विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
इंडो-जर्मन साइंस एंड टेक्नोलॉजी सेंटर (आईजीएसटीसी) ने टाटा स्टील के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए साथ ही वैज्ञानिक सहयोग और साझेदारी के लिए बीएएसएफ के साथ आशयपत्र (एलओआई) पर हस्ताक्षर किए
24 MAR 2022 3:35PM by PIB Delhi
औद्योगिक अनुसंधान साझेदारी सहित भारत-जर्मनी अनुसन्धान एवं विकास नेटवर्किंग (इंडो-जर्मन आर एंड डी नेटवर्किंग) के माध्यम से विज्ञान और प्रौद्योगिकी के नेतृत्व वाले नवाचारों को बढ़ावा देने के लिए सार्वजनिक–निजी भागीदारी (पीपीपी) प्रारूप में एक नए समझौता ज्ञापन और आशय पत्र (एलओआई) पर हस्ताक्षर किए गए हैं । टाटा स्टील लिमिटेड के साथ समझौता ज्ञापन के माध्यम से द्विपक्षीय इंडो-जर्मन साइंस एंड टेक्नोलॉजी सेंटर (आईजीएसटीसी) के बीच साझेदारी स्थापित की गई है जो नई प्रौद्योगिकियों के विकास की सुविधा के लिए एक संयुक्त सहयोगी अनुसंधान और नवाचार (आर एंड आई) ढांचा स्थापित करेगी तथा विचार नेतृत्व कार्यशालाएं आयोजित करने के साथ ही मानव पूंजी विकास का समर्थन भी करेगी। आईजीएसटीसी की स्थापना विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (डीएसटी), भारत सरकार तथा जर्मन संघीय शिक्षा और अनुसंधान मंत्रालय (बीएमबीएफ) द्वारा की गई है। टाटा स्टील लिमिटेड के साथ सहयोग वैश्विक रूप से प्रासंगिक प्रौद्योगिकी और जलवायु परिवर्तन के नवाचार क्षेत्रों, औद्योगिक क्षेत्र की हरियाली, नई सामग्रियों में उभरती प्रौद्योगिकियों, उभरती प्रौद्योगिकियों के लिए संयुक्त अनुसंधान और नवाचार, और स्केलिंग-अप के लिए प्रौद्योगिकी विकास पर ध्यान केंद्रित करेगा। सार्वजनिक –निजी भागीदारी (पीपीपी) प्रारूप में विज्ञान और प्रौद्योगिकी के नेतृत्व वाले नवाचारों और अनुसंधान साझेदारी को बढ़ावा देने के लिए वैज्ञानिक सहयोग साझेदारी के लिए बीएएसएफ के साथ एक आशय पत्र (एलओआई) पर भी हस्ताक्षर किए गए थे।
टाटा स्टील लिमिटेड के साथ आईजीएसटीसी समझौता ज्ञापन। बीएएसएफ केमिकल्स इंडिया प्राइवेट लिमिटेड (बीएएसएफ) के साथ आईजीएसटीसी का आशय पत्र (एलओआई) सार्वजनिक –निजी भागीदारी (पीपीपी) प्रारूप में औद्योगिक अनुसंधान साझेदारी सहित इंडो - जर्मन आर एंड डी नेटवर्किंग के माध्यम से विज्ञान और प्रौद्योगिकी के नेतृत्व वाले नवाचारों को बढ़ावा देगा। वैज्ञानिक सहयोग से प्राप्त होने वाले पारस्परिक लाभों को स्वीकार करते हुए बीएएसएफ संयुक्त रूप से जर्मनी में बीएएसएफ सुविधाओं में एक्सपोजर की सुविधा प्रदान करके युवा भारतीय शोधकर्ताओं की क्षमता निर्माण को प्रोत्साहित करने और और उन्हें सक्षम बनाने के लिए औद्योगिक फैलोशिप और पोस्ट-डॉक्टरल फैलोशिप शोध कायों (पीएचडी) की श्रेणियों के तहत आईजीएसटीसी की औद्योगिक फैलोशिप का समर्थन करेगा।
बीएएसएफ के साथ आईजीएसटीसी आशय पत्र (एलओआई) टाटा स्टील लिमिटेड और बीएएसएफ के साथ आईजीएसटीसी के समझौता ज्ञापन और आशय पत्र (एलओआई) समझौतों पर विगत 21 मार्च, 2022 को गणमान्य व्यक्तियों - श्री एसके वार्ष्णेय, प्रमुख, अंतर्राष्ट्रीय सहयोग, डीएसटी और भारतीय सह-अध्यक्ष आईजीएसटीसी शासी निकाय, डॉ स्टीफन नॉर्बर्ट कोच मंत्री और आर्थिक विभाग के प्रमुख, जर्मन दूतावास डॉ देबाशीष भट्टाचार्जी, उपाध्यक्ष प्रौद्योगिकी और नई सामग्री व्यवसाय, टाटा स्टील लिमिटेड, श्री कामेश गुप्ता, प्रमुख - ग्राफीन व्यवसाय, नवाचार, और नवाचार, प्रौद्योगिकी और नई सामग्री व्यवसाय, टाटा स्टील लिमिटेड और डॉ. डाइटमार ह्यूग्लिन, निदेशक बीएएसएफ इनोवेशन कैंपस मुंबई तथा विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग ( डीएसटी ) एवं इंडो - जर्मन चैंबर ऑफ कॉमर्स के अधिकारियों की उपस्थिति में हस्ताक्षर किए गए थे।

Ministry of Science & Technology
Indo-German Science and Technology Centre (IGSTC) signs MoU with Tata Steel and LoI with BASF for Scientific cooperation & partnerships
24 MAR 2022 3:35PM by PIB Delhi
A new MoU and LoI has been signed to foster Science and Technology led innovations through Indo-German R&D networking, including industrial research partnership in PPP mode.
The partnership has been established between bilateral Indo-German Science and Technology Centre (IGSTC) through the MoU with Tata Steel Ltd will institute a joint collaborative Research & Innovation (R&I) framework to facilitate new technologies development, conduct thought leadership workshops, and support human capital development.
IGSTC has been established by the Department of Science and Technology (DST), Govt of India, and the German Federal Ministry of Education and Research (BMBF). The cooperation with Tata Steel Ltd will focus on globally relevant technology & Innovation areas of Climate change, Greening of the Industrial sector, Emerging technologies in new materials, joint research & innovation for emerging technologies, and technology development for scaling-up. A Letter of Intent (LoI)was also signed with BASF for Scientific cooperation partnerships to foster Science and Technology led innovations and research partnerships in PPP mode.
IGSTC MoU with Tata Steel Ltd.
The IGSTC’s Letter of Intent (LoI) with BASF Chemicals India Pvt Ltd (BASF) will foster Science and Technology led innovations through Indo-German R&D networking, including Industrial research partnership in PPP mode. Recognizing the mutual benefits obtainable from scientific cooperation, BASF will jointly support the IGSTC’s Industrial Fellowships under the categories of Ph.D. Industrial Fellowships and Post-Doctoral Fellowships to encourage and enable the capacity building of young Indian researchers by facilitating for exposure at BASF facilities in Germany.
IGSTC LoI with BASF
The IGSTC’s MoU and LoI agreements with Tata Steel Ltd and BASF were signed on 21st March, 2022, in the presence of dignitaries Mr. S.K.Varshney, Head, International Cooperation, DST and Indian Co-Chair IGSTC Governing Body, Dr. Steffen Norbert Koch, Minister and Head of Economic Department, German Embassy Dr. Debashish Bhattacharjee, Vice President Technology & New Materials Business, Tata Steel Ltd., Mr. Kamesh Gupta, Chief - Graphene Business, Innoventure, and Innovation, Technology & New Materials Business, Tata Steel Ltd. and Dr. Dietmar Hueglin, Director BASF Innovation Campus Mumbai and officials from DST & Indo-German Chamber of Commerce.