ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
ایک بار استعمال ہونے والے پلاسٹک کی پیکیجنگ
07 APR 2022 6:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی،7 اپریل ،2022
ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت نے 16 فروری 2022 کو پلاسٹک پیکجنگ کے لیے توسیعی پروڈیوسر کی ذمہ داری (ای پی آر) سے متعلق رہنما خطوط ‘ پلاسٹک ویسٹ مینجمنٹ ترمیمی رولز، 2022’ کو مطلع کیا ہے۔ پلاسٹک کی سخت پیکیجنگ کے دوبارہ استعمال اور پلاسٹک کی پیکیجنگ میں ری سائیکل شدہ پلاسٹک کے مواد کے استعمال کے اہداف کے قابل نفاذ نسخے سے پلاسٹک کی پیکیجنگ کی تیاری کے لیے تازہ پلاسٹک مواد کے استعمال میں کمی آئے گی۔ پروسیزڈ فوڈ کے لیے پیکیجنگ میں ری سائیکل شدہ پلاسٹک کا استعمال اور سخت پلاسٹک پیکیجنگ فوڈ کانٹیکٹ ایپلی کیشنز کا دوبارہ استعمال فوڈ سیفٹی اینڈ اسٹینڈرڈز ایکٹ، 2006 (2006 کا 34) کے تحت فوڈ سیفٹی اینڈ اسٹینڈرڈ اتھارٹی آف انڈیا کے جاری کردہ معیارات اور ضوابط کے تابع ہے۔
یہ معلومات ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کے وزیر مملکت جناب اشونی کمار چوبے نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔
ش ح ۔ا م۔
U:3999

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Single Use Plastic Packaging
07 APR 2022 6:23PM by PIB Delhi
The Ministry of Environment, Forest and Climate Change has notified the Guidelines on the Extended Producer Responsibility (EPR) for Plastic Packaging vide Plastic Waste Management Amendment Rules, 2022, on 16th February, 2022. The enforceable prescription of targets for reuse of rigid plastic packaging and use of recycled plastic content in plastic packaging will reduce the use of fresh plastic material for the manufacture of plastic packaging. The use recycled plastic in packaging for processed food and reuse of rigid plastic packaging food contact applications is subject to the standards and regulations issued under the Food Safety and Standards Act, 2006 (34 of 2006) by the Food Safety and Standards Authority of India.
This information was given by the Minister of State for Environment, Forest & Climate Change, Shri Ashwini Kumar Choubey in a written reply in Rajya Sabha today.