جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
بی آئی ایس معیارات کی تعمیل کرنے والے اہل ماڈلس اور سولر ماڈیولس کے مینوفیکچررس کی فہرست بندی کے لئے ’’ماڈلس اور مینوفیکچررس کی منظور شدہ فہرست‘‘ (اے ایل ایم ایم)
05 APR 2022 6:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 5/اپریل 2022 ۔ جدید و قابل تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آر ای) اہل ماڈلس اور سولر ماڈیولس کے ان مینوفیکچررس کی فہرست بندی کا کام کرتی ہے جو بی آئی ایس معیارات کی تعمیل کرتے ہیں۔ یہ فہرست بندی اس فہرست میں کی جاتی ہے جسے ’’ماڈلس اور مینوفیکچررس کی منظور شدہ فہرست‘‘ (اے ایل ایم ایم) کہا جاتا ہے۔ صرف وہی ماڈل اور مینوفیکچرر جو اس فہرست میں شامل کئے گئے ہیں، سرکاری پروجیکٹوں / سرکار سے امداد یافتہ پروجیکٹوں / سرکاری اسکیموں و پروگراموں کے تحت پروجیکٹوں / اوپن ایکسس / نیٹ- میٹرنگ پروجیکٹوں بشمول ملک میں قائم ان پروجیکٹوں کے جو کہ الیکٹریسٹی ایکٹ 2003 کے سیکشن 63 اور اس میں ترامیم کے تحت مرکزی حکومت کے ذریعے جاری رہنما ہدایات کے تحت حکومت کو بجلی کی فروخت کرنے کے لئے قائم کئے گئے ہیں، استعمال کے لئے اہل ہیں۔ لفظ ’’حکومت‘‘ میں مرکزی حکومت، ریاستی حکومتیں، سینٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائزیز، اسٹیٹ پبلک سیکٹر انٹرپرائزیز اور مرکزی و ریاستی آرگنائزیشنز / خود مختار ادارے شامل ہیں۔ اوپن ایکسس / نیٹ – میٹرنگ پروجیکٹوں کے لئے اے ایل ایم ایم لسٹیٹڈ سولر ماڈیولس کا لازمی استعمال ایسے قابل تجدید توانائی کے پروجیکٹوں پر قابل نفاذ ہے جس کا نفاذ اون ایکسس یا نیٹ- میٹرنگ فیسیلٹی کے لئے یکم اکتوبر 202 تک یا اس سے پہلے ہوتا ہے۔
یہ اطلاع توانائی اور جدید و قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر ے سنگھ نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of New and Renewable Energy
“Approved List of Models and Manufacturers” (ALMM) to enlists eligible models and manufacturers of solar modules complying with the BIS Standards
05 APR 2022 6:32PM by PIB Delhi
Ministry of New and Renewable Energy (MNRE) enlists eligible models and manufacturers of solar modules complying with the BIS Standards in a list called the “Approved List of Models and Manufacturers” (ALMM). Only the models and manufacturers included in this list are eligible for use in Government Projects/ Government assisted Projects/ Projects under Government Schemes & Programmes/ Open Access / Net-Metering Projects, installed in the country, including Projects set up for sale of electricity to Government under the Guidelines issued by Central Government under section 63 of Electricity Act, 2003 and amendment thereof. The word “Government” includes Central Government, State Governments, Central Public Sector Enterprises, State Public Sector Enterprises and, Central and State Organisations/ Autonomous bodies.” For Open Access / Net-Metering Projects, mandatory use of ALMM listed solar modules is applicable on such renewable energy projects which apply for open access or net-metering facility, on or after 1st October, 2022.
This information was given by Shri R.K Singh, Union Minister for Power and New and Renewable Energy in a written reply in Rajya Sabha today.