وزارت خزانہ
(i)’4.56 فیصد’جی ایس 2023 ‘ ، (ii) نیو جی ایس 2029، (iii)’ 6.54 فیصد جی ایس 2032 ’اور (iv) ’6.95 فیصد جی ایس 2061’ کے فروخت کے لیے نیلامی (ایشو/ ری ایشو)
08 APR 2022 7:44PM by PIB Delhi
بھارت سرکار نے (i)قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے یکساں قیمت کا طریقہ استعمال کرتے ہوئے مشتہر شدہ رقم 4000 کروڑ روپئے (برائے نام) کے لیے ‘4.56 فیصد جی ایس 2023‘، (ii) فائدے پر مبنی نیلامی کے ذریعہ یکساں قیمت کا طریقہ استعمال کرتے ہوئے مشتہر شدہ رقم 7000 کروڑ روپئے (برائے نام) کے لیے نیو جی ایس 2029، (iii) قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ یکساں قیمت کا طریقہ استعمال کرتے ہوئے مشتہر شدہ رقم 13000 کروڑ(برائے نام) کے لئے ’6.54 فیصد گورنمنٹ سکیورٹی 2032‘ اور (iv)قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے کثیر قیمت کا طریقہ استعمالل کرتے ہوئے مشتہر شدہ رقم 9000 کروڑ روپئے (برائے نام) کے لیے’6.95 فیصد گورنمنٹ سکیورٹی 2061‘ کی فروخت (ایشو/ ری ایشو ) کا اعلان کیا ہے۔ بھارت سرکار کو یہ اختیار ہوگا کہ وہ متذکرہ بالا تمام تمسکات میں سے ہر ایک کے لئے 2000کروڑ روپئے تک کا فاضل سبسکرپشن اپنے پاس رکھ سکتی ہے۔ نیلامی کی کارروائی ریزروبینک آف انڈیا ، ممبئی آفس، فورٹ ممبئی کے ذریعے 13 اپریل 2022 (بدھ) کے دن انجام دی جائے گی ۔
سکیورٹیز کی فروخت کی مشتہر شدہ رقم کا 5 فیصد تک ، سرکاری تمسکات کی نیلامی سے متعلق غیر مقابلہ جاتی نیلامی سہولت کی اسکیم کے مطابق مجاز افراد اور اداروں کو الاٹ کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مقابلہ جاتی اور غیر مقابلہ جاتی دونوں طرح کی بولیاں 13 اپریل 2022 کو ریزروبینک آف انڈیا کور بینکنگ سولیوشن (ای- کُبیر) سسٹم پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کرائی جائیں۔ غیر مقابلہ جاتی بولیاں صبح ساڑھے دس بجے سے گیارہ بجے کے دوران اور مقابلہ جاتی بولیاں صبح ساڑھے دس بجے سے ساڑھے گیارہ بجے کے دوران جمع کی جائیں ۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 13 اپریل 2022 (بدھ) کو کیا جائے گا اور نیلامی میں کامیاب بولی لگانے والوں کی طرف سے ادائیگی 18 اپریل 2022 (پیر ) کو کرنی ہوگی۔
یہ سکیورٹیز ریزرو بینک آف انڈیا کے سرکولر نمبر آر بی آئی / 2018-19/ 25 مورخہ 24 جولائی 2018 (جیسا کہ وقتا فوقتاً ترمیم شدہ ہے) اس کے ذریعہ جاری کردہ ’مرکزی حکومت کی سکیورٹیز میں وین ایشوڈ ٹرانزیکشن‘ سے متعلق رہنما خطوط کے مطابق ’ وین ایشوڈ ‘ ٹریننگ کے لئے اہل ہوں گی۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (Issue/Re-issue) of (i) ‘4.56 % GS 2023’, (ii) ‘New GS 2029’, (iii) ‘6.54% GS 2032’ and (iv) ‘6.95% GS 2061’
08 APR 2022 7:44PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the Sale (Issue/re-issue) of (i) ‘4.56% GS 2023for a notified amount of Rs 4,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method; (ii) ‘‘New GS 2029for a notified amount of Rs 7,000 crore (nominal) through yield based auction using uniform price method; (iii) ‘6.54% Government Security, 2032’ for a notified amount of Rs 13,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method; and (iv) ‘6.95% Government Security 2061’ for a notified amount of Rs 9,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 2,000 crore against each one or more security/ies. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on Wednesday i.e.April 13, 2022.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the Securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on April 13, 2022. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on April 13, 2022 (Wednesday) and payment by successful bidders will be on April 18, 2022 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.