रेल मंत्रालय
रेलवे बोर्ड के सदस्य (इन्फ्रा.) ने पूर्वी रेलवे में खेल सुविधाओं का निरीक्षण किया
23 MAR 2022 6:07PM by PIB Delhi
श्री संजीव मित्तल, सदस्य (इन्फ्रा)/रेलवे बोर्ड और अध्यक्ष, रेलवे स्पोर्ट्स प्रमोशन बोर्ड (आरएसपीबी) ने पूर्वी रेलवे में उपलब्ध खेल सुविधाओं का निरीक्षण किया। श्री मित्तल ने कोलकाता की अपनी यात्रा के दौरान विभिन्न खेलों के खिलाड़ियों और प्रशिक्षकों के साथ भी बातचीत की। इस दौरान श्री मित्तल के साथ श्री पी.सी. लोचाब, सचिव/आरएसपीबी, पूर्वी रेलवे स्पोर्ट्स एसोसिएशन (ईआरएसए) के अध्यक्ष और महासचिव सहित अन्य अधिकारी भी थे।
निरीक्षण के दौरान श्री पी.सी. लोचब, सचिव, आरएसपीबी, श्री ए.के. दुबे, अध्यक्ष, ईआरएसए और श्री पी. बालसुंदरम, सचिव, ईआरएसए के साथश्री संजीव मित्तल, सदस्य (इन्फ्रा) और अध्यक्ष, आरएसपीबी
असल में, भारतीय रेलवे के पास विभिन्न खेलों के लिए खिलाड़ियों, प्रशिक्षकों और तकनीकी अधिकारियों का एक बड़ा समूह है और देश भर में विभिन्न क्षेत्रीय रेलवे और उत्पादन इकाइयों में एक विशाल खेल बुनियादी ढांचा भी है। पूर्वी रेलवे का मुख्यालय कोलकाता में है, इसमें अन्य खेलों के साथ एक्वेटिक्स, क्रिकेट और बैडमिंटन जैसे खेलों के लिए कुछ बेहतरीन सुविधाएं भी हैं। रेलवे बोर्ड के सदस्य (इन्फ्रा) ने पूर्वी रेलवे में कुछ खेल सुविधाओं का दौरा किया और 22 मार्च को उन्नति की योजनाओं की समीक्षा की।
श्री मित्तल ने कचरपाड़ा में खेल सुविधा का भी दौरा किया। खिलाड़ियों, प्रशिक्षकों और ईआरएसए अधिकारियों के साथ अपनी बातचीत के दौरान, सदस्य (इन्फ्रा) श्री मित्तलने कहा कि राष्ट्रीय मानकों का बराबरी करने के लिएजिमनैजियम के विकास के अलावा सिंथेटिक ट्रैक, फुटबॉल मैदान, आवास और भोजन की व्यवस्था के प्रावधान जैसी सुविधाओं की भी आवश्यकता है।
सदस्य (इंफ्रा), रेलवे बोर्ड श्री मित्तल ने बेहला में इनडोर खेल सुविधाओं और क्रिकेट स्टेडियम का भी निरीक्षण किया। बेहाला में इनडोर स्टेडियम का उपयोग वॉलीबॉल, बास्केटबॉल, कबड्डी और बैडमिंटन के टूर्नामेंट/चैंपियनशिप आयोजित करने के लिए किया जा सकता है और यह सामूहिक जमावड़े से जुड़े कार्यक्रमों की मेजबानी के लिए भी उपयोगी हो सकता है। बेहला में एक्वेटिक्स के लिए सुविधाओं के निरीक्षण के मूल में इलेक्ट्रॉनिक टच पैड, छानने की प्रणाली का उन्नयन, वाष्प स्नान का कमरा,वाष्प और शुरूआती तैराकों के लिए छोटे पूल के साथ इसे एक इनडोर पूल में परिवर्तित करने का विचार था। श्री मित्तल नेइस भवन के चारों ओर तीरंदाजी, जिम्नास्टिक, पावर लिफ्टिंग, भारोत्तोलन आदि के लिए खाली भूमि के विकास पर भी ईआरएसए अधिकारियों के साथ चर्चा की।
बोर्ड के सदस्य श्री मित्तल के दौरे के दौरान चर्चा में यह उल्लेख किया गया कि ईआरएसए कोलकाता में विभिन्न सुविधाओं की योजना बनाने के लिए आर्किटेक्ट्स को नियुक्त करेगा और फिर योजना को साकार करने के लिए वह प्रस्ताव देगा।
श्री संजीव मित्तल,सदस्य (इन्फ्रा), रेलवे बोर्ड ने माजेरहाट में भी खेल सुविधाओं का निरीक्षण किया। उन्होंने पूर्वी रेलवे के अधिकारियों के साथ इसे सबसे बड़ा आवास और भोजन सुविधा बनाने और हॉकी ग्राउंड के साथ ही शूटिंग रेंज के विकास की योजना पर चर्चा की।

Ministry of Railways
Railway Board Member (Infra.) Inspects Sports Facilities in Eastern Railway
23 MAR 2022 6:07PM by PIB Delhi
Sh. Sanjeev Mittal, Member (Infra)/Railway Board and President, Railway Sports Promotion Board (RSPB) inspected the sports facilities available in Eastern Railway. During his visit to Kolkata, Sh. Mittal also interacted with athletes and coaches of various game disciplines. Sh. Mittal was accompanied by Sh, P.C. Lochab, Secretary/RSPB, President and General Secretary, Eastern Railway Sports Association (ERSA) and other officers.
Mr. Sanjeev Mittal ,Member (Infra)& President, RSPB with Mr.P.C.Lochab, Secretary, RSPB, Sh. A.K. Dubey, President, ERSA and Sh. P .Balalsundaram, Secretary, ERSA during the inspection
As a matter of fact, Indian Railways has a large pool of sportspersons, coaches and technical officials for various games and also a vast sports infrastructure in different Zonal Railways and Production Units across the country. Eastern Railway headquartered at Kolkata, also has some of the best facilities like those for Aquatics, cricket and Badminton among others. Member (Infra) Railway Board visited some of sports facilities in Eastern Railway and reviewed the plans for augmentation on 22nd March.
Sh. Mittal also visited the sports facility at Kacharapara. During his interaction with athletes and coaches and ERSA officials, Member (Infra) mentioned that the facilities like provision of synthetic track, football ground, lodging and boarding facilities are also required besides the augmentation of Gymnasium to match National standards.
Railway Board member also inspected the indoor facilities and cricket stadium at Behela. The indoor stadium at Behala can be used for conducting tournaments/championships of Volleyball, Basketball, Kabaddi and Badminton to name a few and can also be useful for hosting events involving mass congression. The inspection of the facilities for Aquatics at Behela was centred around the additions to convert it into an indoor pool with electronic touch pads, upgradation of the filtration system, Sauna, Steam and small pool for beginners. Development of the vacant land around this building for archery, gymnastics, power lifting, weight lifting, etc. was also discussed by the member with ERSA officials.
As a part of discussion during Board Member’s visit, it was mentioned that ERSA would engage Architects for planning out various facilities in Kolkata and will make proposals for realizing the plan.
Member (Infra) also inspected the facilities at Majerhat and discussed with Eastern Railway’s officers on the plan for making it the largest lodging and boarding facilities and development of a hockey ground and shooting range.