वित्‍त मंत्रालय
वित्त वर्ष 2021-22 में फरवरी 2022 तक भारत सरकार के खातों की मासिक समीक्षा
31 MAR 2022 6:54PM by PIB Delhi
भारत सरकार के फरवरी, 2022 तक के मासिक खाते को समेकित करके रिपोर्ट प्रकाशित कर दी गई हैं। मुख्य बातें नीचे दी गई हैं:-
फरवरी, 2022 तक भारत सरकार को 18,27,280 करोड़ रुपये (कुल प्राप्तियों के तदनुरूपी आरई 2021-22 का 83.9%) प्राप्त हुए हैं, जिनमें 14,80,886 करोड़ रुपये का कर राजस्व (केंद्र सरकार को विशुद्ध रूप से प्राप्‍त), 3,10,131 करोड़ रुपये का गैर-कर राजस्व और 36,263 करोड़ रुपये की गैर ऋण पूंजीगत प्राप्तियां शामिल हैं। गैर-ऋण पूंजीगत प्राप्तियों में 22,749 करोड़ रुपये के ऋणों की वसूली और 13,514 करोड़ रुपये की विविध पूंजीगत प्राप्तियां शामिल हैं। फरवरी, 2022 तक भारत सरकार द्वारा करों में हिस्सेदारी के अंतरण के रूप में 7,87,822 करोड़ रुपये राज्य सरकारों को हस्तांतरित किए गए हैं।
भारत सरकार द्वारा कुल व्यय 31,43,875 करोड़ रुपये (तदनुरूपी आरई 2021-22 का 83.4%) का किया गया है, जिनमें से 26,58,694 करोड़ रुपये राजस्व खाते से और 4,85,181 करोड़ रुपये पूंजी खाते से जुड़े हुए हैं। कुल राजस्व व्यय में से 6,70,501 करोड़ रुपये ब्याज भुगतान के मद में हैं और 3,82,161 करोड़ रुपये प्रमुख सब्सिडी के मद में हैं।

Ministry of Finance
Monthly Review of Accounts of Union Government of India upto the month of February 2022 for the Financial Year 2021-22
31 MAR 2022 6:54PM by PIB Delhi
The Monthly Account of the Union Government of India upto the month of February, 2022 has been consolidated and reports published. The highlights are given below:-
The Government of India has received Rs.18,27,280 crore (83.9% of corresponding RE 2021-22 of Total Receipts) upto February, 2022 comprising Rs.14,80,886 crore Tax Revenue (Net to Centre), Rs. 3,10,131 crore of Non-Tax Revenue and Rs.36,263 crore of Non Debt Capital Receipts. Non-Debt Capital Receipts consists of Recovery of Loans Rs.22,749 crore and Miscellaneous Capital Receipts of Rs. 13,514 crore. Rs.7,87,822 crore has been transferred to State Governments as Devolution of Share of Taxes by Government of India upto February, 2022.
Total Expenditure incurred by Government of India is Rs.31,43,875 crore (83.4% of corresponding RE 2021-22), out of which Rs.26,58,694 crore is on Revenue Account and Rs.4,85,181 crore is on Capital Account. Out of the Total Revenue Expenditure, Rs.6,70,501 crore is on account of Interest Payments and Rs.3,82,161 crore is on account of Major Subsidies.