بجلی کی وزارت
دیہی علاقوں میں بجلی پہنچانے کے کام کے لیے دین دیال اپادھیائے گرام جیوتی یوجنا
29 MAR 2022 6:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 29مارچ 2022: بجلی اور نئی و قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے راجیہ سبھا میں آج ایک تحریری جواب میں بتایا کہ حکومت ہند نے دسمبر 2014 کو دین دیال اپادھیائے گرام جیوتی یوجنا ڈی ڈی یو جی جے وائی کا آغاز کیا تھا۔ جس کا مقصد زراعی اور غیر زرعی فیڈرز کو علیحدہ کرنے ، ذیلی ٹرانسمیشن کے استحکام اور فروغ اور تقسیم کے بنیادی ڈھانچے ، تقسیم کے ٹرانسفارمرس، فیڈرس صارفین کے لیے میٹرنگ اور ملک بھر کے گاؤوں میں بجلی پہنچانے سمیت دیہی علاقوں میں بجلی فراہم کرنا ہے۔ جیساکہ ریاستوں نے اطلاع دی ہے کہ سبھی بجلی سے محروم گاؤں میں 28 اپریل ، 2018 تک بجلی پہنچا دی گئی تھی۔ ڈی ڈی یو جی جے وائی کے تحت شمار کیے گئے 18374 بجلی سے محروم گاؤوں میں 15-2014 سے لے کر 28.4.2018 تک بجلی فراہم کر دی گئی۔ ڈی ڈی یو جی جے وائی کے تحت کل 1,27,68,620 گھروں کو بجلی فراہم کی گئی ہے۔

Ministry of Power
Deen Dayal Upadhyaya Gram Jyoti Yojana (DDUGJY) for rural electrification works
29 MAR 2022 6:22PM by PIB Delhi
The Government of India launched Deen Dayal Upadhyaya Gram Jyoti Yojana (DDUGJY) in December, 2014 for rural electrification works including separation of agriculture and non-agriculture feeders, strengthening and augmentation of sub-transmission & distribution infrastructure, metering at distribution transformers/feeders/consumers and electrification of villages across the country. As reported by the States, all the inhabited un-electrified census villages stand electrified on 28th April, 2018 across the country. Under DDUGJY, 18,374 un-electrified census villages were reported to be electrified from 2014-15 till 28.04.2018. A total of 1,27,68,620 households have been covered under DDUGJY.
This information was given by Shri R.K Singh, Union Minister for Power and New and Renewable Energy in a written reply in Rajya Sabha today.