جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
توانائی کے پلانٹس کے لئے کچراء
29 MAR 2022 7:08PM by PIB Delhi
بجلی اور نئی وقابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ بجلی / بائیو گیس/ بائیو سی این جی پیدا کرنے کے لئے ملک میں کل 249 ویسٹ ٹو اینرجی پلانٹ ، 819 بائیو ماس پاور پلانٹ اور 50.8 لاکھ چھوٹے بائیو گیس پلانٹ قائم کئے گئے ہیں۔
ویسٹ ٹو انرجی پلانٹس میں خشک اور آتش گیر کچرے جیسے میونسپل ٹھوس کچرے سے توانائی کی وصولی کے لئے جلانے کا عمل کیا جاتا ہے۔ جس کی کیلورفک قدر 1500 کے سی اے ایل / کے جی سے زیادہ ہوتی ہے۔ میونسپل ٹھوس کچرے کو جلانے سے پیدا ہونے والی آلودگی کے اخراج کو آلودگی پر کنٹرول کرنے والے آلات ، فلوگیس ٹریٹمنٹ (ایف جی ٹی) تعینات کر کے نمٹا جاتا ہے۔ پلانٹ میں آن لائن امیشن مانیٹرنگ سسٹم بھی نصب کیا گیا ہے، جس کی اسٹیٹ پالیوشن کنٹرول بورڈ کے ذریعہ نگرانی کی جاتی ہے۔
28 فروری 2022 کو میونسپل ٹھوس کچرے سے بجلی پیدا کرنے کے لئے 132.1 میگا واٹ کی صلاحیت کے نصب کئے گئے کل مجموعی 11 پلانٹ ملک میں قائم کئے گئے ہیں۔ ان پلانٹس کی بجلی پیدا کرنے کی صلاحیت لگ بھگ 11 ہزار ٹن ہے اور وہ یہ بجلی میونسپل ٹھوس کچرے سے پیدا کرتے ہیں۔

Ministry of New and Renewable Energy
Waste to Energy Plants
29 MAR 2022 7:08PM by PIB Delhi
A total of 249 Waste-to-Energy plants, 819 Biomass Power plants and 50.8 lakhs small Biogas plants have been set up in the country to generate Power/Biogas /BioCNG.
In Waste to Energy plants, incineration is used for recovery of energy from dry and combustible wastes such as municipal solid waste (MSW) having calorific value of more than 1500kCal/kg. Emission of pollutants arising from incineration of MSW is handled by deploying pollution control devices, Flue Gas treatment (FGT) and regulating temperature in the combustion chamber to achieve the emission limits as prescribed in Solid Waste Management Rules 2016. Further, Online Emission Monitoring Systems are also installed in the plant which are monitored by State Pollution Control Boards (SPCB’s).
As on 28.02.2022, 11 plants with a total cumulative installed capacity of 132.1 MW for power generation from Municipal Solid Waste (MSW) have been set up in the country. These plants have capacity of processing approximately 11,000 tons of MSW/day to generate electricity.
This information was given by Shri R.K Singh, Union Minister for Power and New and Renewable Energy in a written reply in Rajya Sabha today.