بھاری صنعتوں کی وزارت
انٹرنیشنل سینٹر فار آٹوموٹیو ٹیکنالوجی نے مالی سال21۔ 2020 میں 175.90 کروڑ کا ریوینیو حاصل کیا
01 APR 2022 6:59PM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب کرشن پال گرجر نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ انٹرنیشنل سینٹر فار آٹو موٹیو ٹیکنالوجی (آئی سی اے ٹی) کو نیشنل آٹوموٹیو ٹیسٹنگ اینڈ آر اینڈ ڈی انفراسٹرکچر پروجیکٹ ( این اے ٹی آر آئی پی ) کے تحت شمالی آٹوموٹیوہب کے اندر ایک مکمل ٹیسٹنگ اور ہومولوگیشن سینٹر کے طور پر قائم کیا گیا ہے۔ سنٹرل موٹر وہیکل رولز (سی ایم وی آر) کے تحت یہ ایک اتھارائزڈ ٹیسٹنگ سینٹر ہے اور آٹوموٹیو شعبے کے لئے سرٹیفیکیشن/ ہومولوگیشن، ڈیزائن اور انجینئرنگ، آر اینڈ ڈی، کنسلٹنسی اور ٹیسٹ اور ویلی ڈیشن وغیرہ جیسی خدمات فراہم کر اتا ہے۔ یہ غیر آٹوموٹیو پرائیویٹ سیکٹر کے لئے ایل ای ڈی لیمپوں، یو پی ایس سسٹم، الیکٹرانک آلات، جنریٹر سیٹ، میڈیکل آلات وغیرہ کے واسطے ٹیسٹنگ خدمات بھی فراہم کراتا ہے۔ مالی سال 21۔2020 میں آئی سی اے ٹی نے 175.90 کروڑ (جی ایس ٹی سے خالص) روینیو حاسل کیا۔

Ministry of Heavy Industries
International Centre for Automotive Technology generates Rs. 175.90 crore revenue in FY 2020-21
01 APR 2022 6:59PM by PIB Delhi
The International Centre for Automotive Technology (ICAT) has been established as a full-fledged testing and homologation centre within the Northern automotive hub under National Automotive Testing and R&D infrastructure Project (NATRIP). It is one of the authorized testing centers under Central Motor Vehicle Rules (CMVR) and is rendering services like certification/homologation, Design & Engineering, R&D, consultancy and Test & Validation etc. to the automotive sector. It is also providing testing services for LED lamps, UPS systems, electronic appliances, generator sets, medical equipments etc. to non-automotive private sector. The revenue generated by ICAT was Rs. 175.90 crore (net of GST) in FY 2020-21.
This information was given by the Minister of State for Heavy Industries Shri Krishan Pal Gurjar in a written reply in the Rajya Sabha today.