नीति आयोग
त्रिपुरा की अक्षया श्री को नीति आयोग द्वारा वीमेन ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया अवार्ड्स के पांचवें संस्करण में सम्मानित किया गया
भारत की आजादी के 75वें वर्ष में 75 महिलाओं को सम्मानित किया गया
23 MAR 2022 5:20PM by PIB Delhi
त्रिपुरा के टैड उद्योग प्राइवेट लिमिटेड की अक्षया श्री नीति आयोग द्वारा वीमेन ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया के रूप में सम्मानित 75 महिलाओं में शामिल हैं।
भारत को एक ‘सशक्त और समर्थ भारत’ बनाने की दिशा में महिलाएं लगातार अहम भूमिका निभाती रही हैं। विभिन्न क्षेत्रों में इन महिलाओं की उल्लेखनीय उपलब्धियों को मान्यता देने के लिए नीति आयोग ने वीमेन ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया अवार्ड्स की स्थापना की है।
इस वर्ष, भारत की आजादी का 75वां वर्ष मनाने के लिए आजादी का अमृत महोत्सव के हिस्से के रूप में, 75 महिलाओं को डब्ल्यूटीआई पुरस्कार प्रदान किए गए हैं। अन्य पुरस्कार विजेताओं के बारे में विस्तृत जानकारी के लिए यहां क्लिक करें
अक्षया श्री, त्रिपुरा, टैड उद्योग प्राइवेट लिमिटेड (सिलपाकर्मन)
अक्षया श्री ने दो ब्रांड 'सिलपाकर्मन' और 'बीयूटी - द बैंबू लीव्स टी' लॉन्च किए हैं। सिलपाकर्मन ग्रामीण त्रिपुरा के पांच क्लस्टरों के 250 से अधिक कारीगरों द्वारा हस्तनिर्मित घरेलू और रसोई के लिए उपयोगी उत्पाद मुहैया कराता है। प्रत्येक उत्पाद को जैविक और पारंपरिक तरीकों का उपयोग करके सावधानीपूर्वक तैयार किया जाता है। 'बीयूटी', उनके द्वारा हाल ही में लॉन्च किया गया एक विशेष उत्पाद है। यह एक मिश्रण है जिसकी पेटेंट की प्रक्रिया लंबित है। यह उत्पाद ग्रामीण इलाकों में रोजगार सृजित करता है। यह ग्रामीण समुदाय के उन सदस्यों को संलग्न करता है जिनकी नौकरी महामारी के कारण चली गई है और जिन्हें अपने गांव वापस लौटना पड़ा है और उनके पास आय के अवसर नहीं हैं।
टैड उद्योग प्राइवेट लिमिटेड (सिलपाकर्मन) एक ऐसी स्थायी ग्रामीण अर्थव्यवस्था मूल्य श्रृंखला प्रणाली का निर्माण कर रहा है जो बांस उगाने वाले इलाके में समुदायों को सशक्त बनाती है और ग्राहकों को टिकाऊ उत्पाद का विकल्प प्रदान करती है।

NITI Aayog
Akshya Shree of Tripura honoured in the Fifth Edition of Women Transforming India Awards by the NITI Aayog
75 Women honoured in the 75th year of India’s Independence
23 MAR 2022 5:20PM by PIB Delhi
Akshya Shree of Tad Udyog Pvt. Ltd. from Tripura is among the 75 women honoured as Women Transforming India by the NITI Aayog.
Women have consistently been playing a key role in transforming India into a ‘Sashakt Aur Samarth Bharat’. In recognition of the remarkable achievements of these women across diverse sectors NITI Aayog has instituted Women Transforming India Awards.
This year, as part of the Azadi ka Amrit Mahotsav to celebrate 75 years of India’s independence, the WTI Awards were conferred on 75 women achievers. Click here to know more about the other awardees.
Akshya Shree, Tripura, Tad Udyog Pvt. Ltd. (Silpakarman)
Akshya Shree has launched two brands, ‘Silpakarman’ and ‘BeYouTea – The bamboo leaves tea’. Silpakarman provides home and kitchen utility products handmade by 250+ artisans across 5 clusters in rural Tripura. Each product is carefully crafted using organic and traditional methods. ‘BeYouTea’, their recently launched flagship product, a patent-pending blend, creates rural employment. It engages community members who have lost their jobs and had to come back to their villages due to the pandemic and have no income opportunities.
Tad Udyog (Silpakarman) is creating a sustainable rural economy value chain system that empowers the communities in bamboo growing regions and provides customers sustainable product alternatives.