Ministry of Petroleum & Natural Gas
Subsidy paid to consumers by the OMCs under PAHAL scheme of Ujjwala Yojana
During the year 2020-21, Government of India reimbursed an amount of Rs. 23666 crore to OMCs as subsidy
28 MAR 2022 4:28PM by PIB Delhi
The Minister of State for Petroleum and Natural Gas, Shri Rameswar Teli in a written reply to a question in the Rajya Sabha today informed that the State/UT wise details of Pradhan Mantri UjjwalaYojana (PMUY) beneficiaries who have taken one, two, three or more refills in the years 2020-21 and 2021-22 (April, 2021 – February, 2022) are at Annexure.
Under PAHAL Scheme, the subsidy, as admissible, is paid to consumers by Oil Marketing Companies (OMCs) and the same is reimbursed by Government to OMCs. During the year 2020-21 Government of India has reimbursed an amount of Rs. 23666 crore to OMCs as subsidy.
Continuous............
Annexure
“Status of Ujjwala Yojana ”.
State/UT
2020-21
2021-22 (April, 2021 – February, 2022)
One refill
Two refills
Three or more refills
One refill
Two refills
Three or more refills
Andaman & Nicobar Islands
423
1,840
9,758
1,596
1,419
7,674
Andhra Pradesh
22,510
41,153
3,26,869
62,129
77,043
2,50,393
Arunachal Pradesh
2,241
6,184
36,064
8,415
7,611
24,847
Assam
6,30,763
7,82,747
19,92,161
10,21,182
6,28,798
13,77,737
Bihar
5,88,114
12,28,803
65,92,201
21,17,864
18,72,210
52,83,338
Chandigarh
-
1
86
13
9
59
Chhattisgarh
8,38,541
7,76,163
11,68,335
10,07,399
4,95,383
7,16,284
Dadra and Nagar Haveli & Daman and Diu
895
2,773
11,452
1,019
2,787
11,035
Delhi
497
1,278
73,732
13,686
11,013
68,519
Goa
41
103
926
83
155
783
Gujarat
2,21,156
3,50,275
23,00,365
5,60,273
5,39,564
20,86,447
Haryana
14,632
43,704
6,60,499
50,897
72,353
5,69,165
Himachal Pradesh
1,602
11,023
1,23,168
19,079
22,320
81,574
Jammu & Kashmir
1,57,778
3,14,224
7,39,496
2,77,982
2,94,863
4,99,410
Jharkhand
5,14,833
8,36,128
18,66,321
9,04,021
6,51,714
11,63,925
Karnataka
1,38,590
2,91,902
26,98,399
4,52,054
5,12,762
23,34,380
Kerala
8,286
21,456
2,25,684
48,958
50,094
1,81,712
Ladakh
1,004
2,116
7,913
2,162
2,375
5,881
Lakshadweep
30
58
204
29
38
215
Madhya Pradesh
9,54,268
16,71,113
44,50,674
20,86,186
16,12,000
31,52,074
Maharashtra
2,23,717
5,20,439
36,39,344
6,49,921
8,14,792
29,30,637
Manipur
9,095
14,597
1,30,469
25,602
18,480
1,16,576
Meghalaya
37,058
34,312
75,617
35,475
20,407
58,956
Mizoram
566
1,800
25,712
2,678
2,147
21,862
Nagaland
6,348
11,373
37,169
21,576
10,191
28,245
Odisha
4,48,211
9,51,622
32,99,968
13,21,547
10,41,922
21,18,077
Puducherry
263
547
13,565
879
1,174
12,470
Punjab
27,823
81,675
11,00,631
97,192
1,44,754
9,19,174
Rajasthan
3,74,131
9,31,610
50,02,954
8,94,398
11,96,992
41,68,952
Sikkim
46
986
7,708
3,171
2,091
4,389
Tamilnadu
1,57,988
3,14,586
27,44,972
4,09,009
5,31,130
21,99,232
Telangana
59,387
1,48,060
8,61,110
1,56,748
2,07,766
6,39,059
Tripura
49,772
40,446
1,61,117
34,866
28,940
1,04,629
Uttar Pradesh
6,83,769
17,63,107
1,20,76,647
28,65,438
27,17,765
97,73,445
Uttarakhand
13,520
35,916
3,50,750
66,661
58,307
2,89,675
West Bengal
4,93,164
11,87,506
70,67,156
28,75,978
21,33,171
48,44,569
Total
66,81,062
1,24,21,626
5,98,79,196
1,80,96,166
1,57,84,540
4,60,45,399
Source: OMCs

پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
اُجوولا یوجنا کی پہل اسکیم کے تحت او ایم سی کمپنیوں کے ذریعہ صارفین کو ادا کی گئی سبسڈی
سال 2020۔21 کے دوران، حکومت ہند نے او ایم سی کمپنیوں کو بطور سبسڈی 23666 کروڑ روپئے کے بقدر کی رقم واپس ادا کی
28 MAR 2022 4:28PM by PIB Delhi
پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ پردھان منتری اُجووَلا یوجنا (پی ایم یو وائی) کے وہ مستفیدین جو سال 2020۔21 اور 2021۔22 (اپریل 2021 ۔ فروری 2022)کے دوران ایک، دو، تین یا اس سے زائد مرتبہ ریفل خدمات سے مستفید ہوچکے ہیں ، ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقہ کے لحاظ سے اُن مستفیدین کی تفصیلات ضمیمہ میں دی گئی ہیں۔
پہل اسکیم کے تحت سبسڈی، جو کہ قابل قبول ہے، آئل مارکیٹنگ کمپنیوں (او ایم سی) کے ذریعہ صارفین کو ادا کی جاتی ہے اور یہی سبسڈی حکومت کے ذریعہ او ایم سی کمپنیوں کو واپس ادا کی جاتی ہے۔ سال 2020۔21 کے دوران حکومت ہند نے او ایم سی کمپنیوں کو بطور سبسڈی 23666 کروڑ روپئے کی رقم ادا کی ہے۔
جاری۔۔۔۔
ضمیمہ
’’اُجوولا یوجنا کی تازہ ترین صورتحال‘‘
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقہ
2020-21
2021۔22 (اپریل 2021۔ فروری 2022)
پہلی ریفل
دو ریفل
تین یا اس سے زائد ریفل
ایک ریفل
دو ریفل
تین یا اس سے زائد ریفل
انڈمان اور نکوبار جزائر
423
1,840
9,758
1,596
1,419
7,674
آندھرا پردیش
22,510
41,153
3,26,869
62,129
77,043
2,50,393
اروناچل پردیش
2,241
6,184
36,064
8,415
7,611
24,847
آسام
6,30,763
7,82,747
19,92,161
10,21,182
6,28,798
13,77,737
بہار
5,88,114
12,28,803
65,92,201
21,17,864
18,72,210
52,83,338
چنڈی گڑھ
-
1
86
13
9
59
چھتیس گڑھ
8,38,541
7,76,163
11,68,335
10,07,399
4,95,383
7,16,284
دادرا اور نگر حویلی اور دمن اور دیو
895
2,773
11,452
1,019
2,787
11,035
دہلی
497
1,278
73,732
13,686
11,013
68,519
گوا
41
103
926
83
155
783
گجرات
2,21,156
3,50,275
23,00,365
5,60,273
5,39,564
20,86,447
ہریانہ
14,632
43,704
6,60,499
50,897
72,353
5,69,165
ہماچل پردیش
1,602
11,023
1,23,168
19,079
22,320
81,574
جموں و کشمیر
1,57,778
3,14,224
7,39,496
2,77,982
2,94,863
4,99,410
جھارکھنڈ
5,14,833
8,36,128
18,66,321
9,04,021
6,51,714
11,63,925
کرناٹک
1,38,590
2,91,902
26,98,399
4,52,054
5,12,762
23,34,380
کیرلا
8,286
21,456
2,25,684
48,958
50,094
1,81,712
لداخ
1,004
2,116
7,913
2,162
2,375
5,881
لکشدیپ
30
58
204
29
38
215
مدھیہ پردیش
9,54,268
16,71,113
44,50,674
20,86,186
16,12,000
31,52,074
مہاراشٹر
2,23,717
5,20,439
36,39,344
6,49,921
8,14,792
29,30,637
منی پور
9,095
14,597
1,30,469
25,602
18,480
1,16,576
میگھالیہ
37,058
34,312
75,617
35,475
20,407
58,956
میزورم
566
1,800
25,712
2,678
2,147
21,862
ناگالینڈ
6,348
11,373
37,169
21,576
10,191
28,245
اڈیشہ
4,48,211
9,51,622
32,99,968
13,21,547
10,41,922
21,18,077
پڈوچیری
263
547
13,565
879
1,174
12,470
پنجاب
27,823
81,675
11,00,631
97,192
1,44,754
9,19,174
راجستھان
3,74,131
9,31,610
50,02,954
8,94,398
11,96,992
41,68,952
سکم
46
986
7,708
3,171
2,091
4,389
تمل ناڈو
1,57,988
3,14,586
27,44,972
4,09,009
5,31,130
21,99,232
تلنگانہ
59,387
1,48,060
8,61,110
1,56,748
2,07,766
6,39,059
تری پورہ
49,772
40,446
1,61,117
34,866
28,940
1,04,629
اترپردیش
6,83,769
17,63,107
1,20,76,647
28,65,438
27,17,765
97,73,445
اتراکھنڈ
13,520
35,916
3,50,750
66,661
58,307
2,89,675
مغربی بنگال
4,93,164
11,87,506
70,67,156
28,75,978
21,33,171
48,44,569
میزان
66,81,062
1,24,21,626
5,98,79,196
1,80,96,166
1,57,84,540
4,60,45,399
ذرائع: او ایم سی کمپنیاں