रेल मंत्रालय
ट्रेन में चादर, कंबल की आपूर्ति के बारे में स्पष्टीकरण
23 MAR 2022 7:48PM by PIB Delhi
मीडिया के कुछ वर्गों ने खबर दी है कि ट्रेन में कंबल और चादरों पर तत्काल प्रभाव से प्रतिबंध हटने के बावजूद रेलवे इन्हें उपलब्ध नहीं करा रहा है।
सभी संबंधित पक्षों की जानकारी के लिए यह सूचित किया जाता है कि रेलवे द्वारा चादर, कंबल आदि की आपूर्ति इन पर लगे प्रतिबंध हटने की तारीख से शुरू कर दी गई है। हालांकि, उचित गुणवत्ता सुनिश्चित करने के लिये इसे चरणबद्ध तरीके से शुरू किया जा रहा है। इसकी वजह यह है कि कोविड से प्रभावित दो वर्ष के दौरान काफी स्टॉक अनुपयोगी हो गया है और चादर और कंबलों की एक बड़ी मात्रा में खरीद की जा रही है। रेलवे सेवा को पूरी तरह से कोविड के पहले की स्थिति में लाने के लिये अतिरिक्त समय देकर काम कर रहा है।

Ministry of Railways
Clarification About Supply of Linen in Trains
23 MAR 2022 7:48PM by PIB Delhi
Some sections of the media have reported that Railway is not providing linen despite the withdrawal of restriction on linen with immediate effect.
It is informed for the guidance of all concerned that the supply of linen (Bed sheets, Blankets etc.) has been resumed by the Railways from the date the resumption of the same was notified. However, it is being done in a phased manner to ensure proper quality of linen. This is because a sizeable amount of fresh linen is being procured as a lot of old stock has become unserviceable in the last two COVID years. Railways is working overtime to bring the service back to 100% as it was in Pre-COVID times.