خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی اصلاح
01 APR 2022 3:58PM by PIB Delhi
خوراک کی ڈبہ بندی کے شعبہ میں سامنے آنے والی رکاوٹوں سے نمٹنے اور ملک بھر میں اس کی مجموعی ترقی اور پیش رفت کو یقینی بنانے کے لیے خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت (ایم او ایف پی آئی) مرکزی شعبے کی امبریلا اسکیم- پردھان منتری کسان سمپدا یوجنا (پی ایم کے ایس وائی)، مرکز کی جانب سے امداد یافتہ پی ایم فارملائزیشن آف مائیکرو فوڈ پروسیسنگ انٹرپرائزز اسکیم (پی ایم ایف ایم ای) اور سینٹرل سیکٹر پروڈکشن لنکڈ انسینٹو اسکیم (پی ایل آئی ایس ایف پی آئی) کو نافذ کر رہی ہے۔
پی ایم کے ایس وائی کی جزوی اسکیموں کے تحت ایم او ایف پی آئی خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں/اکائیوں/پروجیکٹوں کے قیام کے لیے افراد، کسانوں، کسانوں کی پیداواری تنظیموں (ایف پی او)، صنعت کاروں، کوآپریٹو سوسائٹیز، کمیٹیوں، سیلف ہیلپ گروپ (ایس ایچ جی)، پرائیویٹ کمپنیوں اور مرکز/ریاست کی پبلک انڈرٹیکنگ وغیرہ کو مالی امداد کے طور پر اکثر کریڈٹ لنکڈ مالی مدد (سبسڈی والی رقم) فراہم کرتی ہے۔
وزارت پی ایم ایف ایم ای اسکیم کے تحت چھوٹی خوراک کی ڈبہ بندی والی صنعتوں کے قیام/تجدید کے لیے مالی، تکنیکی اور تجارتی مدد فراہم کرتی ہے۔ پی ایل آئی ایس ایف پی آئی کا مقصد خوراک کی ڈبہ بندی کے شعبہ میں چمپئن برانڈ بن کر خوراک کی ڈبہ بندی کی صلاحیت کو پھیلانے کی سہولت فراہم کرنا ہے۔
یہ معلومات آج راجیہ سبھا میں خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کے وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Food Processing Industries
Revamping Food Processing Industries
01 APR 2022 3:58PM by PIB Delhi
In order to deal with constraints faced by Food Processing sector and to ensure its overall growth and development across the country, the Ministry of Food Processing industries (MoFPI) has been implementing Central Sector Umbrella Scheme - Pradhan Mantri Kisan SAMPADA Yojana (PMKSY), centrally sponsored PM Formalisation of Micro Food Processing Enterprises Scheme (PMFME) and Central Sector Production Linked Incentive Scheme (PLISFPI).
Under component schemes of PMKSY, MoFPI provides mostly credit linked financial assistance (capital subsidy) in the form of grants-in-aid to individuals, farmers, Farmer Producer Organizations (FPOs), Entrepreneurs, Cooperatives, Societies, Self Help Groups (SHGs), Private Companies and Central/ State PSUs etc. for setting up of food processing industries/ units/ projects. Ministry provides financial, technical and business support for setting up/ upgradation of micro food processing enterprises under PMFME scheme. PLISFPI is targeted to facilitate expansion of food processing capacity by creating championbrands in Food Processing Sector.
This information was given by Minister of State for M/o Food Processing Industries, Shri Prahlad Singh Patel in a written reply in Rajya Sabha today.