وزارت دفاع
آرمی چیف نے مقامی طور پر تیار کردہ خصوصی گاڑیوں کو سروس میں شامل کیا
12 APR 2022 5:47PM by PIB Delhi
جنرل ایم ایم نروانے، چیف آف آرمی اسٹاف (سی او اے ایس)، لیفٹیننٹ جنرل منوج پانڈے، آرمی کے نائب سربراہ کے ساتھ پونے کے دو روزہ دورے پر ہیں۔
12 اپریل 2022 کو بامبے انجینئر گروپ (BEG) اور مرکز میں منعقدہ ایک تقریب میں، آرمی چیف نے مقامی طور پر تیار کردہ کوئیک ری ایکشن فائٹنگ وہیکل میڈیم (QRFV)، انفنٹری پروٹیکٹڈ موبلٹی وہیکل (IPMV)، ٹاٹا ایڈوانسڈ سسٹم لمیٹڈ (ٹی اے ایس ایل) کے ذریعہ تیار کردہ الٹرا لانگ رینج آبزرویشن سسٹم اور بھارت فورج کے ذریعہ تیار کردہ مونوکوک ہل ملٹی رول مائن پروٹیکٹیڈ آرمرڈ وہیکل کا پہلا سیٹ شامل کیا۔
سی او اے ایس نے حکومت ہند کے ”آتم نربھر بھارت“ اقدام کو مضبوط بنانے اور گزشتہ دہائیوں سے ہندوستانی فوج کے ساتھ مسلسل جڑے رہنے کے ان کے عزم کے لیے ٹاٹا اور بھارت فورج کی تعریف کی۔ ٹی اے ایس ایل اور بھارت فورج کے ذریعہ ان مقامی طور پر تیار کردہ سسٹم کی شمولیت سے مستقبل کے تنازعات میں ہندوستانی فوج کی آپریشنل صلاحیتوں میں بہت اضافہ ہوگا۔ اس موقع پر کئی ریٹائرڈ اور خدمت انجام دینے والے معززین کی بڑی تعداد موجود تھی۔

Ministry of Defence
ARMY CHIEF INDUCTS INDIGENOUSLY DEVELOPED SPECIALIST VEHICLES INTO SERVICE
12 APR 2022 5:47PM by PIB Delhi
General MM Naravane, Chief of Army Staff (COAS), accompanied by Lt Gen Manoj Pande, the Vice Chief of Army Staff is on a two day visit to Pune.
At a function organised at the Bombay Engineer Group (BEG) and Centre on 12 April 2022, the Army Chief inducted the first set of indigenously developed Quick Reaction Fighting Vehicle Medium (QRFV), Infantry Protected Mobility Vehicle (IPMV), Ultra Long Range Observation System developed by Tata Advanced System Limited (TASL) and Monocoque Hull Multi Role Mine Protected Armoured Vehicle developed by Bharat Forge.
The COAS appreciated TATA and Bharat Forge for their commitment in strengthening “Atmanirbhar Bharat” initiative of Government of India and continued engagement with the Indian Army for past decades. The induction of these indigenously developed Systems by TASL and Bharat Forge would greatly enhance the operational capabilities of Indian Army in future conflicts. A number of retired and serving dignitaries were present on the occasion.