Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Funds for NCAP
04 APR 2022 3:34PM by PIB Delhi
City-wise details of funds utilized till date is given at Annexure –I. The funds are released to support the implementation of City Specific action plans (CAPs) for the improvement of Air Quality. These CAPs include activities such as expansion of monitoring network, construction and demolition waste management facilities, non-motorised transport infrastructure, green buffers zone, use of mechanical street sweepers, composting units etc.
Under National Clean Air Program (NCAP), the Centrallevel Steering Committee, Monitoring Committee and Implementation Committee have been constituted and periodic review of the implementation progress is conducted. Also, State Level Steering Committee Chaired by Chief Secretary ; Monitoring Committee chaired by Principal Secretary Environment Department; City/ District level Implementation Committee chaired by Municipal Commissioner/ District Magistrate have been constituted which periodically reviews the status of progress of implementation of actions under NCAP.
15th Finance Commission (XV-FC) has identified 42 Urban Agglomerations (UAs) with million plus population for performance based grants based on improvement in air quality for period FY 2020-21 to 2025-26 under Million-Plus Cities Challenge Fund (MPCCF) and Rs. 12,139 crore has been allocated for the said purpose. Funds to the tune of Rs. 4400 crore in 2020-21 and Rs. 1833 crore in 2021-22have been disbursed to these cities for implementing the activities enlisted under NCAP. The details of the funds transferred to the urban local bodies is given at Annexure- II. Further, under NCAPfunds to the tune of Rs. 472.06 crore have been released to the Non-attainment cites.
City Action Plans of 132 Non-Attainment cities are to be implemented by the coordinated action of the state government and its agencies at the state and city levels. The funding for implementation of these plans is also to be mobilized through the convergence of resources from various schemes of Central Government such as Swachh Bharat Mission (Urban), Atal Mission For Rejuvenation And Urban Transformation (AMRUT), Smart City Mission, Sustainable Alternative Towards Affordable Transportation (SATAT, Faster Adoption and Manufacturing of Hybrid and Electric vehicle - II (FAME) etc. and resources from State/UT Governments and its agencies such as Municipal Corporations, Urban Development authorities and industrial development authorities etc. Funding from NCAP/XV-FC is a performance-based supplemental grant for funding of unfunded critical gap of action plans.
This information was given by the Minister of State for Environment, Forest & Climate Change, Shri Ashwini Kumar Choubey in a written reply in Lok Sabha today.
Annexure I
Details of Grants released under NCAP during the Financial Year 2019-20 & 2020-21 (In Rs. crore)
S. No.
State
City
Total fund released upto 31.03.2021
(In ₹ Crore)
Funds Utilized till 30.03.2022
(In ₹ Crore)
1.
Andhra Pradesh
Vijayawada
6.00
6.00
1.
Andhra Pradesh
Guntur
0.88
0.88
1.
Andhra Pradesh
Kurnool
0.82
0.82
1.
Andhra Pradesh
Nellore
0.82
0.82
1.
Andhra Pradesh
Visakhapatnam
0.12
0.12
1.
Andhra Pradesh
Srikakulam
2.00
1.83
1.
Andhra Pradesh
Chittoor
2.00
2.00
1.
Andhra Pradesh
Ongole
2.00
1.58
1.
Andhra Pradesh
Vizianagaram
2.00
1.83
1.
Andhra Pradesh
Eluru
2.00
1.83
1.
Andhra Pradesh
Rajahmundry
2.00
2.00
1.
Andhra Pradesh
Anantapur
2.00
2.00
1.
Andhra Pradesh
Kadapa
1.00
1.00
1.
Assam
Guwahati
5.12
0.11
1.
Assam
Nagaon
2.06
0.10
1.
Assam
Nalbari
1.06
0.11
1.
Assam
Sibsagar
2.06
0.06
1.
Assam
Silchar
2.06
0.06
1.
Bihar
Patna
10.00
9.47
1.
Bihar
Gaya
2.10
1.87
1.
Bihar
Muzaffarpur
5.10
3.86
1.
Chandigarh
Chandigarh
13.28
10.83
1.
Chhattisgarh
Raipur
6.00
* 1.18
1.
Chhattisgarh
Bhillai
6.00
1.
Chhattisgarh
Korba
1.06
1.
Gujarat
Surat
6.00
0.00
1.
Gujarat
Ahmedabad
6.00
0.00
1.
Himachal Pradesh
Baddi
3.06
1.95
1.
Himachal Pradesh
Nalagarh
0.06
0.06
1.
Himachal Pradesh
Paonta Sahib
1.06
0.68
1.
Himachal Pradesh
Sunder Nagar
1.06
0.71
1.
Himachal Pradesh
Kala Amb
3.00
1.80
1.
Himachal Pradesh
Damtal
1.00
0.61
1.
Himachal Pradesh
Parwanoo
1.00
0.61
1.
Jammu & Kashmir
Jammu & Kashmir
3.12
1.94
1.
Jammu & Kashmir
Srinagar
5.00
3.20
1.
Jharkhand
Dhanbad
6.00
0.00
1.
Karnataka
Bangalore
6.00
5.03
1.
Karnataka
Gulburga
0.50
0.89
1.
Karnataka
Hubli-Dharwad
0.50
0.80
1.
Karnataka
Devanagere
0.82
0.67
1.
Madhya Pradesh
Bhopal
10.00
10.37
1.
Madhya Pradesh
Gwalior
10.00
13.01
1.
Madhya Pradesh
Indore
0.20
0.23
1.
Madhya Pradesh
Ujjain
0.58
0.57
1.
Madhya Pradesh
Sagar
0.86
0.86
1.
Madhya Pradesh
Dewas
0.48
0.45
1.
Maharashtra
Mumbai
9.50
5.94
1.
Maharashtra
Nagpur
9.45
5.54
1.
Maharashtra
Navi Mumbai
9.45
3.88
1.
Maharashtra
Pune
9.45
5.72
1.
Maharashtra
Amravati
1.34
0.83
1.
Maharashtra
Aurangabad
0.20
0.12
1.
Maharashtra
Nashik
0.20
0.02
1.
Maharashtra
Kolhapur
0.96
0.02
1.
Maharashtra
Sangli
0.96
0.59
1.
Maharashtra
Solapur
0.58
0.37
1.
Maharashtra
Ulhasnagar
2.10
0.75
1.
Maharashtra
Akola
1.24
0.82
1.
Maharashtra
Badlapur
2.00
1.26
1.
Maharashtra
Chandrapur
1.24
0.10
1.
Maharashtra
Jalgaon
0.86
0.73
1.
Maharashtra
Jalna
1.24
0.04
1.
Maharashtra
Latur
0.48
0.33
1.
Nagaland
Dimapur
3.06
3.06
1.
Nagaland
Kohima
3.06
3.06
1.
Odisha
Bhubaneshwar & Cuttack
6.00
3.44
1.
Odisha
Balasore
0.82
0.06
1.
Odisha
Rourkela
1.20
0.06
1.
Odisha
Angul&Talcher
1.20
0.06
1.
Odisha
Kalinga Nagar
3.00
0.00
1.
Punjab
Ludhiana
6.00
0.53
1.
Punjab
Amritsar
6.00
0.45
1.
Punjab
Jalandhar
4.12
0.00
1.
Punjab
Khanna
1.96
0.00
1.
Punjab
Gobindgarh
3.06
0.00
1.
Punjab
NayaNangal
1.06
0.00
1.
Punjab
Pathankot/DeraBaba
0.82
0.21
1.
Punjab
Patiala
4.06
0.00
1.
Punjab
DeraBassi
0.44
0.00
1.
Rajasthan
Jaipur
6.00
* 2.82
1.
Rajasthan
Jodhpur
6.00
1.
Rajasthan
Kota
6.00
1.
Rajasthan
Alwar
1.96
1.
Rajasthan
Udaipur
1.96
1.
Telangana
Hyderabad
10.80
7.17
1.
Telangana
Nalgonda
0.48
0.48
1.
Telangana
Patencheru
0.48
0.48
1.
Telangana
Sangareddy
2.00
1.28
1.
Uttar Pradesh
Agra
9.45
2.38
1.
Uttar Pradesh
Allahabad
9.45
3.86
1.
Uttar Pradesh
Kanpur
9.45
1.96
1.
Uttar Pradesh
Lucknow
9.45
3.96
1.
Uttar Pradesh
Varanasi
9.47
4.31
1.
Uttar Pradesh
Muradabad
2.10
*0.064
1.
Uttar Pradesh
Bareily
2.10
1.
Uttar Pradesh
Firozabad
2.10
1.
Uttar Pradesh
Jhansi
1.34
1.
Uttar Pradesh
Khurja
2.00
1.
Uttar Pradesh
Anpara
1.24
1.
Uttar Pradesh
Gajraula
1.24
1.
Uttar Pradesh
Raebareli
1.24
1.
Uttarakhand
Kashipur
3.06
3.12
1.
Uttarakhand
Rishikesh
5.06
2.83
1.
Uttarakhand
Dehradun
3.00
2.18
1.
West Bengal
Kolkata
6.00
*4.95
1.
West Bengal
Howrah
5.00
1.
West Bengal
Haldia
3.00
1.
West Bengal
Durgapur
3.00
1.
West Bengal
Barrackpore
2.00
1.
Meghalaya
Byrnihat
3.00
1.97
1.
Tamil Nadu
Tuticorin
3.06
0.00
Total
375.44
176.59
*City wise UC not available
Annexure -II
Amount sanctioned as per recommendations of XV Finance Commission 2020-21 (Rs. Cr)
State
S.No.
U.A
Amount Sanctioned
State wise Amount Sanctioned
Andhra Pradesh
1
Vijayawada U.A
62
135
2
Visakhapatnam
73
Bihar
3
Patna U.A.
204
204
Chhattisgarh
4
Durg
Bhilainagar U.A.
52
107
5
Raipur U.A.
55
Gujarat
6
Ahmadabad U.A.
182
405
7
Rajkot U.A.
40
8
Surat U.A.
131
9
Vadodara U.A.
52
Haryana
10
Faridabad
48
48
Jharkhand
11
Dhanbad U.A.
52
159
12
Jamshedpur U.A.
58
13
Ranchi U.A.
49
Karnataka
14
Bruhat Bangalore U.A.
279
279
Madhya Pradesh
15
Bhopal U.A.
88
299
16
Gwalior U.A.
51
17
Indore U.A.
101
18
Jabalpur U.A.
59
Maharashtra
19
Aurangabad U.A.
32
793
20
Greater Mumbai U.A.
488
21
Nagpur U.A.
66
22
Nashik U.A.
41
23
Pune U.A.
134
24
Vasai-Virar City
32
Punjab
25
Amritsar U.A.
38
90
26
Ludhiana
52
Rajasthan
27
Jodhpur U.A.
62
281
28
Jaipur
165
29
Kota
54
Tamil Nadu
30
Chennai U.A.
181
233
31
Madurai U.A.
31
32
Tiruchirappalli U.A.
21
Telangana
33
Hyderabad U.A.
234
234
Uttar Pradesh
34
Agra U.A.
90
714
35
Allahabad U.A.
62
36
Ghaziabad U.A.
121
37
Kanpur U.A.
148
38
Lucknow U.A.
148
39
Meerut U.A.
72
40
Varanasi U.A.
73
West Bengal
41
Asansol U.A.
34
419
42
Kolkata U.A.
385
Total (in Rs Cr)
4400
4400
U.A – Urban Agglomerate
Release of Ambient Air Quality Grant to Millions Plus Cities (MPCs)/Urban Agglomeration (UA) during 2021-22.
State S. No.
Name of State
Amount of Ambient Air quality Grant released for the States* (Rs. In crore)
City S. No.
Million Plus Cities/ Urban Agglomeration
MPC/UA wise grant distribution* (Rs. In crore)
1
Andhra Pradesh
58.75
1
Vijayawada U.A
31
2
Visakhapatnam
27.75
2
Bihar
77.25
3
Patna U.A.
77.25
3
Chhattisgarh
54.00
4
Durg Bhilainagar U.A.
26.00
5
Raipur U.A.
28.00
4
Gujarat
197.50
6
Ahmadabad U.A.
92.00
7
Rajkot U.A.
20.00
8
Surat U.A.
66.00
9
Vadodara U.A.
19.50
5
Haryana
6.25
10
Faridabad
6.25
6
Jharkhand
60.50
11
Dhanbad U.A.
6.50
12
Jamshedpur U.A.
29.00
13
Ranchi U.A.
25.00
7
Karnataka
140
14
Bruhat Bangalore U.A.
140.00
8
Madhya Pradesh
131.5
15
Bhopal U.A.
44.00
16
Gwalior U.A.
6.50
17
Indore U.A.
51.00
18
Jabalpur U.A.
30.00
9
Maharashtra
400.00
19
Aurangabad U.A.
16.00
20
Greater Mumbai U.A.
246.00
21
Nagpur U.A.
33.00
22
Nashik U.A.
21.00
23
Pune U.A.
68.00
24
Vasai-Virar City
16.00
10
Punjab
33.75
25
Amritsar U.A.
14.25
26
Ludhiana
19.50
11
Rajasthan
111.00
27
Jodhpur U.A.
7.75
28
Jaipur
83.00
29
Kota
20.25
12
Tamil Nadu
117.00
30
Chennai U.A.
91.00
31
Madurai U.A.
15.00
32
Tiruchirappalli U.A.
11
13
Telangana
118.00
33
Hyderabad U.A.
118.00
14
Uttar Pradesh
169.25
34
Agra U.A.
11.25
35
Allahabad U.A
31.00
36
Ghaziabad U.A
15.25
37
Kanpur U.A.
56.25
38
Lucknow U.A.
18.75
39
Meerut U.A.
9.00
40.
Varanasi U.A.
27.75
15
West Bengal
158.25
41
Asansol U.A.
12.75
42
Kolkata U.A.
145.50
Total
1833.00
(*) Ambient Air Quality grant distribution is based on the performance assessment of each MPC/UA at various levels and subsequent recommendations from the Ministry of Environment, Forest & Climate Change, Govt. on India

ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
این سی اے پی کے لئے فنڈ
04 APR 2022 3:34PM by PIB Delhi
ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوار کی تبدیلی کے مرکزی وزیر مملکت جناب اشونی کمار چوبے نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایاکہ شہر کے حساب سے استعمال کئے گئے فنڈز کی آج تک کی تفصیلات ضمیمہ -I میں دی گئی ہیں۔ مذکورہ فنڈ زہواکے معیارکو بہتر بنانے کے لیے سٹی اسپیسفک ایکشن پلانز (سی اے پیز) کے نفاذ میں مدد کے لیے جاری کیے گئے ہیں۔ ان سی اے پیز میں نگرانی نیٹ ورک کی توسیع، تعمیراتی اور مسمار کرنے والے فضلہ کے انتظام کی سہولیات، گاڑیوں وغیرہ کے بغیر ٹرانسپورٹ بنیادی ڈھانچہ، گرین بفر زون، مکینیکل اسٹریٹ سویپرز کا استعمال، کھادتیار کرنے وا لے یونٹس وغیرہ جیسی سرگرمیاں شامل ہیں۔
صاف ستھری ہوا کے قومی پروگرام (این سی اے پی ) کے تحت، مرکزی سطح کی قائمہ کمیٹی، نگراں کمیٹی اور عمل درآمد سے متعلق کمیٹی تشکیل دی گئی ہے اور نفاذ کی پیش رفت کا وقتاً فوقتاً جائزہ لیا جاتا ہے۔ اس کے علاوہ، چیف سکریٹری کی زیر صدارت ریاستی سطح کی قائمہ کمیٹی، پرنسپل سکریٹری محکمہ ماحولیات کی زیر صدارت نگرانی کمیٹی؛ میونسپل کمشنر/ضلع مجسٹریٹ کی زیر صدارت شہر/ضلع کی سطح پر عمل درآمد کمیٹی تشکیل دی گئی ہے جو وقتاً فوقتاً این سی اے پی کے تحت کارروائیوں کے نفاذ کی پیش رفت کا جائزہ لیتی ہے۔
15 ویں مالی کمیشن نے ملین پلس سٹی چیلنج فنڈ (ایم پی سی سی ایف) کے تحت مالی سال 2020-21 تا 2025-26 کی مدت کے لیے ہوا کے معیار میں بہتری کی بنیاد کارکردگی پرمبنی گرانٹس کے لیے ملین سے زیادہ آبادی والےشہروں میں لگنےوالے کوڑے کرکٹ کے42 انبار(یو ایز) کی نشاندہی کی گئی ہے اور مذکورہ مقصد کے لیے 12,139 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں۔ این سی اے پی کے تحت درج سرگرمیوں کو لاگو کرنے کے لیے 21-2020 میں 4400 کروڑ روپے کے فنڈز جبکہ22-2021 میں 1833 کروڑ روپے کے فنڈز ان شہروں تقسیم کیے گئے ہیں۔ شہری بلدیاتی اداروں کو منتقل کی گئی رقومات کی تفصیلات ضمیمہ II میں دی گئی ہیں۔ مزید یہ کہ این سی اے پی فنڈز کے تحت 472.06 کروڑ روپئے ان شہروں کو جاری کئے گئے ہیں جن پرتوجہ نہیں دی گئی تھی ۔
غیر متوجہ 132 شہر وں کے سٹی ایکشن پلان کو ریاستی حکومت اور اس کی ایجنسیوں کی ریاستی اورشہری سطح پر مربوط کارروائی سے لاگو کیا جائےگا ۔ مرکزی حکومت کی مختلف اسکیموں جیسے سوچھ بھارت مشن (شہری)، اٹل مشن فار ریجووینیشن اینڈ اربن ٹرانسفارمیشن (امرت) ، اسمارٹ سٹی مشن، پائیدار متبادل کی جانب سے سستے نقل و حمل (ایس اے ٹی اے ٹی ، ہائبرڈ اور الیکٹرک گاڑیوں II کو (ایف اے ایم ای )وغیرہ کوتیز رفتار ی سے اپنایا جانا اور تیاری اور ریاستی/ مرکز کے زیر انتظام حکومتوں اور اس کی ایجنسیوں جیسے میونسپل کارپوریشنز، شہری ترقیات سے متعلق اتھارٹیز اور صنعتی فروغ سے متعلق اتھارٹیز وغیرہ میں وسائل کو یکجاکرکے ان منصوبوں کی عمل آوری کے لئے فنڈنگ کو استعمال کیا جائے گا۔
نمبر شمار
ریاست
شہر
31.03.2021
تک جاری کئے گئے فنڈ
(کروڑ روپئے میں)
30.03.2022
تک استعمال کئے گئے فنڈز
(کروڑ روپئے میں)
آندھراپردیش
وجے واڑہ
6.00
6.00
آندھراپردیش
گنٹور
0.88
0.88
آندھراپردیش
کرنول
0.82
0.82
آندھراپردیش
نیلور
0.82
0.82
آندھراپردیش
وشاکھاپٹنم
0.12
0.12
آندھراپردیش
سری کاکولم
2.00
1.83
آندھراپردیش
چتور
2.00
2.00
آندھراپردیش
اونگول
2.00
1.58
آندھراپردیش
وزیاناگرم
2.00
1.83
آندھراپردیش
ایلورو
2.00
1.83
آندھراپردیش
راجامنڈری
2.00
2.00
آندھراپردیش
اننت پور
2.00
2.00
آندھراپردیش
کڈپا
1.00
1.00
آسام
گواہاٹی
5.12
0.11
آسام
باگاؤں
2.06
0.10
آسام
نالباری
1.06
0.11
آسام
سب ساگر
2.06
0.06
آسام
سچلر
2.06
0.06
بہار
پٹنہ
10.00
9.47
بہار
گیا
2.10
1.87
بہار
مظفرپور
5.10
3.86
چنڈی گڑھ
چنڈی گڑھ
13.28
10.83
چھتیس گڑھ
رائے پور
6.00
* 1.18
چھتیس گڑھ
بھلائی
6.00
چھتیس گڑھ
کوربا
1.06
گجرات
سورت
6.00
0.00
گجرات
احمدآباد
6.00
0.00
ہماچل پردیش
بڈی
3.06
1.95
ہماچل پردیش
ناگالینڈ
0.06
0.06
ہماچل پردیش
پونٹاصاحب
1.06
0.68
ہماچل پردیش
سندرنگر
1.06
0.71
ہماچل پردیش
کلاامب
3.00
1.80
ہماچل پردیش
ڈمتال
1.00
0.61
ہماچل پردیش
پروانو
1.00
0.61
جموں و کشمیر
جموں و کشمیر
3.12
1.94
جموں و کشمیر
سرینگر
5.00
3.20
جھارکھنڈ
دھنباد
6.00
0.00
کرناٹک
بنگلور
6.00
5.03
کرناٹک
گلربرگ
0.50
0.89
کرناٹک
ہبلی- دھرواڑ
0.50
0.80
کرناٹک
دیوناگیری
0.82
0.67
مدھیہ پردیش
بھوپال
10.00
10.37
مدھیہ پردیش
گوالیار
10.00
13.01
مدھیہ پردیش
اندور
0.20
0.23
مدھیہ پردیش
اجین
0.58
0.57
مدھیہ پردیش
ساگر
0.86
0.86
مدھیہ پردیش
دیواس
0.48
0.45
مہاراشٹر
ممبئی
9.50
5.94
مہاراشٹر
ناگپور
9.45
5.54
مہاراشٹر
نوی ممبئی
9.45
3.88
مہاراشٹر
پونے
9.45
5.72
مہاراشٹر
امراوتی
1.34
0.83
مہاراشٹر
اورنگ آباد
0.20
0.12
مہاراشٹر
ناسک
0.20
0.02
مہاراشٹر
کولہاپور
0.96
0.02
مہاراشٹر
سانگلی
0.96
0.59
مہاراشٹر
سولاپور
0.58
0.37
مہاراشٹر
الہاس نگر
2.10
0.75
مہاراشٹر
اکولا
1.24
0.82
مہاراشٹر
بادل پور
2.00
1.26
مہاراشٹر
چندرپور
1.24
0.10
مہاراشٹر
جلگاؤں
0.86
0.73
مہاراشٹر
جالان
1.24
0.04
مہاراشٹر
لاتور
0.48
0.33
ناگالینڈ
دیماپور
3.06
3.06
ناگالینڈ
کوہیما
3.06
3.06
اڈیشہ
بھبنیشور وکٹک
6.00
3.44
اڈیشہ
بالاسور
0.82
0.06
اڈیشہ
رائورکیلا
1.20
0.06
اڈیشہ
انگل و تلیچر
1.20
0.06
اڈیشہ
کالنگانگر
3.00
0.00
پنجاب
لدھیانہ
6.00
0.53
پنجاب
امرتسر
6.00
0.45
پنجاب
جالندھر
4.12
0.00
پنجاب
کھنا
1.96
0.00
پنجاب
گوبند گڑھ
3.06
0.00
پنجاب
نیاناگل
1.06
0.00
پنجاب
پٹھان کوٹ /ڈیرابابا
0.82
0.21
پنجاب
پٹیالہ
4.06
0.00
پنجاب
ڈیرا بسی
0.44
0.00
راجستھان
جے پور
6.00
* 2.82
راجستھان
جودھپور
6.00
راجستھان
کوٹا
6.00
راجستھان
الور
1.96
راجستھان
ادےپور
1.96
تلنگانہ
حیدرآباد
10.80
7.17
تلنگانہ
نلگوڈا
0.48
0.48
تلنگانہ
پٹن چیرو
0.48
0.48
تلنگانہ
سنگاریڈی
2.00
1.28
اترپردیش
آگرہ
9.45
2.38
اترپردیش
الہ آباد
9.45
3.86
اترپردیش
کانپور
9.45
1.96
اترپردیش
لکھنؤ
9.45
3.96
اترپردیش
وارانسی
9.47
4.31
اترپردیش
مرادآباد
2.10
*0.064
اترپردیش
بریلی
2.10
اترپردیش
فیض آباش
2.10
اترپردیش
جھانسی
1.34
اترپردیش
خورجہ
2.00
اترپردیش
انپارا
1.24
اترپردیش
گجرولہ
1.24
اترپردیش
رائے بریلی
1.24
اتراکھنڈ
کاشی پور
3.06
3.12
اتراکھنڈ
رشی کیش
5.06
2.83
اتراکھنڈ
دہرہ دون
3.00
2.18
مغربی بنگال
کولکاتہ
6.00
*4.95
مغربی بنگال
ہاوڑہ
5.00
مغربی بنگال
ہلدیہ
3.00
مغربی بنگال
درگاپور
3.00
مغربی بنگال
برکپور
2.00
میگھالیہ
برہیٹا
3.00
1.97
تملناڈو
توتی کورین
3.06
0.00
میزان
375.44
176.59
*City wise UC not available
IIضمیمہ ۔
XV مالیاتی کمیشن 2020-21 کی سفارشات کے مطابق منظور شدہ رقم (کروڑ روپے)
ریاست
نمبرشمار
یو اے
منورکیا گیا رقم
ریاستی سطح پر منظورکی گئی رقم
آندھرا پردیش
1
وجے واڑہ یو اے
62
135
2
وشاکھاپٹنم
73
بہار
3
پٹنہ شہری علاقہ
204
204
چھتیس گڑھ
4
درگ بھلیناگر شہری علاقہ
52
107
5
رائے پور یو اے
55
گجرات
6
احمد آباد شہری علاقہ
182
405
7
راجکوٹ شہری علاقہ
40
8
سورت شہری علاقہ
131
9
وڈودرہ شہری علاقہ
52
ہریانہ
10
فرید آباد
48
48
جھارکھنڈ
11
دھنباد شہری علاقہ
52
159
12
جمشید پور شہری علاقہ
58
13
رانچی شہری علاقہ
49
کرناٹک
14
بروہت بنگلور شہری علاقہ
279
279
مدھیہ پردیش
15
بھوپال شہری علاقہ
88
299
16
گوالیار شہری علاقہ
51
17
اندور شہری علاقہ
101
18
جبل پور شہری علاقہ
59
مہاراشٹر
19
اورنگ آباد شہری علاقہ
32
793
20
گریٹر ممبئی شہری علاقہ
488
21
ناگپور شہری علاقہ
66
22
ناشک شہری علاقہ
41
23
پونے شہری علاقہ
134
24
واشی ورار شہری علاقہ
32
پنجاب
25
امرتسر شہری علاقہ
38
90
26
لدھیانہ
52
راجستھان
27
جودھپور شہری علاقہ
62
281
28
جے پور
165
29
کوٹا
54
تمل ناڈو
30
چنئی شہری علاقہ
181
233
31
مدورئی شہری علاقہ
31
32
تیروچیراپلی شہری علاقہ
21
تلنگانہ
33
حیدرآباد شہری علاقہ
234
234
اترپردیش
34
آگرہ شہری علاقہ
90
714
35
الہ آباد شہری علاقہ
62
36
غازی آباد شہری علاقہ
121
37
کانپور شہری علاقہ
148
38
لکھنؤ شہری علاقہ
148
39
میرٹھ شہری علاقہ
72
40
وارانسی شہری علاقہ
73
مغربی بنگال
41
آسنسول شہری علاقہ
34
419
42
کولکاتہ شہری علاقہ
385
میزان (کروڑ روپے میں)
4400
4400
U.A – Urban Agglomerate
ضمیمہ -II
XV مالیاتی کمیشن 2020-21 کی سفارشات کے مطابق منظور شدہ رقم (کروڑ روپے)
ریاست
نمبرشمار
شہری علاقہ
منظورشدہ رقم
ریاستی سطح پر منظورکی گئی رقم
آندھراپردیش
1
وجے واڑہ
62
135
2
وشاکھاپٹنم
73
بہار
3
پٹنہ ، شہری علاقہ
204
204
چھتیس گڑھ
4
درگ بھلائی نگر شہری علاقہ
52
107
5
رائے پور شہری علاقہ
55
گجرات
6
احمدآباد شہری علاقہ
182
405
7
راجکوٹ شہری علاقہ
40
8
سورت شہری علاقہ
131
9
وڈودرہ شہری علاقہ
52
ہریانہ
10
فریدآباد
48
48
جھارکھنڈ
11
دھنباد شہری علاقہ
52
159
12
جمشید پور شہری علاقہ
58
13
رانچی شہری علاقہ
49
کرناٹک
14
بروہٹ بنگلورو شہری علاقہ
279
279
مدھیہ پردیش
15
بھوپال شہری علاقہ
88
299
16
گوالیار شہری علاقہ
51
17
اندور شہری علاقہ
101
18
جبل پور شہری علاقہ
59
مہاراشٹر
19
اورنگ آباد شہری علاقہ
32
793
20
گریٹر ممبئی شہری علاقہ
488
21
ناگپور شہری علاقہ
66
22
ناسک شہری علاقہ
41
23
پونے شہری علاقہ
134
24
واسئی۔ ویرار سٹی
32
پنجاب
25
امرتسر شہری علاقہ
38
90
26
لدھیانہ
52
راجستھان
27
جودھپور شہری علاقہ
62
281
28
جے پور
165
29
کوٹہ
54
تملناڈو
30
چنئی شہری علاقہ
181
233
31
مدورائی شہری علاقہ
31
32
تروچرا پلی شہری علاقہ
21
تلنگانہ
33
حیدرآباد شہری علاقہ
234
234
اترپردیش
34
آگرہ شہری علاقہ
90
714
35
الہ آباد شہری علاقہ
62
36
غازی آباد شہری علاقہ
121
37
کانپور شہری علاقہ
148
38
لکھنؤ شہری علاقہ
148
39
میرٹھ شہری علاقہ
72
40
وارانسی شہری علاقہ
73
مغربی بنگال
41
اسنسول شہری علاقہ
34
419
42
کولکاتہ
385
کل (کروڑ روپے میں )
4400
4400
U.A - اربن ایگلومیریٹ
2021-22 کے دوران ملین پلس سٹیز (MPCs)/شہری جمعیت (UA)( کو ایمبیئنٹ ایئر کوالٹی گرانٹ کا اجرا۔
نمبرشمار
ریاست کا نام
ریاستوں کے لئے جاری کی گئی محیط ہوا کی کوالٹی کی گرانٹ کی رقم
( کروڑ روپے)
شہر نمبرشمار
لاکھ سے زیادہ شہری/اگلووریریشن
ایم پی سی/ یو اے کے اعتبار سے گرانٹ یا امداد کی تقسیم(کروڑ روپے میں)
1
آندھرا پردیش
58.75
1
وجے واڑ شہری علاقہ
31
2
وشا کھا پٹنم شہری علاقہ
27.75
2
بہارت
77.25
3
پٹنہ شہری علاقہ
77.25
3
چھتیس گڑھ
54.00
4
درگ بھلائی نگر شہری علاقہ
26.00
5
رائے پور شہری علاقہ
28.00
4
گجرات
197.50
6
احمد آباد شہری علاقہ
92.00
7
راج کوٹ شہری علاقہ
20.00
8
سورت شہری علاقہ
66.00
9
ووڈرا شہری علاقہ
19.50
5
ہریانہ
6.25
10
فرید آباد
6.25
6
جھار کھنڈ
60.50
11
دھنباد شہری علاقہ
6.50
12
جمشید پور شہری علاقہ
29.00
13
رانچی شہری علاقہ
25.00
7
کرناٹک
140
14
بروہٹ بنگلور شہری علاقہ
140.00
8
مدھیہ پردیش
131.5
15
بھوپال شہری علاقہ
44.00
16
گوالیار شہری علاقہ
6.50
17
اندور شہری علاقہ
51.00
18
جبلپور شہری علاقہ
30.00
9
مہاراشٹر
400.00
19
اورنگ آباد شہری علاقہ
16.00
20
گریٹرممبئی شہری علاقہ
246.00
21
ناگپور شہری علاقہ
33.00
22
ناسک شہری علاقہ
21.00
23
پونے
68.00
24
واسئی ویرار سٹی
16.00
10
پنجاب
33.75
25
امرتسر شہری علاقہ
14.25
26
لدھیانہ شہری علاقہ
19.50
11
راجستھان
111.00
27
جودھپور شہری علاقہ
7.75
28
جے پور
83.00
29
کوٹہ
20.25
12
تملناڈو
117.00
30
چنئی شہری علاقہ
91.00
31
مدورائی شہری علاقہ
15.00
32
تری چراپلی شہری علاقہ
11
13
تلنگانہ
118.00
33
حیدرآباد شہری علاقہ
118.00
14
اترپردیش
169.25
34
آگرہ شہری علاقہ
11.25
35
الہ آباد شہری علاقہ
31.00
36
غازی آباد شہری علاقہ
15.25
37
کانپور شہری علاقہ
56.25
38
لکھنؤ شہری علاقہ
18.75
39
میرٹھ شہری علاقہ
9.00
40.
وارانسی شہری علاقہ
27.75
15
مغربی بنگال
158.25
41
آسنسول شہری علاقہ
12.75
42
کولکاتہ
145.50
مجموعی
1833.00
(*)محیط ہوا کی کوالٹی گرانٹ ڈسٹریبیوشن مختلف سطحوں پر ہر یم پی سی/ یو اے کی کارکردگی کے جائزے اور بھارت سرکار کی ماحولیات اور جنگلات اور آب وہوا کی وزارت کی جانب سے سفارش کردہ بنیاد پر مبنی ہے۔