بجلی کی وزارت
ملک بھر میں ہائیڈرو الیکٹرک پاور پلانٹس کی تنصیب کی صورتحال
05 APR 2022 4:47PM by PIB Delhi
بجلی قانون، 2003 کے دفعہ 8 (1) کے مطابق، کوئی بھی پیداواری کمپنی جو 1000 کروڑ سے زیادہ کے سرمائے کے اخراجات پر مشتمل ہائیڈرو جنریٹنگ اسٹیشن قائم کرنے کا ارادہ رکھتی ہے، اس کے پروجیکٹ کو بجلی کی مرکزی اتھارٹی سے منظوری حاصل کرنے کی ضرورت ہے۔
سی ای اے میں دستیاب معلومات کے مطابق، 58196.5 میگاواٹ کی مجموعی طور پر نصب صلاحیت کے ساتھ 98 ایچ ای پیز، ملک میں مختلف مراحل میں پائپ لائن میں ہیں۔ ان ایچ ای پیز کی موجودہ صورتحال درج ذیل ہے:
• 21065میگاواٹ کی مجموعی نصب صلاحیت کے ساتھ 31 ایچ ای پیز سروے اور تحقیقات کے مرحلے میں ہیں۔
• 1700 میگاواٹ کی مجموعی نصب صلاحیت کے ساتھ 2 ایچ ای پیز کی تفصیلی پروجیکٹ رپورٹس (ڈی پی آرز) منظوری کے لیے سی ای اے میں معائنے کے مرحلے میں ہیں۔
• 22768 میگاواٹ کی مجموعی نصب صلاحیت کے ساتھ 29 ایچ ای پیز کے ڈی پی آرز کو سی ای اے نے منظوری دے دی ہے اور ابھی تک مختلف وجوہات کی بناء پرانہیں تعمیر کے لیےشروع کیا جانا باقی ہے۔
• ملک میں 12663.5 میگاواٹ کی مجموعی نصب صلاحیت کے ساتھ 36 ایچ ای پیز(25 میگاواٹ سے اوپر) زیر تعمیر ہیں۔
یہ معلومات بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Power
Status of installation of Hydroelectric Power Plants across the country
05 APR 2022 4:47PM by PIB Delhi
As per Section 8 (1) of Electricity Act, 2003, any generating company intending to set-up a hydro generating station involving capital expenditure of more than 1000 Cr. is required to get its project cleared by the Central Electricity Authority.
As per information available in CEA, 98 HEPs with aggregate installed capacity of 58,196.5 MW are in pipeline in the country at various stages. The present status of these HEPs is as under:
• 31 HEPs with aggregate installed capacity of 21,065 MW are at Survey and Investigation stage.
• Detailed Project Reports (DPRs) of 2 HEPs with aggregate installed capacity of 1,700 MW are at examination stage in CEA for concurrence.
• DPRs of 29 HEPs with aggregate installed capacity of 22,768 MW have been concurred by CEA and yet to be taken up for construction for various reasons
• 36 HEPs (above 25 MW) with aggregate installed capacity of 12,663.5 MW are under construction in the country.
This information was given by Shri R.K Singh, Union Minister for Power and New and Renewable Energy in a written reply in Rajya Sabha today.