रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय और मेसर्स भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड, बेंगलुरु ने लड़ाकू विमानों के लिए उन्नत इलेक्ट्रॉनिक वारफेयर सूइट की खरीद के लिए अनुबंध पर हस्ताक्षर किए
29 MAR 2022 7:54PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय एवं भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (बीईएल) ने भारतीय वायु सेना के लड़ाकू विमानों के लिए उन्नत इलेक्ट्रॉनिक वारफेयर (ईडब्ल्यू) सूइट की आपूर्ति के लिए एक अनुबंध पूरा किया। रक्षा मंत्रालय और मैसर्स बीईएल के बीच आज यहां इस अनुबंध पर हस्ताक्षर किए गए। अनुबंध की कुल लागत ₹ 1993 करोड़ होने का अनुमान है।
उन्नत इलेक्ट्रॉनिक वारफेयर (ईडब्ल्यू) सूइट सिस्टम की आपूर्ति से वायुसेना के लड़ाकू विमानों की युद्ध की स्थितियों में प्रतिद्वंद्वियों के ज़मीन आधारित रडार के साथ-साथ एयरबोर्न फायर कंट्रोल और निगरानी रडार के विरुद्ध अभियानों के दौरान उत्तरजीविता में काफी वृद्धि होगी।
इलेक्ट्रॉनिक वारफेयर (ईडब्ल्यू) सुइट को रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) द्वारा स्वदेशी रूप से डिजाइन और विकसित किया गया है। परियोजना अनिवार्य रूप से आत्मनिर्भर भारत की भावना की प्रतीक है और आत्मनिर्भरता की ओर यात्रा साकार करने में मदद करेगी।
(1)XZE4.JPG)
(1)RSUQ.JPG)

Ministry of Defence
Ministry of Defence and M/s Bharat Electronics Limited, Bengaluru sign Contract for Procurement of Advanced Electronic Warfare suite for Fighter Aircraft
29 MAR 2022 7:54PM by PIB Delhi
The Ministry of Defence and Bharat Electronics Limited (BEL) concluded a Contract for supply of Advanced Electronic Warfare (EW) suite for Fighter aircraft of Indian Air Force. The contract was signed between MoD and M/s BEL, here today. The overall cost of the contract is estimated to be ₹ 1993 Cr.
The supply of advanced EW systems will significantly enhance the battle-survivability of IAF fighter aircraft while undertaking operational missions against adversaries’ ground-based as well as airborne fire control and surveillance radars. The EW suite has been indigenously designed & developed by Defence Research and Development Organisation (DRDO). The Project essentially embodies the spirit of Atmanirbhar Bharat and will help facilitate realising the journey towards self-reliance.
(1)XZE4.JPG)
(1)RSUQ.JPG)