زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
زرعی طریقوں میں ڈرون خدمات
25 MAR 2022 5:23PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی بہبود کے مرکزی وزیر جناب نریندر سنگھ تومر نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریر جواب میں بتایا کہ زراعت میں ڈرون ٹیکنالوجیز کے منفرد فوائد کو دیکھتے ہوئے، محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود (ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو) نے کیڑے مار ادویات اور غذائی اجزاء کے استعمال میں ڈرون کے استعمال کے لیے معیاری آپریٹنگ پروسیجرز (ایس او پیز) جاری کیے ہیں۔
ملک میں تمام ڈرون آپریشنز ڈرون رولز 2021 کے تحت چلتے ہیں، جسے وزارت شہری ہوا بازی (ایم او سی اے ) کے ذریعہ مشتہر کیا گیا ہے۔ ڈائریکٹوریٹ جنرل آف سول ایوی ایشن (ڈی جی سی اے ) کے ذریعہ شروع کردہ ڈیجیٹل اسکائی پلیٹ فارم حفاظت اور حفاظتی رہنما خطوط کو نافذ کرتے ہوئے آن لائن اجازت کے لیے ڈرونز، پائلٹوں اور آپریٹرز کی رجسٹریشن کی سہولت فراہم کرتا ہے۔ مرکزی کیڑا مار ادویہ بورڈ اور رجسٹریشن کمیٹی (سی آئی بی اینڈ آر سی ) نے تجربات کرنے اور ڈرون ایپلی کیشن کے لیے استعمال کیے جانے والے کیڑے مار ادویات کی منظوری کے طریقہ کار کو مشتہر کیا ہے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Drone Services in Agricultural Practices
25 MAR 2022 5:23PM by PIB Delhi
Looking into the unique advantages of drone technologies in agriculture, the Department of Agriculture & Farmers Welfare (DA&FW) has released the Standard Operating Procedures (SOPs) for use of drones in pesticide and nutrient application.
All the drone operations in the country are governed by the Drone Rules, 2021, notified by the Ministry of Civil Aviation (MoCA). The Digital Sky platform launched by Directorate General of Civil Aviation (DGCA) facilitates registration of drones, pilots, and operators for online permission while enforcing safety and security guidelines. The Central Insecticides Board & Registration Committee (CIB&RC) has notified the procedure for conducting experiments and approving pesticides to be used for drone application.
This information was given by the Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare Shri Narendra Singh Tomar in a written reply in Rajya Sabha today.