ریلوے کی وزارت
پی پی پی موڈ کے تحت اسٹیشن پر تعمیراتی کام
01 APR 2022 3:44PM by PIB Delhi
ریلوے کی وزارت پبلک پرائیویٹ پارٹنرشپ (پی پی پی) ماڈل سمیت مختل ماڈلز کے تحت ریلوے اسٹیشنوں پر تعمیراتی کام سے متعلق متعدد امکانات تلاش کر رہی ہے۔ مہاراشٹر میں چھتر پتی شیوا جی مہاراج ٹرمنس (سی ایس ٹی ایم) اور دہلی میں نئی دہلی ریلوے اسٹیشن کو، پبلک پرائیویٹ پارٹنرشپ موڈ کے ہائبرڈ بلڈ آپریٹ اور ٹرانسفر (ایچ وائی بی او ٹی) ماڈل کے تحت نشان زد کیا گیا ہے۔
سورت ملٹی ماڈل ٹرانسپورٹیشن ہب کے ترقیاتی کام کے لیے انڈین ریلوے اسٹیشن ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ، گجرات اسٹیٹ روڈ ٹرانسپور کارپوریشن اور سورت میونسپل کارپوریشن کے درمیان ایک مفاہمت نامہ پر دستخط کیے گئے ہیں۔
یہ معلومات آج راجیہ سبھا میں ریلوے، مواصلات اور الیکٹرانک و انفارمیشن ٹیکنالوجی کے وزیر، جناب اشونی ویشنو نے ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Railways
Station Development Under PPP Mode
01 APR 2022 3:44PM by PIB Delhi
Ministry of Railways is exploring various possibilities to develop Railway Stations under different models including Public Private Partnership (PPP) model amongst others. Chhattrapati Shivaji Maharaj Terminus (CSTM) Railway Station in Maharashtra and New Delhi Railway Station in Delhi have been identified for development under Hybrid Build operate and Transfer (HYBOT) model of Public Private Partnership mode.
A Memorandum of Understanding (MOU) has been executed between Indian Railway Station Development Coporation Limited. Gujarat State Road Transport Corporation and Surat Municipal Corporation for development of Surat Multi Modal Transportation Hub.
This information was given by the Minister of Railways, Communications and Electronic & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw in a written reply to a question in Rajya Sabha today.