کوئلے کی وزارت
کوئلے کے شعبے میں نجی سرمایہ کاری
30 MAR 2022 5:05PM by PIB Delhi
کوئلہ، کانوں اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات دی۔
کوئلے اور لگنائٹ کی کانوں کی نیلامی کے لیے طریقہ کار کو / کوئلہ / لگنائٹ کی فروخت کے لیے ریونیو شیئرنگ کی بنیاد پر 28.05.2020 جاری کیا گیا ہے اور بموجب آرڈر مورخہ 24.11.2021 کے آرڈر میں ترمیم کیا گیا ہے۔ طریقہ کار کی نمایاں خصوصیات حسب ذیل ہیں:
• ریونیو شیئرنگ میکانزم کی بنیاد پر فلور4 فیصد4% پر۔
• مکمل طور پر دریافت شدہ اور جزوی طور پر دریافت شدہ کوئلے کے بلاکس پر لاگو ہوتا ہے۔
• پیشگی رقم تخمینی ارضیاتی ذخائر کی قیمت پر مبنی ہے۔
• کامیاب طور سے بولی لگانے والے افراد کو ماہانہ بنیاد پر اپنا مالیہ حصص ادا کرنا ہوگا ،جو ان کے ذریعے قبول کیے گئے مالیہ حصص کے صفر فیصد کے بقدر ہوگا، کوئلے کی مجموعی مقدار اور نظریاتی یا اصل قیمت، (جو بھی زیادہ ہو) کی ادائیگی کرنی ہوگی۔
• کوئلے کی جلد پیداوار، گیسی فیکیشن اور لیکوی فیکیشن کے لیے ترغیبات۔
• کول بیڈ میتھین (سی بی ایم) کے بروئے کار لانے کی اجازت ہے۔
• کوئلے کی فروخت اور/یا استعمال پر کوئی پابندی نہیں۔ کوئلے کی پیداوار کے جدول میں مزید لچک۔
کول مائنز (خصوصی دفعات) ایکٹ، 2015 [سی ایم ایس پی ایکٹ] اور 13.03.2020 کو نافذ معدنی قوانین ترمیمی ایکٹ، 2020 کے ذریعے مائنز اینڈ منرلز (ڈیولپمنٹ اینڈ ریگولیشن) ایکٹ، 1957 [ایم ایم ڈی آر ایکٹ] میں ترامیم کی گئی ہیں۔ سی ایم ایس پی ایکٹ کے سیکشن 4(2) اور 5(1) اور ایم ایم ڈی آر ایکٹ کے سیکشن 11 اے میں ترمیم کی گئی ہے، جس میں واضح کیا گیا ہے کہ نیلامی/ الاٹمنٹ کے ذریعے منتخب ہونے والی کوئی بھی کمپنی اپنے استعمال، فروخت یا کسی دوسرے مقاصد کے لیے کوئلے کی کان کنی کا کام جاری رکھ سکتی ہے، جیسا کہ مرکزی حکومت کی طرف سے وضاحت کی جا سکتی ہے، نیلامی میں وسیع پیمانے پر شرکت اور مسابقت کی اجازت دے کر۔ اس طرح، وہ کمپنیاں جن کے پاس ہندوستان میں کوئلے کی کان کنی کا کوئی سابقہ تجربہ نہیں ہے، وہ اب کوئلے کے بلاکس کی نیلامی میں حصہ لے سکتی ہیں۔

Ministry of Coal
Private Investment In Coal Sector
30 MAR 2022 5:05PM by PIB Delhi
Methodology for auction of coal and lignite mines / blocks for sale of coal / lignite on revenue sharing basis has been issued on 28.05.2020 and modified vide order dated 24.11.2021. Salient features of the Methodology are as under:
• Based on Revenue sharing mechanism. Floor percentage at 4%.
• Applicable to fully explored as well as partially explored coal blocks.
• Upfront amount is based on value of estimated geological reserves.
• Successful Bidder to pay monthly revenue share based on % revenue share quoted, total quantity of coal and notional or actual price whichever is higher.
• Incentives for early production, gasification and liquefaction of coal.
• Exploitation of Coal Bed Methane (CBM) is allowed.
• No restriction on the sale and/or utilisation of coal. More flexibility in coal production schedule.
Amendments have been made in the Coal Mines (Special Provisions) Act, 2015 [CMSP Act] and the Mines and Minerals (Development and Regulation) Act, 1957 [MMDR Act] through Mineral Laws Amendment Act, 2020 enacted on 13.03.2020. Sections 4(2) and 5(1) of the CMSP Act and Section 11A of the MMDR Act have been amended clarifying that any company selected through auction/ allotment can carry on coal mining operation for own consumption, sale or for any other purposes, as may be specified by the Central Government, allowing wider participation and competition in auction. Thus, the companies which do not possess any prior coal mining experience in India can now participate in auction of coal blocks.
This information was given by the Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi in a written reply in Lok Sabha today.