کوئلے کی وزارت
کوئلہ سیکٹر 35 فرسٹ میل کنیکٹیویٹی پروجیکٹوں کے لیے 12500 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کرے گا: جناب پرہلاد جوشی
کوئلے کو گیس میں تبدیل کرنے والے پروجیکٹ کے لیے نجی فرموں اور جدید ترین ٹیکنالوجی لانے پر توجہ مرکوز کریں
1190 کروڑ روپے کے دو منصوبوں کی مغربی کول فیلڈز لمیٹڈ کے لئے مشترکہ سرمایہ کاری کا آغاز
29 MAR 2022 7:09PM by PIB Delhi
کوئلہ، کانوں اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے کہا کہ کوئلے کی گھریلو پیداوار کو بڑھانا سی آئی ایل کے تمام ذیلی اداروں کی ترجیح ہونی چاہیے تاکہ کوئلے کی مسلسل فراہمی کو یقینی بنایا جا سکے، خاص طور پر آنے والے مانسون کے موسم کے دوران۔ وزیر موصوف نے انکشاف کیا کہ 12,500 کروڑ روپے کی تخمینی سرمایہ کاری کے ساتھ 35 فرسٹ میل کنیکٹیویٹی (ایف ایم سی) پروجیکٹ ترجیحی بنیادوں پر مکمل کیے جائیں گے۔ مغربی کول فیلڈز لمیٹڈ کے تحت دھوپتالا اوپن کاسٹ مائن کے عملی طور پر دو پروجیکٹوں کا افتتاح کرتے ہوئے اور مہاراشٹر کے چندر پور میں فرسٹ میل کنیکٹیویٹی پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھتے ہوئے، جناب جوشی نے کہا کہ وزارت کوئلہ، کوئلے کو گیس میں تبدیل کرنے والے پروجیکٹوں کو سب سے زیادہ ترجیح دے رہی ہے اور اس میں کوئلے کو گیس میں تبدیل کرنے کے لئے نجی فرموں اور جدید ترین ٹیکنالوجی لانے کی کوششیں جاری ہیں۔ اس میں خصوصی توجہ آتم نربھر بھارت پر ہے۔
آج شروع کیے گئے دو پروجیکٹوں کی مشترکہ سرمایہ کاری 1190 کروڑ روپے ہے۔ بلارپور علاقہ کی دھوپتالا اوپن کاسٹ کان میں سالانہ 2.50 ملین ٹن کوئلے کی گنجائش ہوگی اور اس پر 720.87 کروڑ روپے لاگت آئے گی۔ 53.11 ملین ٹن کوئلے کے ذخائر والی اوپن کاسٹ کان 795 افرادکو براہ راست روزگار کے مواقع فراہم کرے گی اور اس منصوبے کے لیے زمین کے رقبے کی ضرورت 1257.46 ہیکٹر ہے۔
وانی علاقہ کے پہلے میل کنیکٹیویٹی پروجیکٹ کی صلاحیت 80 لاکھ ٹن سالانہ ہوگی اور اس کے مختلف حصوں کے لیے 471 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری شامل ہے۔ اس مخصوص منصوبوں کے کچھ فوائد میں کوئلے کی سڑک کی نقل و حمل میں اوسطاً 12 کلومیٹر سے زیادہ کی کمی، کاربن اور سی او 2 کے اخراج میں خاطر خواہ کمی اور ٹپر/پے لوڈر کے ذریعے روایتی لوڈنگ کے مقابلے ڈیزل کی کھپت شامل ہیں۔
تقریب میں شامل ہوتے ہوئے، روڈ نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے کوئلہ وزارت اور کول انڈیا لمیٹڈ پر زور دیا کہ وہ نئی کوئلے کی کانیں شروع کرنے کے لیے زمین اور دیگر محکموں سے منظوری حاصل کرنے میں موجودہ تاخیر سے بچیں۔
تقریب سے خطاب کرتے ہوئے کوئلہ، کانوں اور ریلویز کے وزیر مملکت جناب راؤ صاحب پاٹل دانوے نے کول انڈیا لمیٹڈ اور مغربی کول فیلڈز لمیٹڈ سے اس مالی سال کے لیے کوئلے کی پیداوار کے مقررہ اہداف کو حاصل کرنے اور بجلی کے شعبے کو ہموار سپلائی کرنے پر زور دیا۔ سکریٹری، وزارت کوئلہ، سی ایم ڈی، کول انڈیا لمیٹڈ اور سی ایم ڈی، مغربی کول فیلڈ لمیٹڈ نے بھی تقریب سے خطاب کیا۔

Ministry of Coal
Coal Sector to Invest Rs.12500 Crore for 35 First Mile Connectivity Projects says Shri Pralhad Joshi
Focus on to Bring in Private Firms and Latest Technology for Coal Gasification Project
Two Projects of Rs. 1190 crore Combined Investment Launched for Western Coalfields Ltd
29 MAR 2022 7:09PM by PIB Delhi
Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi said that scaling up domestic coal production must be the priority for all subsidiaries of CIL to ensure continuous supply of coal, especially during the up-coming monsoon season. The Minister disclosed that with an estimated capital investment of Rs.12,500 crore, 35 First Mile Connectivity (FMC) projects will be completed on priority basis. Inaugurating two projects virtually of Dhoptala Open Cast Mine and foundation stone laying for First Mile Connectivity project at Chandrapur in Maharashtra under the Western Coalfields Ltd, Shri Joshi stated that Ministry of Coal is giving utmost priority to coal gasification projects and efforts are underway to bring in private firms and latest technology for coal gasification with focus on Atmanirbhar Bharat.
The combined investment of two projects initiated today comes to Rs 1190 crore. Dhoptala Opencast Mine of Ballarpur Area will have a capacity of 2.50 Million Ton coal per year and involves a cost of Rs.720. 87 crore. The open cast mine having a reserve of 53.11 MT coal will be providing 795 employment opportunity directly and the land area requirement for the project comes to 1257.46 Ha.
The first mile connectivity project of Wani Area will have capacity of eight million ton per year and involves investment of Rs.471 crore for different segments of it. Some of the advantages of this particular projects includes; average reduction in coal road transportation by over 12km, substantial reduction in carbon & CO2 emission and diesel consumption over conventional loading by tipper/pay loader.
Joining the function, Union Minister of Road Transport & Highways Shri Nitin Gadkari urged the Coal Ministry and Coal India Ltd to avoid the present delay in obtaining land and approval from other departments for starting of new coal mines.
Addressing the function Minister of State for Coal, Mines and Railways Shri Raosaheb Patil Danve called upon Coal India Ltd and Western Coalfields Ltd to attain the set targets of coal production for this financial year and smooth supply to the power sector. Secretary, Ministry of Coal, CMD, Coal India Ltd and CMD, Western Coalfields Ltd also addressed the function.