اقلیتی امور کی وزارتت
این سی ایم کو گرانٹی انسٹی ٹیوشن کا درجہ
04 APR 2022 5:12PM by PIB Delhi
اقلیتی امور کے مرکزی وزیر جناب مختار عباس نقوی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ اقلیتوں کے لئے قومی کمیشن قانون، 1992 کی دفعہ 10 (1) کے مطابق مرکزی حکومت کمیشن کو گرانٹس کے ذریعے اتنی رقم ادا کرے گی، جتنا کہ مرکزی حکومت اس قانون کے مقص کو پورا کرنے کے لئے استعمال کیے جانے کے واسطے مناسب سمجھے گی۔ سال 2022-23 حکومت اقلیتوں کے قومی کمیشن کو امدادی گرانٹس جاری کرے گی۔
اقلیتوں کے قومی کمیشن کے ملازمین کی خدمات کی شرائط این سی ایم ایکٹ، 1992 کے ضابطوں اور ین سی ایم (افسروں اور دیگر ملازمین کی خدمت کی شرائط ) رولز، 1994 کے ضابطوں کےتحت ہوں گے۔

Ministry of Minority Affairs
Grantee Institution Status for NCM
04 APR 2022 5:12PM by PIB Delhi
Section 10 (1) of National Commission for Minorities Act, 1992, provides that the Central Government shall pay to the Commission by way of grants such sums of money, as the Central Government may think fit for being utilized for the purpose of the Act. The Government will w.e.f 2022-23, release Grants-in-aid to the National Commission for Minorities.
The terms and conditions of the services of the employees of National Commission for Minorities will be governed by the provisions of NCM Act, 1992 and NCM (Terms & Conditions of Service of Officers & Other Employees) Rules, 1994.
This information was given by the Union Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi in a written reply in the Rajya Sabha today.