স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে কোভিড-১৯ টিকার যোগান সম্পর্কিত সর্বশেষ তথ্য
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে প্রায় ১৮৮ কোটি ৮৮ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ পাঠানো হয়েছে
রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে ১৮ কোটি ৩ লক্ষেরও বেশি অব্যবহৃত টিকার ডোজ রয়েছে
11 APR 2022 9:15AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১১ এপ্রিল, ২০২২
কেন্দ্রীয় সরকার দেশ জুড়ে কোভিড-১৯ টিকাকরণে গতি ও পরিধি সম্প্রসারণে অঙ্গীকারবদ্ধ। দেশব্যাপী কোভিড-১৯ টিকাকরণের সূচনা হয় ২০২১ – এর ১৬ই জানুয়ারি। অবশ্য, সর্বজনীন কোভিড-১৯ টিকাকরণ শুরু হয় ২০২১ – এর ২১শে জুন থেকে। অধিক সংখ্যায় টিকার যোগান, রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে আগাম পরিকল্পনা গ্রহণে আগেভাগেই পর্যাপ্ত টিকা সরবরাহ এবং টিকা সরবরাহ-শৃঙ্খলকে আরও সুবিন্যস্ত করার মাধ্যমে টিকাকরণ অভিযানে সার্বিক অগ্রগতি হয়েছে।
দেশব্যাপী টিকাকরণ অভিযানের অঙ্গ হিসাবে কেন্দ্রীয় সরকার বিনামূল্যে রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে কোভিড টিকা দিয়ে আসছে। সর্বজনীন কোভিড-১৯ টিকাকরণ অভিযানে নতুন পর্যায়ে কেন্দ্রীয় সরকার টিকা উৎপাদক সংস্থাগুলির কাছ থেকে ৭৫ শতাংশ টিকা সংগ্রহ করে, তা নিখরচায় রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে সরবরাহ করে থাকে।
কেন্দ্রীয় সরকারের পক্ষ থেকে এবং রাজ্যের টিকা সংগ্রহকারী এজেন্সির মাধ্যমে সরাসরি সংগৃহীত ১৮৮ কোটি ৮৮ লক্ষ ১০ হাজার ১৫টি টিকার ডোজ বিনামূল্যে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে সরবরাহ করা হয়েছে।
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে এখনও ১৮ কোটি ৩ লক্ষ ২৪ হাজার ৫৬৬টি টিকার ডোজ হাতে রয়েছে।