وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
ڈیئری کسانوں کے لیے کے سی سی
05 APR 2022 6:12PM by PIB Delhi
کارپوریٹ سیکٹر میں 6فیصد چکنائی اور 9 فیصد ٹھوس چکنائی نہیں (ایس این ایف) والے دودھ کے لیے کسانوں کو ادا کی جانے والی اوسط دودھ کی خریداری قیمت کو فروری 2021 میں 37.38 روپے فی کلو سے بڑھا کر فروری 2022 میں 39.93 روپے فی کلو کر دیا گیا تھا، جو مستحکم بازار کی طرف اشارہ کرتا ہے۔
کوآپریٹو ڈیئری سیکٹر کی طرف سے دستیاب معلومات کے مطابق، ایس ایم پی کی قیمت فروری 2021 کے 274.11 فی کلو گرام سے بڑھا کر فروری 2022 میں 285.44 روپے فی کلو گرام کر دی گئی تھی جو گزشتہ ایک سال میں مانگ میں اضافہ کی طرف اشارہ کرتا ہے۔ اپیڈا کے مطابق، ایس ایم پی کی برآمد 20-2019 کے 935.41 ایم ٹی سے بڑھ کر 21-2020 میں 13457.11 ایم ٹی ہو گئی اور پھر 22-2021 کے دوران (اپریل 2021 سے جنوری 2022 تک) یہ مزید بڑھ کر 36668.19 ایم ٹی ہو گئی۔
حکومت ہند نے 01.06.2020 سے 31.12.2020 کے دوران دودھ کے کوآپریٹو اور دودھ پیدا کرنے والی کمپنیوں کے ساتھ جڑے اہل ڈیئری کسانوں کو کے سی سی فراہم کرنے کے لیے خصوصی مہم چلائی تھی۔ ڈیئری کسانوں کے لیے 10974 کروڑ روپے کی لاگت سے (25.03.2022 تک) کل 1480355 کے سی سی منظور کیے گئے ہیں۔
یہ معلومات آج لوک سبھا میں ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیئری کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا نے ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
KCC For Dairy Farmers
05 APR 2022 6:12PM by PIB Delhi
The average milk procurement price paid to farmers for milk with 6% fat and 9% solids not fat (SNF) in Cooperative Sector has increased from Rs. 37.38 per kg in February 2021 to Rs.
39.93 per kg in February 2022 indicating a stable market.
As per the information available from the Cooperative Dairy Sector, the price of SMP increased from Rs. 274.11per kg in February 2021 to Rs. 285.44 per kg in February 2022 thereby indicating an increase in demand in last one year. As per APEDA, the export of SMP has increased substantially from 935.41 MT during 2019-20 to 13,457.11 MT during 2020-21 and further to 36,668.19 MT during 2021-22 (April -2021 to January-2022).
Government of India organized a Special drive for providing KCC to eligible dairy farmers associated with milk cooperatives and milk producer companies during 01.06.2020 to 31.12.2020. The total number of 14,80,355 KCC have been sanctioned (as on 25.03.2022) to dairy farmers amounting to Rs.10,974 crore.
This information was given by the Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, SHRI PARSHOTTAM RUPALA in a written reply in the Lok Sabha today.