স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে কোভিড-১৯ টিকার যোগানের বিষয়ে সাম্প্রতিক তথ্য
রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে ১৯১.১৯ কোটিরও বেশি ডোজ টিকা সরবরাহ করা হয়েছে
রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে এখনও অব্যবহৃত এবং মজুত রাখা ১৯.৮৮ কোটি ডোজেরও বেশি টিকা রয়েছে
13 APR 2022 9:03AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৩ এপ্রিল, ২০২২
সারা দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের গতি বাড়াতে এবং এর পরিধি প্রসারিত করতে কেন্দ্রীয় সরকার অঙ্গীকারবদ্ধ। দেশব্যাপী কোভিড-১৯ টিকাকরণ শুরু হয়েছিল ২০২১ সালের ১৬ই জানুয়ারি। সর্বজনীন টিকাকরণের নতুন পর্যায় শুরু হয়েছে ২০২১ সালের ২১শে জুন থেকে। টিকাকরণ অভিযানকে গতি দিতে আরও বেশি করে টিকার সরবরাহ, রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি যাতে সুচারু টিকাকরণ পরিকল্পনা প্রণয়ন করতে পারে সেজন্য তাদের আগেভাগে পর্যাপ্ত সংখ্যক টিকা সরবরাহ করা এবং সুষ্ঠু টিকা সরবরাহ শৃঙ্খল গঠনের উপর জোর দেওয়া হয়েছে।
দেশব্যাপী টিকাদান অভিযানের অঙ্গ হিসেবে ভারত সরকার রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে বিনামূল্যে কোভিড টিকা সরবরাহ করছে। সর্বজনীন টিকাকরণ অভিযানের নতুন পর্যায়ে কেন্দ্রীয় সরকার দেশে ভ্যাকসিন প্রস্তুতকারকদের উৎপাদিত মোট টিকার ৭৫ শতাংশ কিনে নিয়ে তা বিনামূল্যে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে সরবরাহ করছে।
১৩ই এপ্রিল ২০২২ পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে দেখা যাচ্ছে, এপর্যন্ত কেন্দ্রীয় সরকার রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে বিনামূল্যে এবং রাজ্য সরকারগুলির সরাসরি টিকা কেনা খাতে ১৯১.১৯ কোটিরও বেশি (১,৯১,১৯,৪০,৯৯৫) ডোজ টিকা সরবরাহ করেছে।
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে বর্তমানে অব্যবহৃত ও মজুত করা ১৯.৮৮ কোটি ডোজেরও বেশি (১৯,৮৮,৩১,৮২৬) ডোজ টিকা রয়েছে।