्भ में दस्‍तावेज/प्रमाण-पत्र, अ.पि.व. अनुबंध (केवल अ.पि.व. श्रेणी के लिए), ईडब्‍ल्‍यूएस अनुबंध (केवल ईडब्‍ल्‍यूएस श्रेणी के लिए) आदि भी अपलोड करने होंगे। निर्धारित तिथि के बाद डीएएफ-II या समर्थक दस्तावेज जमा करने की अनुमति नहीं होगी और विलंब के कारण भारतीय वन सेवा परीक्षा, 2021 के लिए उम्मीदवारी रद्द कर दी जाएगी।
अतः, परीक्षा नियमों के पूर्वोक्‍त प्रावधानों के अनुसार उक्‍त सभी उम्मीदवारों को डीएएफ-II केवल ऑनलाइन माध्यम से भरना और जमा करना है। यह डीएएफ-II संघ लोक सेवा आयोग की वेबसाइट (https://upsconline.nic.in) पर 19 अप्रैल, 2022 से 28 अप्रैल, 2022 सायं 6:00 बजे तक उपलब्ध होगा। ऐसा न करने की स्थिति में उनकी उम्मीदवारी निरस्त कर दी जाएगी और इस संबंध में आयोग द्वारा किसी भी पत्राचार पर विचार नहीं किया जाएगा। इसके अतिरिक्त, ऐसे उम्मीदवारों को ई-समन पत्र जारी नहीं किया जाएगा।
व्यक्तित्व परीक्षण/साक्षात्कार के लिए अर्हक हुए सभी उम्मीदवारों को सार्वजनिक प्रकटीकरण योजना के अंतर्गत अपने अंकों की जानकारी सार्वजनिक रूप से उपलब्ध कराए जाने के संदर्भ में ऑप्ट इन/ऑप्ट आउट के विकल्प का चयन करना होगा। इस संदर्भ में उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे कार्मिक एवं प्रशिक्षण विभाग के पत्र संख्या 39020/1/2016- स्था.(ख) दिनांक 21.06.2016, 19.07.20217 तथा किसी परीक्षा के परिणाम के संदर्भ में आयोग द्वारा गैर-अनुशंसित उम्‍मीदवारों के अंकों की जानकारी का पोर्टल के माध्‍यम से सार्वजनिक प्रकटीकरण विषय पर आयोग के दिनांक 19.07.2017 के नोट का अवलोकन करें।
विस्‍तृत आवेदन पत्र-II(डीएएफ-II) के संदर्भ में भारतीय वन सेवा (प्रधान) परीक्षा-2021 की नियमावली में निम्‍नलिखित प्रावधान किए गए हैं:
I. भारतीय वन सेवा (प्रधान) परीक्षा-2021 के परिणाम के आधार पर व्‍यक्तित्‍व परीक्षण/साक्षात्‍कार के लिए अर्हता प्राप्‍त उम्‍मीदवारों को, डीएएफ-II के माध्‍यम से जोन(जोनों)/राज्‍य(राज्‍यों) संवर्ग के लिए अपना वरीयता क्रम प्रदान करना होगा। डीएएफ-II, आयोग की वेबसाइट पर 19/04/2022 से 28/04/2022 (सायं 6.00 बजे) तक उपलब्‍ध रहेगा।
II. एक बार चुन ली गई और सब्मिट कर दी गई वरीयताओं को बाद में संशोधित अथवा परिवर्तित नहीं किया जा सकेगा। अत: उम्‍मीदवारों को सलाह दी जाती है कि जोनों और उनके अंतर्गत संवर्गों के संबंध में अपनी वरीयताएं भरते समय पर्याप्‍त सावधानी बरतें। किसी उम्‍मीदवार द्वारा जोनों के संबंध में एक बार प्रदान की गई वरीयताओं में परिवर्तन करने की अनुमति नहीं होगी। यदि कोई उम्‍मीदवार, निर्धारित अंतिम तारीख/समय तक डीएएफ-II के को सब्मिट करने में विफल रहता है, तो यह मान लिया जाएगा कि जोनों और संवर्गों के संबंध में उसे कोई वरीयता प्रदान नहीं करनी है और इस संबंध में किसी अनुरोध पर विचार नहीं किया जाएगा।
अर्हता प्राप्‍त उम्‍मीदवारों के नाम तथा अनुक्रमांक संघ लोक सेवा आयोग की वेबसाइट www.upsc.gov.in पर भी उपलब्‍ध हैं। अर्हक हुए उम्‍मीदवारों को वह फोटो आईडी अपने साथ लाना होगा, जिसका उल्‍लेख उन्‍होंने डीएएफ-II में किया है।
जिन उम्मीदवारों ने अर्हता प्राप्‍त नहीं की है, उनके अंक-पत्र अंतिम परिणाम (व्यक्तित्व परीक्षण के आयोजन के बाद) प्रकाशित होने की तारीख से 15 दिन के भीतर आयोग की वेबसाइट पर उपलब्ध हो जाएंगे तथा वेबसाइट पर 30 दिनों तक उपलब्ध रहेंगे।
अनुक्रमांक संलग्‍न सूची के अनुसार (नतीजे के लिए क्लिक करें)

UPSC
Written Result of Indian Forest Services (Main) Examination, 2021
13 APR 2022 7:00PM by PIB Delhi
On the basis of the results of the Indian Forest Services (Main) Examination, 2021 held by the Union Public Service Commission from 27th February, 2022 to 6th March, 2022, the candidates with the under mentioned Roll Numbers have qualified for Personality Test for selection to the Indian Forest Service Examination-2021.
Candidature of these candidates is provisional subject to their being found eligible in all respects. The candidates will be required to produce the original certificates in support of their claims pertaining to age, educational qualifications, community, EWS, Person with Benchmark Disability (PwBD) and other documents such as TA Form, etc. at the time of their Personality Test. The formats of SC/ST/OBC and PwBD certificates and TA Form, etc. can be downloaded from the website of the Commission. They are, therefore, advised to keep the said documents ready with them. Candidates seeking reservation/relaxation benefits available for SC/ST/OBC/EWS/PwBD/Ex-servicemen must also produce original certificates dated earlier than the closing date of the application for Indian Forest Service Examination-2021 through Civil Services (Preliminary) Examination, 2021 i.e. 24.03.2021.
No request for change in the date and time of the Personality Test intimated to the candidates will ordinarily be entertained.
All the candidates, who qualified for the Personality Tests (Interviews), are required to fill and submit their Detailed Application Form-II (DAF-II) mandatorily. Regarding this, following provisions have been made in the Indian Forest Service Examination-2021 Rules:
“Rule 9 (B) The candidates who are declared to have qualified Indian Forest Service (Main) Examination will be required to mandatorily indicate order of preferences of Zones/Cadres in the on-line Detailed Application Form-II (DAFII), before the commencement of Personality Tests (Interviews) of the examination. With this Form, a candidate will also be required to upload documents/certificates for higher education, achievements in different fields, service experience, OBC Annexure (for OBC category only) EWS Annexure (for EWS category only), etc. Any delay in submission of DAF-II or documents in support beyond the prescribed date, will not be allowed and will lead to cancellation of the candidature for the IFoS Exam, 2021.”
Therefore, in accordance with the aforesaid provisions of the Rules of the Examination, all these candidates have to fill up and submit DAF-II ONLINE only, which will be available on the Website of the Union Public Service Commission (https://upsconline.nic.in) during the period from 19 April, 2022 to 28 April, 2022 till 6:00 P.M. failing which his / her candidature shall stand cancelled and no correspondence will be entertained by the Commission in this regard. Further, no e-Summon letter will be issued to such candidates.
All the candidates, who qualified for Personality Test/Interview are required to opt in/opt out for publically making available their scores under the Public Disclosure Scheme. Candidates are advised to go through DoP&T letter No. 39020/1/2016-Estt(B) dated 21.06.2016, 19.07.2017 and Commission’s Note on PUBLIC DISCLOSURE, THROUGH PORTAL, OF SCORES OF CANDIDATES NOT RECOMMENDED BY THE COMMISSION AGAINST THE RESULT OF AN EXAMINATION.
With regard to the Detailed Application Form-II (DAF-II), following provisions have been made in the Indian Forest Service Examination-2021 Rules:
1. A candidate who qualifies for Personality Test /Interview on the basis of Result of Indian Forest Service (Main) Examination, 2021, will be required to submit their Order of Preferences for Zone(s) /State(s) Cadre through DAF-I DAF-II will be made available on the Commission’s website from 19/04/2022 to 28/04/2022 (06:00 P.M.)
2. The preferences once opted and submitted cannot be modified or changed at a later stage. Therefore, the candidates are advised to exercise due diligence while filling up the preferences for Zones as well as Cadres there under. No change in preferences for Zones once indicated by a candidate would be permitted.
Name and Roll Nos. of qualified candidates is also available in upsc website i.e. www.upsc.gov.in . Qualified Candidates have to bring their photo ID whatever they mentioned in the DAF-II.
The marks sheets of candidates who have not qualified, will be put on the Commission’s Website within 15 days from the date of publication of the final result (after conducting Personality Test) and will remain available on the Website for a period of 30 days.
Click here for results: