नीति आयोग
झारखंड की सुचित्रा सिन्हा को नीति आयोग के वुमन ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया अवार्ड्स के पांचवें संस्करण में सम्मानित किया गया
भारत की स्वतंत्रता के 75वें वर्ष में 75 महिलाओं को सम्मानित किया गया
23 MAR 2022 5:16PM by PIB Delhi
झारखंड की अंबालिका की सुचित्रा सिन्हा नीति आयोग द्वारा वुमन ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया के रूप में सम्मानित की गईं 75 महिलाओं में शामिल हैं।
भारत को सशक्त और समर्थ भारत बनाने में महिलाएं लगातार अहम भूमिका निभाती रही हैं। विभिन्न क्षेत्रों में इन महिलाओं की उल्लेखनीय उपलब्धियों को सम्मानित करने के लिए नीति आयोग ने वुमन ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया अवार्ड्स की स्थापना की है।
इस वर्ष भारत की स्वतंत्रता के 75 वर्ष पूरा होने के उपलक्ष्य में आजादी का अमृत महोत्सव मनाया जा रहा है, जिसके तहत 75 महिलाओं को डब्ल्यूटीआई पुरस्कार प्रदान किए गए। अन्य पुरस्कार विजेताओं के बारे में अधिक जानने के लिए यहां क्लिक करें
सुचित्रा सिन्हा, रांची, अंबालिका
IMG_256
श्रीमती सुचित्रा सिन्हा झारखंड राज्य के एक रेड कॉरिडोर जिले सरायकेला के निमडीह प्रखंड में सबरों द्वारा बनाए गए आदिवासी शिल्प के पुनरुद्धार, विकास और प्रचार के लिए पिछले 25 वर्षों से अथक प्रयास कर रही हैं। सबरों को सबरी का वंशज माना जाता है, जिन्होंने भगवान राम को देने से पहले बेर का स्वाद चखा था। ये जनजातियां विलुप्त होने के कगार पर हैं और इन्हें गरीबों में सबसे गरीब के रूप में वर्गीकृत किया गया है। उनके मुददों के प्रति समर्पण से अभिभूत, वे उन्हें माँ कहते हैं और उन्हें देवी के रूप में पूजते हैं।
अंबालिका झारखंड के आदिवासी कारीगरों द्वारा बनाए गए पारंपरिक शिल्प को पुनर्जीवित कर रही है और उन्हें स्थायी आजीविका प्रदान कर रही है।

NITI Aayog
Suchitra Sinha of Jharkhand honoured in the NITI Aayog’s Fifth Edition of Women Transforming India Awards
75 Women honoured in the 75th year of India’s Independence
23 MAR 2022 5:16PM by PIB Delhi
Suchitra Sinha of Ambalika from Ranchi, Jharkhand is among the 75 women honoured as Women Transforming India by the NITI Aayog.
Women have consistently been playing a key role in transforming India into a ‘Sashakt Aur Samarth Bharat’. In recognition of the remarkable achievements of these women across diverse sectors NITI Aayog has instituted Women Transforming India Awards.
This year, as part of the Azadi ka Amrit Mahotsav to celebrate 75 years of India’s independence, the WTI Awards were conferred on 75 women achievers. Click here to know more about the other awardees.
Suchitra Sinha, Ranchi, Ambalika
Mrs. Suchitra Sinha has been working tirelessly for last 25 years for the revival, development
and promotion of languishing tribal crafts made by the Sabars in Nimdih Block of Saraikela, a red corridor district in the State of Jharkhand. Sabars are considered to be the descendants of Sabari, who first tasted the ‘Bers’ before offering them to Lord Ram. These tribes are on the verge of extinction and are classified as the “poorest among the poor.” Overwhelmed by her dedication to their cause, they call her Maa and worship her as a Goddess.
Ambalika is reviving dying traditional crafts made by tribal artisans of Jharkhand and providing them sustainable livelihoods.